兩個人的西班牙-----2017聖誕+跨年(巴塞羅那篇)

巴塞羅那自助遊攻略
數學渣的我都對這塊神奇的數格產生了興趣,去了博物館才瞭解到,無論怎麼相加都是33,正是耶穌受難的年紀。這些都是高迪的原始理念。知道自己無法完成所有,所以全力以赴的塑模,並畫圖,把自己的理念留給繼任者。當然,這位天才也給繼任者留了很多想象的空間,很多用文字描述的細節就是這樣,繼任者們無法看到圖片,所以充分發揮自己的想象力去描繪高迪給大家展現的聖家堂。難道這座未來建成時集幾代建築家想象和智慧的聖家堂不正是高迪最初的夙願-----獻給上帝的最好的禮物嗎?
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受難立面的細節都是現代藝術而非古典,正是這種學院派的寫實和現代的非寫實進行碰撞才充滿了激情的浪花
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高迪在建築之餘,還精心製作了這些宗教儀式用的聖器。這些細節非常高迪,如果你參觀了米拉之家和巴特羅公寓以後,一定不難看出。所以,根據我個人的經驗,建議先去參觀前兩者,把聖家堂留在最後壓軸。
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聖誕節是 歐洲 放假,旅游的好時間,但也是最糟糕的時間。 比如 這天我們就趕上了,因為宗教活動,所以只開放到下午兩點。我們看完小博物館以後,還想去一下小書店,可惜已經關門了。

我們不忍就這麼出去,所以又回到正廳,看到大部分游客已經撤離,留下的都在對著光感嘆。我們找到了工作人員一探究竟,才知道2點要關門,所以抓緊最後的時間盡情享受光與影帶來的變幻。
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沒座門裡面都有座聖家族成員的雕像。愛之門後面是聖約瑟。身後的玻璃為藍色調。
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受難立面的大門裡面是聖母 瑪利亞 的雕像,身後的玻璃是五彩的。這些細節全部體現了高迪的思想,只有親身前往去感受,才能真正的體會。
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2點沒有工作人員來清場,只是禮貌地在游客身後保持距離的緩緩走向受難立面的後門,我們覺得不好意思,就主動離開了。雖有不舍,但規定就是規定,不能占用別人的時間。

從上午9:25到下午2點10分,我們已經餓得找不到北了!頭一晚來的時候,就選好了館子,直奔主題----去吃飯!
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小館是正宗的 西班牙 菜館,老闆是個小胖老頭,熱情歡樂!向我們推薦了 西班牙 的國飲----桑格利亞,沒想到這麼大!跟我的臉一樣大!!!每次看到我喜歡的東西這麼有分量,我都從心底裡樂得不行,有種嘚瑟的感覺!!
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看著哪個都好吃,不知不覺就點多了!!蝸牛,牛肚,魷魚,血腸,尖椒,雞肉 西班牙 海鮮飯。老闆還贈了麵包!!

先從Tapas說起,因為海鮮飯是現做,所以要等20分鐘,那當然要先點一些tapas來墊墊肚子。蝸牛應該不占肚子的,而且來 維也納 後很少吃到。上來一看,這麼大份!滿滿一盤,是有辣味汁水的,鮮美無比,用牙簽一挑,肉就出來了,再把殼送進嘴裡用舌頭招待它,嗯,香辣嫩滑!
牛肚竟然也這麼大份!我胃不好,媽媽說吃啥補啥。所以從小就喜歡吃牛肚。(別為貪吃找藉口,其實你就是愛吃!)牛肚非常厚實,是金錢肚,放了辣椒,也有絲絲的辣味,極其挑逗味蕾,激起食欲。下麵還有些土豆,跟廣式的金錢肚很像,下麵一些芋艿啊,土豆啊,蘿蔔啊來吸收汁水,同樣美味。
這兩盤下去,我倆顯然已經八分飽了。血腸上來了,說好的只要一個,老闆竟然良心的給了一個半!!肉質非常飽滿,不是國內或是 維也納 那種血腸,是和肉以及蔬菜混合的,很扎實!好果腹啊!
魷魚上來了!這麼多!看起來其貌不揚,吃起來超好吃,油炸並沒有影響魷魚自身的韌勁,味調的也恰到好處。
這時滿滿一盤辣椒上來了!!跟前一天在Tapa Tapa家吃的差不多,但比前者經濟實惠多了!
正在我倆吃的人仰馬翻時,一大鍋雞肉海鮮飯來了!!其實這才是最原始最正宗的。海鮮飯是國內的翻譯,人家原名就叫“大平鍋”嘛。如果說前一天吃的Tapa Tapa家的墨魚飯單調的話,那純屬是他家的問題。這家裡面的配料不要太豐富啊!雞肉就不用說了,還竟然是一根根的小雞腿!!感動到流淚啊!大芸豆?應該是吧!這麼大一顆的白色豆子,還真不常見。很面很入味,豆角,好良心啊,給了這麼多,果然是 歐洲 的農業發達國家,跟某些自稱有機的國家根本不是一個重量級!還有辣椒,青豆。米也十分入味,軟硬度OK。我嘴刁,米不好不吃的!這個完全過關!

