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【景點篇】一家四口的11天美西自駕之旅(1號公路、拉斯維加斯、大峽谷、羚羊谷、馬蹄灣)

科羅拉多大峽谷自助遊攻略
↑拉斯維加斯
科羅拉多大峽谷自助遊攻略
↑拉斯維加斯 5.16 拉斯維加斯-大峽谷南緣科羅拉多大峽谷 ,目前世界最為壯觀的峽谷,在他的峽壁上體現了地球發展之歷史,大約有三分之一的地殼變動的歷史被深深的記錄在岩壁上,谷底的岩石大約經歷了20億年的歲月變遷,接近地球年齡的一半,也是地球上自然界七大奇景之一!
早晨從lv出發,行車4個多小時到達 大峽谷南緣 ,其實中途可以路過胡夫大壩,據說很壯觀,不過我們預約了南緣直升機觀大峽谷,怕時間來不及就沒有去,如果時間充裕的旁友們可以選擇路過打卡哦~
從lv去大峽谷的方式有很多種,而且大峽谷超級大,東南 西北 都有觀景點,lv位於大峽谷的西邊,所以其中一種游覽方式就是報名一日游的旅行團,從lv出發,直升機接送參觀游覽大峽谷,可以選擇大環線和小環線等不同游覽方式,還有直升機的機型等等,我是在某豬上預定的,供大家參考~大峽谷西緣有玻璃棧道,更適合旅游團的快速游覽,所以去西緣的大多是跟團游。
如果是自駕的話, 比如 我們,就是自駕到 大峽谷南緣 ,因為南緣景色比較美,視野更好一些,而且開發的比較大,更適合自駕著前往。大家出發前可以先去 美國 國家公園官網上看一下要去的幾個公園的地圖,還有一些即時信息, 比如 哪條路封了,哪個出入口不能走了之類的。老美的信息公開還是做的蠻及時的。
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↑大峽谷國家公園 再來說說 大峽谷南緣 的主要景點。基本上就是我圖上圈的5個區域。區域與區域間有很多彩色的線條,不同的線條表示不同的游客接駁車線路。冬天一般只有藍線和橘線的是運行的,但是這樣的好處是,夏天不能開私家車的區域,冬天都是開放的。
地圖字有點小,最西面的區域終點景點名稱叫Hermit Rest,中間三塊分別是Village,也就是常說的大峽谷村,最中間的這塊叫Market Plaza,有一個比較大的超市,還有郵局;Visitor Center附近沒什麼超市,但是有三條接駁車都是從這裡出發的。最東面的景點區域叫Desert View,一直往東面開就可以開到64號公路,64號公路轉89號公路往北走就是去往page的方向。
如果時間緊張,就看visitor center附近的觀景台,基本上也能看到大峽谷的精髓了。下麵的這張圖到旅游中心都可以免費獲取的。
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↑大峽谷國家公園 我們的玩兒法是不到一天,下午3點左右到直升機機場等待空中游覽大峽谷。先說一下感受吧,對於體能超好的我來說,坐直升機無感,不過從高空俯瞰大峽谷的全貌還是比較震撼的,不過我們在下午4點左右,那時的太陽還是蠻大的,感覺有些地方還是被照的有些曝光過度的趕腳,所以建議大家要麼早一點,要麼晚一點,太陽斜射的時候應該會更壯美。不過我們家其他三位就不同程度的暈機、恐高。。。也不能全怪他們,因為我們的機長貌似是個新手,我們是四個人,一般飛機都能坐六個,所以副駕駛做的應該是教練。。。於是乎他們就悲劇了。。。不過如果時間來得及還是可以感受一下的哦,畢竟是個不錯的人生體驗呢~
不過要說的一點就是那邊的機場有很多又很密集,所以去之前要確定好自己是哪家的飛機,而且要提前一點時間,因為我們挨家找機場就耽誤了十多分鐘。。。
從機場出來之後繼續前往南緣的旅游中心出發,進入大峽谷的大門需要繳費30刀,按照車輛計算的,不管你車裡做了多少人!!所以說這一點老美還是很人性化的哦,而且全美的所有國家公園年票只要70刀/車,可以在一年內隨意進出,真的很人性化,贊一個!如果在國內的某些著名景點,也許就是一個人的門票錢吧~~
