2019年7月29日-8月13日新西蘭游記

新西蘭自助遊攻略
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8月5日,今天的行程主要是滑雪,早上早起早餐後,迅速去雪場大巴集合點。坐雪場大巴,一路前往Cardrona雪場。 皇后鎮 中心區後,感覺汽車一路都在爬山。終於到了某個入口,司機停下車,我還以為到了,沒想到司機說下車去給車輪綁鏈條。綁完鏈條,又繼續開了15分鐘左右才到山上滑雪大廳。而且私家車大部分不能開上山,看上去的也是性能好,且輪胎都綁大鏈條的車。不得不說的是,大巴走在山路上,著實讓我驚恐。一條窄窄的山路,來來回回在 盤山 而上。越走越高,往車外一看,白茫茫一片,除了害怕,更多是震撼人的景觀。
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介紹一下Cardrona雪場:
卡德羅納滑雪場(Cardrona Ski Field)
卡德羅納滑雪場地處 南島 皇后鎮 (Queenstown)和 瓦納卡 湖之間,是世界頂級的娛樂休閑、闔家歡樂的滑雪天堂。這裡還有南半球最大的滑雪地形公園,滑道兩旁的風景美奐絕倫。
說說國內的雪場和這裡明顯的不同,這裡的雪很厚且鬆軟,而且雪都是自然形成,不是機器造的,而且自然環境和景觀極其美麗,國內與之相比,大自然賦予的美還是欠缺一點點。
我們國內的滑雪大廳感覺大部分是在山下,而且大廳都是會所式的,整潔、暖和、舒適。這裡的滑雪大廳在山上,人多,有點亂,冷颼颼的,廁所和餐廳都要跑外面去。而且最不人性化的就是回程坐大巴之前,等待上大巴,大家都在戶外冷得發抖地排隊。而且一排,排了近半小時。還有山頂氣候很惡劣,風一刮大,纜車就停運。大家排隊被通知等,卻不知道要等多久,然後回大廳,或者換 通道 。大部分老外都很熱情友好,他們會盡可能地幫助別人。整個雪場都可以滑雪,因為到處都有厚厚的白雪。 崇禮 的雪場,除了人造雪,還有很多其它色調,所以沒戴雪鏡,眼睛沒有明顯的雪盲。而這裡,我滑兩分鐘就眼睛看不見了,立馬戴雪鏡,可是那該死的雪鏡老起霧。面罩摞到嘴巴下了,眼鏡還是邊角處有霧。外國人的極限挑戰能力,著實讓我吃驚,很多外國人的花樣玩法,而且不在雪道上滑,直接從山上跳下來。真是被他們折服了!
我們一行,今天滑雪場的表現都不錯!今天大朋友,小朋友都很happy!
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8月6日,早餐後,前往 皇后鎮 著名的水果鎮。現在是冬季,農場里的植被都是光禿禿的。水果店里很多奇異果,玫瑰蘋果等等,巨形松果球讓我忍不住要合影拍下來。
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再次來到Wanaka湖邊,我們的一點碎蘋果吸引了一群鴨子和鳥。這些鳥和鴨子完全和人類和諧相處,一點都不會擔心人會捕捉追趕之類的。

然後趕往 福克斯冰川 (Fox Glacier),唉,幾個小時車程後,到達 福克斯冰川 附近的時候,看到道路關閉狀態。就乾脆到旁邊的小鎮邊的公園游玩。在富含氧的原始森林徒步了約1小時,大家感覺神清氣爽。
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8月7日,早餐在Fox Glacier小鎮的一個餐廳吃的。餐廳老闆娘非常友好,餐後還送我們一瓶紅酒。緊接著趕往弗朗茲·約瑟夫冰川。Franz Josef Glacier地處 新西蘭 南島 西部的韋斯特蘭國家公園內,也位於 南島 廣闊的蒂瓦希普納姆世界自然遺產區內。它是由 奧地利 探險家朱麗葉斯·萬· 哈斯特 於1865年命名的,他以 奧地利 國王之名命名了它,用以紀念奧匈帝國的君主弗朗茲·約瑟夫一世。
該冰川的毛利語名稱是“Ka Roimata o Hinehukatere”,意思是“雪崩女孩的眼淚”。這個名稱源自當地早期毛利文化的一個傳說:一個喜愛攀山的毛利女孩的愛人在登山時遭遇雪崩遇難,女孩洶涌的眼淚變成了這座冰川。
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