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用雙腳丈量的巴塔哥尼亞(附百內W線徒步詳細攻略)

巴塔哥尼亞自助遊攻略
巴塔哥尼亞自助遊攻略
昨晚暴雨過後太陽照進山谷,折射出了湖面上的彩虹。剛出發的我們本以為這是迎接新一天開始的美好開端,然而這樣的天氣僅僅持續了一個多小時。
不多久,天空就開始下起綿密的太陽雨。越往前走嗎,雲越密集,直到兩個多小時之後,我們不得不穿上雨披一步一滑地往前趕路。天氣是影響這一天狀態地最大因素。雖然路沒有前幾天那麼陡,但濕漉漉地衣服伴著打在臉上冰涼的雨水,非常不舒服。起初兩人還能相互聊天緩解無聊的氣氛。到後來唯一還說話的時候,就是看到對向來人,詢問對方到Camp Central還有多久。可即使對向的背包客,很多也是記一個大概。我們就在一個又一個“一兩個小時,很快就到啦”的鼓勵中,於下午四點多的時候見到了期待已久的Hotel Las Torres。此時的我們有種回到人間的幸存感。即使前方再走十五分鐘就能到達帳篷營地,我們也不想再多走哪怕一分鐘了。兩個人躺在Hotel Las Torres大堂的沙發上一坐就是一個小時。拿出手機刷著酒店的WiFi,放鬆自己濕漉而疲勞的身體。
差不多六點左右,我們來到帳篷,收拾完東西,拿著泡麵去Central的服務區餐廳找熱水。一天雨中徒步之後,手中的這碗泡麵堪稱我這輩子吃到過最香的泡麵了。那種肚子被填飽的幸福感這輩子估計都忘不掉了。
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抱憾三塔(Mirador Las Torres)原本最後一天,我們計劃用八小時往返百內最知名的景點:百內三塔(Mirador Las Torres),趕最後一班大巴回到 納塔萊斯港 。但早上被鬧鐘吵醒之後我發現帳篷頂上滴滴答答下著綿綿細雨。探出頭望向三塔的山頂,雲團罩住了整個山頭。
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工作人員告訴我,在接近三塔的最後那一個小時步道,難度幾乎和Valle France不相上下。加上我們要掐著時間回到山腳趕上最後一班回程大巴,穿好衣服,刷完牙,鼻涕橫流的我掙扎著放棄了爬三塔的念頭。
坐短駁車回公園大門的路上,司機師傅告訴我,看三塔靠的是運氣。在這樣的天氣條件下,即使攀爬到了三塔觀景點,依舊不能完整地看到整個三塔全貌。而且對我們這樣的初級徒步者來說,雨中來回九個小時的攀爬強度還是很挑戰的。也許這也算是百內留給我們的遺憾吧。不過這一路W線徒步走來,我們碰到過 日本 、 西班牙 、 意大利 、 以色列 、 俄羅斯 、 印度 、 阿根廷 、 美國 、 加拿大 、 哥倫比亞 、 德國 、 中國 等12個國家的徒步愛好者,打破了我們各自固定時間內接觸不同國籍外國人的記錄。就憑這一點 ,夠我們吹好久了。三塔,我們後會有期。
巴塔哥尼亞自助遊攻略
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蓬塔阿雷納斯12月30日,在 納塔萊斯港 休整了一晚上之後,我們穿著洗乾凈的衣服,收拾好所有的行李,坐清晨的大巴回到 蓬塔阿雷納斯 。
因為回聖地亞哥的飛機要晚上七點半才起飛,我們擁有了足夠的時候來游覽這座接近 智利 最南端的著名城市。這裡是很多前往南極的探險者出發南極前最後的中轉站。在機場就可以坐上開往南極的伊爾76運輸機航班。我最喜歡的汽車真人秀主持人Jeremy Clarkson, James May和Richard Harmmond也曾從這裡出發坐船前往 阿根廷 的世界最南角 烏斯懷亞 。可以不誇張地說, 蓬塔阿雷納斯 雖然不大,但卻擁有著世界級的影響力。
我們坐大巴在機場下車,租了車,回到 蓬塔阿雷納斯 市區休整閑逛。
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聖誕節期間人煙稀少的街道。
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到處都能看到拖了行李箱,背著登山裝備的游客。
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城市南端山頂的觀景點有指向世界各地的路牌,上面標示著世界各 大城 市的距離。
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遠處跨過海峽就是著名的Tierra del Fuego(南美大陸最靠近南極的島嶼)。島上有成群的帝企鵝。每天有輪渡往返於 蓬塔阿雷納斯 和Tierra del Fuego。在機場租車之後可以直接坐車渡上島觀企鵝。一般一次登島看企鵝耗時一天左右。
看著遠處的碼頭我們感慨,早知最後放棄攀登百內三塔,就用這多餘的大半天去Tierra del Fuego看企鵝。於是我們又多一個未來重返 蓬塔阿雷納斯 的理由。
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這就是當年TopGear三劍客駕車登船前往 烏斯懷亞 的車渡港口,也是大多數人登島看帝企鵝的出發點。
聖地亞哥,終章回到聖地亞哥已經是12月30日晚上十點多。我們原本定了機場的租車,想要第二天一早開車去聖地亞哥市區逛逛。結果當晚提車時被告知車源不夠周轉不及沒車了。
無奈之下第二天我們只能坐公交進城。不過這也給了我們一個緊密接觸當地文化的機會。
坐著和上世紀九十年代 上海 街頭常見的老式巨龍車,在聖地亞哥大街小巷間游走。和司機大叔攀談聊天,聽他吐槽那些不沖交通卡強行免費蹭公交的市民也別有一番樂趣。
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聖地亞哥市中心的知名景點:武器廣場。整個聖地亞哥給人一種類似上世紀九十年代 上海 的老舊感。一點不像發達國家一線城市。
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當時還在為小破廠賣命的桑大腿為華為拍攝的聖誕廣告。
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聖地亞哥交通卡
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地鐵里東風汽車的廣告燈箱。可以說真個 智利 消費品市場很大份額都被 中國 產品占據。這是最令我印象深刻的地方。作為一個 中國 人還是很驕傲的。
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最後一天在聖地亞哥的午餐。他們家燒烤店居然還有賣烤豬大腸的!這一盤裡面除了黃色的土豆基本都是肉和內臟。 智利 人民的食材多樣性也令人刮目相看。
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吃完飯,坐地鐵去地標情人山轉了轉,吃了鐵板手卷冰淇淋。繞著市中心轉了一圈後,我倆回到機場,取出寄存的行李,登機!回!家!