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【西班牙初體驗】14日慢游馬德里、巴塞羅那,在巴利阿裡群島沐浴地中海的藍風

西班牙自助遊攻略
↑塞戈維亞
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↑塞戈維亞 塞戈維亞 的街 道因 這些及其漂亮的民居而與眾不同。古城裡大大小小十幾個公園、花園,綠蔭隨處可見;暖色調的雕花建築,coffee bar、草編包;夢幻色彩的阿爾卡薩爾城堡倚靠懸崖而建,撒旦之橋橫跨在市中心,因此 塞戈維亞 是以一種奇幻城市的形象出現在我眼前的,穿過森林而來,踏著野花離去,很美。
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↑塞戈維亞 Day 4 Ávila 阿維拉去 阿維拉 的那天算是在 西班牙 難得寧靜的一天,為什麼這麼說,我們倆淋著暴雨從河對岸衝進城,躲在城牆根下傻傻望著來回的車,直到雨勢漸小,踩著濕漉漉的石板路,我們走遍了整座 阿維拉 古城,城外教堂的鐘聲迴蕩在暴雨之後寧靜的 阿維拉 。
那是虞美人正盛開的季節,雲下的山谷、矮個子的果樹、虞美人盛開的山坡。
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阿維拉 的城牆,8座城門、88座瞭望塔、2500多座角樓。
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↑阿維拉古城牆
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↑阿維拉古城牆 城牆圍繞的 阿維拉 曾是 西班牙 人與摩爾人鬥爭的最前線,海拔1131m,是 西班牙 海拔最高的省會城市,也是聖特蕾莎的故鄉。 阿維拉 古城牆是世界上保存得最完好的中世紀防禦城牆之一。1985年, 阿維拉 古城及城外教堂被列入《世界遺產名錄》。
如今的 阿維拉 早已沒有了戰鬥的痕跡,只是高原上一座寧靜的小城,車開到城牆腳下,牆腳下綠樹草坪,不似想象中的沉悶,古城裡很現代化。相比旅游景區 托萊多 、 塞戈維亞 , 阿維拉 有更重的現代人生活痕跡。

到 阿維拉 第一件事是登上城牆,有兩段城牆可以上,5€的通票,一段從阿爾卡薩爾門開始,另一段從游客中心開始,中間由 阿維拉 大教堂隔開,從游客中心開始的那一段要長一些。門票在20:00之前有效,所以我們先從阿爾卡薩爾門登牆,準備在城裡逛完再到游客中心那邊。
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↑阿維拉古城牆
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↑阿維拉古城牆
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↑阿維拉古城牆
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↑阿維拉古城牆 沒有“馬 約爾 廣場”的 阿維拉
阿維拉 好像沒有馬 約爾 廣場,Plaza Mercado Chico是 阿維拉 的中央廣場。
格局跟 馬德里 馬 約爾 廣場差不多, 阿維拉 真的很有生活氣息,廣場上有放學後踢球的小朋友,街上有藥妝店、電器店,有停車庫、居民樓。
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↑阿維拉 從廣場出來看到遠處烏雲密佈,像要下暴雨的樣子,所以趕緊往四柱台跑,趁還沒下雨能拍到 阿維拉 的全景。
在 阿維拉 我最喜歡四柱台,從看 阿維拉 古城,綿延的城牆展開在眼前,成片的鼠尾草正盛開。
據說聖特蕾莎和她的哥哥們為了死在穆斯林手裡完成殉道從家裡逃出來,逃到這裡時被他們的叔叔抓了回去。
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↑四崗
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↑四崗
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↑四崗 出城到四柱台時,我們走過一座沒有人行道的橋,原路返回依舊是膽戰心驚。剛過橋雨就下了起來,我趕緊拿出傘,但暴雨實在是太大,進城之後我們在城牆下躲了一會兒。雨滴嘩嘩落在城裡的石板路上,吹著風冷冷的。無人的小鎮,躲雨的時候似乎也是一個清閑時光,
雨勢逐漸減小, 阿維拉 的游覽計劃其實完全被打亂,我們趕著時間往游客中心跑,但是因為下雨,城牆關閉了,教堂也沒進去,踩著淋濕的石板路,在雨中聽著教堂的鐘聲,我們返回城裡去找吃的。

