去阿根廷,沿著麥哲倫的航線能走多遠就走多遠

阿根廷自助遊攻略
↑烏斯懷亞
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↑烏斯懷亞 烏斯懷亞 有個著名的小火車旅游項目,途經 火地島國家公園 。我們租用的當地汽車司機建議,國家公園的風景一般般,看看火車站就可以了,還是自行深入 火地島 內,更壯美,更有野趣。我們聽從了他的建議,果然他的話是對的。
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↑烏斯懷亞 小火車站是木製的,古色古香, 西班牙 風格尖頂木屋,別具特色。
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↑烏斯懷亞
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↑烏斯懷亞 房間內滿牆的圖片都是在介紹 烏斯懷亞 的歷史,可以喝上一杯咖啡,或者茶。房間里仍然在用木柴取暖,火苗帶出一點淡淡的木香味,一種原始的感覺。
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進入 烏斯懷亞 腹地,會遇到很多滑雪場,輪胎式的的雪地車,我們是搭旅游巴士進去的,當然不會做這些準備。令人驚喜地是遇到一座歐式風格的小村落,童話般的世界,似乎回到了小紅帽的時代。小木屋很別緻,紅色的坡屋頂,老虎窗像眨動的眼睛,木枝幹做欄桿的小木橋,透著原生的淳樸,清澈的小溪,流水潺潺,綠色的草地和樹木簇擁著一個五彩繽紛的世界,我記得我五年級時的作文就是這樣寫的。這裡出奇靜謐和溫馨,少有旅游者,我覺得我們好像一群大灰狼來了,打破了這裡的寧靜。
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↑烏斯懷亞 這都是狗狗的住所,過去一項狗拉雪橇的旅游項目,後來動物保護組織批評是虐待動物,禁止狗拉雪橇,給它們建起精緻的狗窩,養了起來。

火地島 是在16世紀航海家麥哲倫發現的。現在 火地島 被 阿根廷 和 智利 瓜分,各占一隅,同時都成立了 火地島 省, 烏斯懷亞 和 蓬塔阿雷納斯 分別成了兩邊的省城,這兩個小城都是著名的旅游勝地。

安第斯山縱貫 火地島 西南部,我們驅車前往,路見雪山重巒疊嶂,峰谷嵯峨險惡,遙望高原冰川,雖然距離遠了一點,仍可見藍色的冰瀑,周邊奇形怪狀的山體,也讓我們感覺震撼。

沿著 盤山 路,都是在烏雲迷霧中行走,高山湖泊、灰暗的森林、冰雪堆積的小路,也算是一種極地風光吧。但在山下,冰川水形成的湖面,清澈平靜,山坡被蔥翠的植被覆蓋,湖邊可能是一座廢棄的廠房,當地司機把我們引到這來,其實是把這當成一個景點,似乎舊廠房不那麼應景,但色彩還不錯,倒影也很迷人。
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↑烏斯懷亞 火地島 山勢雄渾,嵯峨壯觀
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↑烏斯懷亞 在一道凹形山谷中,烏雲籠罩下,我們隱隱地看到了冰川,可惜太遠了,山勢險惡,黑雲壓頂,根本無法走進去,你體會到另一面極地風光。
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