在 大峽谷南緣 的旅游中心附近我們逛了幾個觀景點,剛好等待看日落,因為時間關係我們沒有趕到最西邊的最佳日落觀景點,不過在南緣的游客中心附近看日落也是很壯觀哦~
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園 如果你有一天半的時間游覽大峽谷的話,可以推薦一個別人走過的路線:
第一天進公園比較早,先往Desert View方向開,看了Grandview Point 和 Moran Point。然後折返回到Visitor Center換接駁車到South Kaibab Trailhead往回逛,走回到Pipecreek Vista坐接駁車回Visitor Center取車,開到Market Plaza吃午餐。下午開車到Hermit Rest一個點一個點的走,太陽快落山的時候,再開會到Visitor Center附近的博物館逛到關門。
第二天進景區直接往Desert View方向開,一路逛到Desert View的stonetower。然後直接往64號路出景區,轉89號路往北去page。
想買手工藝品的可以往page的方向開,沿路有很多小攤販在賣,價格相對會便宜很多哦。
我們當天為了看落日,回來的路上偶遇Wendy‘s, 美國 本土快餐店,跟肯德基麥當勞東西差不多,不過價格很美麗,吃完晚飯以後就天黑了,從大峽谷旅游中心出來到賓館的路上已經全黑了,就是醬紫:
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↑大峽谷國家公園 於是乎非常膽小的我們就緊跟前車,後車也緊跟我們,就醬紫我們戰戰兢兢的來到了賓館。我們選擇的是距離大峽谷南門30分鐘車程的汽車旅館。因為大峽谷公園內的賓館非常緊俏,一般要提前半年以上時間去預定,去 大峽谷國家公園 官網去關註一下哦,也不排除有撿漏的可能性呢,我是因為時間緊迫也沒來得及研究,就直接booking上面搞定啦。還有除了大峽谷公園內的住宿(當然方便看日出日落,但是價格也較貴),很多人選擇住圖薩楊,距離大峽谷最近的小鎮,當然圖薩楊的住宿也非常緊俏+昂貴,如果預定完了也是很難訂到的,所以我們選擇了更遠一些的汽車旅館。不過還有一部分人是選擇從lv開到威廉姆斯小鎮住宿,然後第二天從威廉姆斯小鎮開到南門,這樣也很不錯,從威廉姆斯小鎮到大峽谷南門也就是大約1個小時的車程,也是非常方便哦,具體如何選擇就看你的時間安排咯~
我們沒有去鮑威爾湖,不過據說鮑威爾湖景區是需要買門票的。沿著湖邊有一條通往page的路,叫lake shore dr,沿著這條路開過去果然有觀景點,而且景觀比直接開到湖邊要好多了~可惜太陽已經降下去了。但是剩餘的光線還是把湖面照出了層次感。
5.17 大峽谷南緣-羚羊谷-佩吉-馬蹄灣早晨從旅店出發,開了2個多小時就到羚羊谷。我們是提前在某豬上預定的羚羊谷11:45的團。一旦有時間規定的旅程就要註意 美國 討厭的時差咯!!!還有一點要說的就是我們在google上從大峽谷賓館到羚羊谷的導航中,開了一段放牛的石子路,雖然路不常,但是速度慢,開了好一段時間才回到公路上。還好這段路不是懸崖峭壁,只是西部牛仔的放牛場,路上偶遇放牛娃,真的跟電視上的西部牛仔一樣一樣哇,還有可愛的小牛,看見我們的車一臉懵逼的表情超萌的~~
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↑亞利桑那州
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↑亞利桑那州
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↑亞利桑那州
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↑亞利桑那州
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↑亞利桑那州
