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歐洲大陸最西端,偷得一場夏日狂歡【從北至南10日葡萄牙】

遲遲的,沒有提筆。
關於 葡萄牙 ,有太多的私心。
她那麼美那麼靈動,想要珍藏起這份小眾魅力,卻又想讓更多的人意識到,在 歐洲 大陸的最西端,有這麼一個國家在發著光,她的名字叫做 葡萄牙 。
她不該只是去 西班牙 游玩時順路帶上,她值得花更多的時間細細品味。

在瓷磚教堂前拷貝走樣旁邊的紅燈小人兒
葡萄牙自助遊攻略
↑聖靈教堂
老電車裡現認一對姐姐和姐夫
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↑波爾圖
吹一個破次元壁的泡泡
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↑路易一世大橋
加入一場歐國聯冠軍狂歡夜
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↑波爾圖
在 歐洲 大陸的最西端響應自然的召喚 (是徒步!)
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↑羅卡角
走進童話書里的彩色小鎮
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↑奧比杜斯
遇見 加勒比海 盜
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↑卡武埃魯海灘
也遇見少年派的奇幻漂流
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↑卡武埃魯海灘
在南部海岸線上拾得一顆海洋之心
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還有 裡斯本 充足的陽光和色彩
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↑阿爾法瑪
可能是老天也發現了我對 葡萄牙 的留戀,回來之後意外的,相機拍攝的近300段視頻全部丟失,並且是花錢都找不回的狀態 帶著沮喪的心情失眠了一個晚上之後,重新振作起來,沒關係我還能再去好多次!於是用手機拍的一些零碎片段拼湊起一分半的vlog,同樣,是我喜愛的 葡萄牙 啊。 葡萄牙
【我絲毫沒辦法掩飾對波爾圖的喜歡】波爾圖 是我們開啟 葡萄牙 的第一站。這個曾經被我多次叫錯成 波爾多 的城市,在來過之後,這個名字會永遠記在我的心上,因為,我絲毫沒辦法掩飾對 波爾圖 的喜歡。
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↑Palacio de Cristal >路易一世大橋邊的日轉光移我不是很懂歷史,對一些建築的來源也並不喜歡深究,無外乎是為了紀念誰而造。能讓我記住的,多半是建築本身的好看和特別。
在 波爾圖 的三天里,幾乎每一天的大半時間,我們都能看到路易一世大橋,也的確是因為他在城中很重要的位置——連接著 波爾圖 老城和加亞 新城 ,於是不管我們在老城閑逛,還是在 新城 品酒,這座橋都無一例外的成為眼中的風景。
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↑路易一世大橋
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↑路易一世大橋
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↑路易一世大橋
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↑路易一世大橋
路易一世的設計很有意思,分上下兩層橋,當中供電車、汽車行駛,而兩側則讓行人通行,這使得我們不僅能在不同經度賞河景,還能在不同緯度看日升日落。
樓上的風景很美,尤其是日落的黃金時分,整座城都鍍上金色。因為緯度的關係,夏季的日落一直可以延續到九點還超過。夕陽斜斜的從老城照向 新城 ,仿佛老城的熱鬧已經落幕,而年輕的 新城 則剛要開始夜的狂歡。
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↑路易一世大橋
我們喜歡大自然,可能是因為她的包容性吧,不偏不倚的,沒有私心的,就像這金燦燦的夕陽,無差別的照在我們身上。整座橋都融在金色的陽光里,散步在橋上的當地人,看日落的游客,坐電車穿梭的上班族,還有橋頭賣力演奏的街頭藝人。此刻,大家都是美麗的。
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↑路易一世大橋
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↑路易一世大橋
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↑路易一世大橋
橋上的風不小,我們架著三腳架蹲在圍欄下等待延時拍攝,可一直從八點等到九點,太陽依舊任性的沒有完全落下去,我們拍的延時即使加快了兩倍速度依然看不出明顯的色彩轉變。時間似乎靜止了,透藍和暖黃的漸變永遠掛在天幕,城市的燈只亮起幾盞,海鷗仍舊盤旋,似乎是美的連老天都願意讓此刻停留。
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↑杜羅河
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↑杜羅河
又是新的一天,又是新的橋邊探險。
因為地勢的高低起落, 波爾圖 有很多能從上走到下的階梯小道(其實不止 波爾圖 ,作為七丘之國, 葡萄牙 的好幾座城市都有這樣的坡道或樓梯)。
翻了翻朋友圈,那時我寫下的對於這條階梯的描述是這樣的:“一條從高處到達河邊的階梯,來回踩下數不清的腳步,日轉光移,所見所感卻把我困在這裡。如果可以,待上一天也願意。”
即便現在看來,我依然百分之百同意。
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↑路易一世大橋
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↑路易一世大橋
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↑路易一世大橋
遇到一隻乖貓咪,跟我背對背的坐著休息。
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↑路易一世大橋
我:“來~咪咪,看我,有好吃的~”
:“根本沒有,你騙我,喵!”
也許是最近的兩次出行一路上的貓太過於萌了,今年十月我也升級成了貓奴,此刻我家的花生米(英短藍貓)正趴在我旁邊躍躍欲試的想踩在我的鍵盤上打幾個字。
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↑路易一世大橋
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↑路易一世大橋
該如何定義幸福?
當我看到這一幕時,便知道了答案。
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↑路易一世大橋
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↑路易一世大橋
一路上有許多寫生的未來藝術家,我很想看看他們畫筆下的 波爾圖 ,卻又不捨得打擾創作的靈魂。