伊比利亞半島的冬,迷失在西葡

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↑太陽門廣場 上圖裡我拍到的熊莓樹(看起來好像我又發明瞭一種莓 )
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↑太陽門廣場 當時不知是誰提議,去找一下馬 約爾 廣場的一個零公里起點,用谷歌地圖一路導著,眼看著到了目的地,就是沒有找到那個起點,五個人來來回回仔仔細細繞著廣場找了三四遍,簡直摸不著頭腦,應該是很明顯的標誌怎麼就是看不到,一度懷疑是不是被撤走了。後來問了好幾個路人之後才發現,那個起點並不在廣場上,而是在廣場與市政廳中間的人行道上。

世界許多首都都有“零公里”標誌,這個標誌是一個國家或者城市幹線公路的象徵性起點,也是一個城市中心點的象徵。 美國 的“零公里”店在 美國 國會大廈前, 俄羅斯 的設在紅場, 法國 的則在 巴黎 聖母院教堂前。 馬德里 的“零公里”標誌是 馬德里 通往全國六條高速公路的起點,人們稱它為“ 馬德里 的肚臍”,也成為“ 西班牙 的肚臍”,它不僅是 馬德里 的正中心位置,也是 伊比利亞半島 的正中心位置。

我們每個人伸出一隻腳,拍了一下“到此一游”照。
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↑太陽門廣場 景點暫告一段落,開啟逛吃逛吃模式。

第一想體驗的就是吉事果。我們先找了一家合眼緣的賣吉事果小店,點了一份嘗了一下。個人覺得巧克力醬的巧克力味不是很香濃正宗,還齁甜,吉事果的口感倒是還可以。我們還是決定去攻略上最有名的一家吉事果店品嘗最正宗的吉事果。
店門(Chocolateria San Gines)
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↑Chocolateria San Gines 這家店實在是很火,排了很長的隊伍。輪到我們的時候一樓完全沒有座位,我們就在進門右手邊的樓梯走下了負一樓
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↑Chocolateria San Gines
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↑Chocolateria San Gines 這家的吉事果確實味道正宗,口感脆軟,還有濃濃的熱巧克力蘸醬。不過吃一兩口嘗一下還好,再多幾口就開始發膩,因為熱巧實在是太甜了,能感受到滿得溢出來的卡路里。在 英國 已經胖成球的我實在是不敢多吃。
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↑Chocolateria San Gines 話說這還沒吃晚飯呢,就吃了兩家高熱量的吉事果,其實都已經快飽了。看看時間到了下午四五點,正經的景點差不多都要開始關門了,於是我們打算去提前選好的“世界上最古老的餐館”—Botin踩踩點。

去的時間還早,餐館還沒有開門,我們就趁著天色還亮著在門外拍了一通照片。
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櫥窗里的餐館三層mini模型,就屬地下室那一層最有味道。
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餐館被評為“世界上最古老的餐館”吉 尼斯 世界紀錄證書
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在我們看完櫥窗里的陳列物準備離開的時候,來了一對有愛的男男小情侶,甜甜蜜蜜地牽著手也朝櫥窗里望去,作為單身狗和半腐女的我看得有點小激動(眼裡冒粉色泡泡中)~
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我不服,雖然我是單身狗,但是我也可以拍一張假裝秀恩愛的照片呀~於是就有了我變身LuLu男票系列(圍笑)
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遠處隱約可以看到“回眸”的Justin和張岩同學,還有隻入鏡了半個身子的約翰同學,可能他們覺得我倆這麼牽手拍照的畫面也很“唯美”(圍笑)
既然餐館還沒開門,我們也都還不餓,看了看周邊的攻略,也就剩聖米蓋爾市場比較合適打發時間。

和 巴塞羅那 露天的博蓋利亞市場不同,聖米蓋爾市場完全是在室內的,四周用很大的玻璃窗圍起來,裡面攤位和商品的擺設更乾凈、規整,但是很沒有“生氣”,比較清冷。 聖米蓋爾市場大門
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攤位上擺得整整齊齊的水果,尤其是角落的大紅櫻桃,強迫症的福音
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我買了一杯Berry Juice,價格不算便宜,好像也不算好喝,純當解渴了(此處無圖)。這一下午吃了兩家吉事果,喝了果汁,可以想象,晚上在Botin會吃得多撐......
聖米蓋爾市場不大,加上我們之前在 巴塞羅那 已經在博蓋利亞市場轉了幾遍,沒多久我們就轉完了。 今天的重頭戲就是Botin~ 餐廳入口處的記賬台
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點菜過程就不細說了,直接上圖