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↑亞利桑那州 雖然這段路很難走,不過也讓我們領略到了美帝的放牛場,近距離的與美牛接觸,還有親眼見到了西部牛仔騎著馬兒放牛的場景哦~其實旅途中最讓人難忘的不僅僅是那些網紅打卡的地方,更讓人回味無窮的卻是這最真實而又意外的邂逅。。。
佩奇 屬於 亞利桑那州 ,時區 比加 州和 內華達州 快一個小時。 猶他州 和 亞利桑那州 一樣。
從 拉斯維加斯 前往 佩奇 ,先行駛在I-15公路上,過了 猶他州 華盛頓 後轉入走UT-59 S和AZ-389 E再駛入Kanab的US-89 S。過了 猶他州 華盛頓 後天色已晚,一路渺無人煙,沒有燈火,也很難看到車輛,偶爾對面來輛車也是大貨車,說實在開得有點膽戰心驚,西部國家公園自駕游本人不推薦開夜車,在漆黑的晚上,在既沒車輛也沒燈火的高速路上行駛的感覺大家可以想象一下,反正一點都不好玩。
還好我們都是早晨出發,下午就到達,雖然到羚羊谷的路上時間會有變化,不過我們仍然按照既定時間到達就可以,要求的是11:45,而我們手機顯示時間為12:45是OK的,嫑怕遲到哦,因為城市不同所以時間不同,但是跟我們的要求木有衝突。
下麵說說羚羊谷吧。
羚羊峽谷位於 美國 亞利桑那州 的最北部,距離小城 佩奇 大約三十公里,是北美印地安人最大部落納瓦霍人的屬地。這裡過去是野羚羊的棲息處,因峽谷里常有野羚羊出沒而得名。峽谷總長約400多米,谷頂兩側的距離很窄,但由谷頂到谷底的垂直距離卻高達十數米。狹縫型峽谷分為兩個獨立的部分,也就是上,下羚羊峽谷。上羚羊峽谷亦稱“裂紋” 而下羚羊峽谷則稱作“螺旋” 。光線完全是自然光通過不同深度的紅色岩層縫隙的折射射入洞內的,因此光線時刻在變化,一年四季,甚至每天不同的時間,不同的角度看到的色彩都不同,置身其中,真似進入了一個五彩繽紛魔幻世界,令人終身難忘。
所以參觀羚羊谷的時間就非常有研究了。羚羊谷可以現場買票也可以提前網上預訂,我們是提前某豬上預定的中午11:45時間段,因為聽說現場買票極有可能買不到中午的最佳時段,因為羚羊谷只有陽光直射近谷底的時候才最美,所以要提前買票哦~我們在某豬上預定的是392元每人,據說現場是40刀。除了門票錢以外,還需要額外提交印第安導游保護費8刀/人,因為這是印第安人的領地哦,被人家承包的地盤。
關於羚羊谷有以下一些“潛規則”:
1、羚羊谷是不能自己前往游覽的,游客必須報當地納瓦霍人的組織的旅行團才能進入。旅行團有兩種,一種是常規的觀光團,一種是攝影團,可以根據自己的需要進行選擇。
2、羚羊谷分上羚羊谷和下羚羊谷,上羚羊谷是在地面上,游覽比較方便,游客比較多;下羚羊谷是在地下,游覽的時候要爬上爬下,游客會少一些;
3、上羚羊谷最好提前預定(上羚羊峽谷並不長,總長約150米。),特別是旺季,據說旺季的黃金時段要提前幾個月預定。預定的旅行社有好幾個,大家可以根據自己的情況進行選擇。
上羚羊谷旅行社:
1)Antelope Canyon Tours( http://www.antelopecanyon.com/ );
2)Antelope Canyon Navajo Tours( http://www.navajotours.com );
3)Antelope Slot Canyon Tours( http://antelopeslotcanyon.com/ );
不知還有沒有第四家。每家收費標準並不一樣,大家先在旅行社的網站瞭解清楚,如攝影團,Antelope Canyon Tours的價格是80$/人,而Antelope Canyon Navajo Tours是120$/人,Antelope Canyon Tours的預定非常搶手,出發的時間也會有所不同,大家需提前瞭解清楚。
4、上羚羊谷的幾家旅行社都在 佩奇 鎮,游客需先到旅行社集合再統一乘車前往;
5、下羚羊谷現在可以不用預約,現場買票,先到先得,也需組團入內。現場就有兩個旅行社:分別是Ken's Tour和Dixie's Tour。