修女做的糕點,超級可愛。
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↑阿維拉
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↑阿維拉 聖特雷莎的耶馬酥 Yema de Santa Teresade。我們買了一盒原味。是有點稀的質地,特別特別甜,很濃的雞蛋味,一口咬下去滿嘴白砂糖顆粒。
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↑阿維拉
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↑阿維拉 買了一對修女和修士的冰箱貼
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↑阿維拉 晚餐是特意找的Chuletón。
在 阿維拉 有一種特殊的大牛排,叫做Chuletón。鎮上許多餐廳都在門口的小黑板上寫上了本店供應Chuletón de Ávila的大牛排,Chuletón的特點是:大,大,大,一份Chuletón重量一般在1000g左右,相當於普通餐廳牛排的2-3倍,連鎖快餐牛排店的5倍,可能每一個國家的高原地區都比較豪邁。
900g的大牛排,配上 海鹽 棒極了,不會有任何一個人餓著走出 阿維拉 。
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↑阿維拉 36€的雙人套餐,包含了Tapas、 沙拉 、Chuletón、飲料、麵包:
Degustación de patatas revolconas 美味土豆泥,patatas revolconas是 卡斯 蒂利亞- 萊昂 一道經典tapas,錶面酥脆的土豆泥加上辣椒、培根、火腿丁。我們這一份是土豆泥加油炸五花肉,五花肉乾到有點咬不動,土豆泥非常美味。
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Ensalada de Ávila:Queso,Membrillo y cherry 奶酪、櫻桃木犁果凍 沙拉
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↑阿維拉 Chuletón de ternera del Valle de Amblés A LA PIEDRA(900gr.aprox.)con salsa chimichurry 安布萊斯山谷石板煎大牛排配chimichurry醬(900g/份)
端上來大概一成熟,從牛排上切下一塊肥肉煎油,厚切的牛排肉質非常好, 海鹽 很香,我喜歡直接煎好就吃不蘸醬。一邊動手煎牛排一邊開心地吃,一邊分享大牛排的照片,一個半小時的歡樂晚餐,900g的牛排我們兩個人實在是沒吃完。
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↑阿維拉 點餐的時候有個小笑話,餐廳服務員說 西班牙 語。我們指著門口的廣告說要Chuletón雙人套餐,服務員問是不是要menú,我們以為他問的是菜單menu,一直跟他說:no no no不是要菜單是要套餐呢。關於這個套餐交流了半天,他讓我們先坐下,套餐端上來,發現沒有點錯,我們開開心心地吃了這一頓。後來已經到 巴塞羅那 才知道在 西班牙 語里menú有套餐的意思。他一開始就理解到了我們的意思,我們還一直跟人家說no no no……尷尬。
其實其他餐廳的Chuletón都是煎好端上來的牛排,也許我們吃的這一頓不算太“正宗”,但我總覺得在異國他鄉誰也不知道哪個才正宗,何況正不正宗也都是相對的,Chuletón的精華:“大”,我們已經體驗到了,這頓晚餐吃得真的很開心。

我們沒有住在 阿維拉 ,還是回的 馬德里 ,跑山的路上大部分時候只有我們一輛車,經過村落時,筆直的公路通向前方的彩雲,山間的小火車跑得太快,太陽下山也落得太快,我們的雙人小車已然追不上啦。
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Day 5 Cuenca 昆卡距離 馬德里 160多公里的小城 昆卡 在1996年被列入世界遺產名錄。許多人稱它為天空之城、魔法城市。 昆卡 由山上的老城和山下的 新城 組成,我們把車停在山下,步行上山。
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↑昆卡
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上山的路從這條長樓梯開始,車是可以開上山的,開進老城,再開到山頂,但來到 昆卡 ,爬山進城其實是一種獨有的體驗。
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↑昆卡 上山路上一直是長樓梯和大陡坡,一路幾乎沒有平緩過。爬山自然不如平路走得輕巧,但心情卻非常放鬆。 昆卡 是浪漫的淺米色岩石屋和輕快的彩色粉刷牆,完全晴朗的天,小公園生長著遮天的綠樹。
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沿著蜿蜒的上山路步步靠近馬 約爾 廣場,正午陽光下阿方索八世街如畫捲展開在眼前,前路悠悠不見盡頭,如同行走在明快的油彩之中。(圖片就是前面第一張的彩色房子們了,這套街叫阿方索八世大街)
從拱門進入馬 約爾 廣場,拱門上的巴 洛克 建築是 昆卡 市政廳。
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↑昆卡