我這輩子吃過最好吃的火腿~~厚實~~
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蔬菜 沙拉 ,裡面有我們最討厭的橄欖,吃著欲哭無淚的那種......但是其他的菜都很好吃
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垂涎了很久,這輩子終於第一次吃到了洋薊(Aitichoke)。在 英國 的時候不會做沒敢買,一直處於想吃但只是觀望的階段。洋薊也叫 朝鮮 薊,蓮花花苞狀,營養價值很高,有“蔬菜之皇”的美譽。Botin餐館把洋薊做得很好吃~
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Baby Potato和羊排。羊肉是我最不愛吃的兩樣食物之一(另一樣是曲奇餅干),這盤完全沒碰。
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Baby Potato和豬排。比起羊排,豬排的味道明顯友好太多,就是已經飽了,只能最多吃上兩口嘗嘗。
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就餐的時候有人彈唱,烘托氣氛
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最後我們每個人都拿了一張Botin的菜單留作紀念(菜單及其一些從 英國 寄回來的旅游和論文材料被我放在了老家,暫時無圖)。

每個人都捧著自己撐到不行的肚子,溜達回家洗漱睡覺。
西班牙 篇到這裡就結束了,下麵開啟 葡萄牙 篇—— 裡斯本 。 Day 8Day 8: 裡斯本 大教堂、商業廣場看落日

飛機晚點,到 裡斯本 已經中午。出了機場我們坐地鐵去的公寓。
裡斯本 地鐵總共只有四條線,紅線藍線綠線黃線,從機場去市區坐的是紅線。下了地鐵,看谷歌地圖導航,去公寓依然有一段距離。我們幾個人提著拉著背包行李箱走了起來,平地走起來還是比較輕鬆的,沒想到路上有一條極其陡的長坡,拎著大包小包的我們頓時傻眼了......沒辦法,硬著頭皮拎著箱子,往,上,爬,到頂之後感覺這輩子都不想再爬坡了...... 斜坡的其中一小段,還帶拐彎的
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↑裡斯本 游記開始提到過,長斜坡上有一輛小Tram,我們都覺得是給爬不動坡的老爺爺老奶奶們準備的,塗滿了塗鴉很拉風。
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↑裡斯本 房 東阿 姨早早地就給我發信息說在等我們,等我們一到公寓,房 東阿 姨就熱情地領我們參觀房間;仔細說明房內各項設施的使用;給我們介紹周邊的景點和好吃的餐館;還給我們畫了一張“簡單易懂”的地圖(我不會說我壓根沒看懂的)。
這個阿姨的公寓絕對是我住過的 Airbnb 上最乾凈最整潔用具最齊全的公寓,評價的話在文章開頭就說過了,這裡直接上圖。麻雀雖小,五臟俱全。
男生們住的房間,藍色清新小公舉風~~兩張雙層床,可以睡四個人,他們三個男生一人睡一張,剩下的一張用來堆行李。這床可愛得我都想睡。
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這是我們兩個女生住的房間。大家有沒有覺得特別白凈清新,從視覺到體驗,都看起來會很舒服的樣子。
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不過拍照之前,我和LuLu已經在床上各自興奮地滾了一圈,床單被我倆弄皺了一點,影響了照片里房間的齊整感。 還有一個需要著重介紹的是廚房,小吧台、餐具、廚具、調料,應有盡有,特別齊全。
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各式各樣的餐具,洗得擦得乾乾and凈凈!強迫症程度絕對大大地超過了我!
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小吧臺上有各式各樣的杯子、有餐盤、咖啡機、水壺、微波爐
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就連砧板都有一大一小兩塊。(沒拍)
別緻的隔斷
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告別了房東之後,我們去了公寓隔壁的餐館解決午飯。味道還可以。

吃完飯,我們避開了斜坡,另尋了一條路,趁著陽光正好,一路走一路拍,實在是愜意。

透過房子間的縫隙能夠看到大西洋。