關於攝影團的幾點經驗:
1、由於攝影團的名額有限,最好是提前預定,據說旺季需提前幾個月預定。如果是淡季即使沒有預定也可能會有位可以現場報名。我們這個團就只有4個人預定,出發前又來了兩個 韓國 人臨時加入。
2、攝影團的成員年齡需13歲以上;13歲以下不給參加(不同的旅行社有所不同)。
3、關於攝影團的器材大家要註意,如果是淡季名額沒有滿,對器材實際不會有太苛刻的要求,像我們這個團只有6個人實際是3對夫妻,只有男的拿著單反相機和三角架,女的有的只拿了手機。但在旺季由於名額緊張如果器材達不到要求(如沒三腳架)有可能會要求你參 加普 通團。
4、攝影團和普通團的區別除了時間的長短不同外(攝影團時間有兩個小時),更重要的是時間段(攝影團都是最好的時間段,在旺季這個時間段太陽可以直接照進峽谷可以拍到傳說中的光柱),還有就是導游會給你清場,這點很重要,由於谷內很狹小如果沒有人清場想安靜的長曝光照相是不可能的,還有就是導游還會告訴你如何取景可以拍出美照,這也就直接造成了羚羊谷出品的照片有點 大同 小異
5、我們是通過“ Antelope Canyon Tours"提前預定上羚羊谷9:30的攝影團,攝影團每天只有一個,淡季時間(11月1日-2月28日)是9:30(必須有2人以上的人報名),如果超過6人報名11:30的團也可以開。旺季時間是11:30,如果超過6人報名也可以加開13:30的團。費用85$(包括了納瓦霍公園入場費)。

旅行社antelope canyon tours的辦公室,也是觀光團的集合點,在 佩奇 小鎮。地址: 22 South Lake Powell Boulevard, Page, AZ 86040
美國 ,在Lake Powell Boulevard 和 North Navajo Drive交界處。
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↑上羚羊峽谷 因為我們木有專業設備,只能選擇普通團咯~我們現在大棚子裡面等著集合點名,然後被不同的導游領導大篷車裡,就像 泰國 的 皮卡 大篷車一樣,導游帶我們開一段沙漠路,然後來到了羚羊谷的入口:
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↑上羚羊峽谷 我們就是從這裡進入一片奇幻世界的。如果是手機拍照的話,記得調整暖色哦,還可以變換幾種參數拍出不同的韻味。
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↑上羚羊峽谷
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↑上羚羊峽谷
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↑上羚羊峽谷
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↑上羚羊峽谷
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↑上羚羊峽谷 攝影團是醬紫拍攝的:
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↑上羚羊峽谷 提醒大家,在上羚羊谷裡面會有細沙掉落,建議最好準備防塵罩,當然我們沒有準備也沒有什麼異常啦,還是以防萬一比較好咯~!
從羚羊谷出來我們就直奔 佩吉 的民宿,開始還擔心 佩吉 手機沒有信號萬一房間打不開又聯繫不上房東可就慘咯,還好完全是過濾,不僅在 佩吉 市內有信號,而且房主的密碼鎖超級好用,不費吹灰之力就進去啦,有自己的停車棚,兩個卧室(都帶衣帽間哦)一個客廳一個廚房一個烘乾室一個衛生間,重要的是一個自己的庭院哦,超級棒,我們住的灰常開心,推薦大家哦~在 airbnb 上面訂的民宿,一晚只需要1333元哦~