當我倆把一整張桌的飯菜都吃下肚子的時候,衣服扣都系不上了!
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看看我倆的臉,可以出去當交通燈了!
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席間,他家一直人來人往,都是家庭單位的。我們進來時,旁邊是一桌父母和兩個女兒,應該都成年了,所以除了父親都喝了桑格利亞,父親自己喝了啤酒。他們每人都點了套餐,看到我們點了海鮮飯後,他們又加了一份。嗯,白人塊頭大,吃的也真多!

櫃臺邊是一桌父母帶兩個小男孩,也是點了一桌子,不過多以快餐薯條類為主,畢竟小男孩喜歡吃嘛。也是歡樂的用餐,老闆也時常去逗一下小孩。後面又進來了一對兒夫婦,坐在我們身後,我們走的時候有一對兒 中國 情侶也進來了。看來,這家真的沒選錯!應該是我們在 巴塞羅那 吃的最美味的一餐!
當然,吃的開心,小費就不會少嘛。加上小費,一共47歐。太滿足了!老闆也是開心的不行,本想照一張合影,無奈又有人進門,只好忙著去招呼,我們也不好再打擾。
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在聖家堂有些久,凍得夠嗆,吃完超晚午飯後回酒店去換衣服,然後步行到 拉普蘭 大道去逛逛。途中沒有跟著Google map走,走的隨意一些,畢竟方向都很熟悉了。

果然有驚喜!竟然不知不覺走到了高迪的獲獎作品----- 卡爾維 特之家。跟別的作品比起來非常的朴素,但你依然一眼就可以看出高迪的痕跡。 卡爾維 特之家現在不可以參觀,但是一樓已經被改造成飯店,有興趣的朋友們可以提前預定來享受一番。
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這些裝飾和把手都十分高迪
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雖然不能參觀,但從外面可以看出高迪對細節的追求一如既往。
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卡爾維 特之家對面的一座教堂, 巴塞羅那 實在太美,隨時都可以撞見美麗。
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古埃爾宮就在 拉普蘭 大道旁,因為行程原因,超級遺憾沒能前往。所以特意晚上過來膜拜!

雖然是晚上,但氣勢十足,請看這家徽!!
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透過大門窺見裡面的奢華和富麗堂皇。難怪會得到大金主古埃爾的賞識!超級遺憾!不過遺珠之憾也留給我們必須再來的藉口
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走一走又來到皇家廣場,哇!人好多,夜才剛剛開始
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廣場四周是四層的樓房,圍城一圈,燈火通明,一層都是飯店和咖啡廳,熱鬧但不喧鬧。
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路燈的造型非常別緻,像伸出去的手臂拿著火把。
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飯館桌子上的小花點亮了寒冷的冬日, 巴塞羅那 已經很暖和了,但寒潮肆虐,晚上依然有些寒冷。
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繼續在 拉普蘭 前行,發現街邊的建築非常有趣兒,東方的故事!也不知道是店鋪還是什麼,夜已黑,店鋪關了門,完全不清楚,但樓面的裝飾太有特色。有知道的大神請留言~
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我特別喜歡 西班牙 政府的用心,聖誕節的時候路上的裝飾燈很有特色。而且做到了每條街都不一樣,這不是用心是什麼?跟毫無誠意的 維也納 形成了鮮明的對比。
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冰淇淋車上五顏六色誘人的冰淇淋在向我招手,我順著這魔力就走了過去,完全不畏嚴寒,一定要吃!要吃就吃最妖的,藍精靈口味!
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穿藍衣服的童鞋吃藍色的冰淇淋,多搭啊!
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哈哈~~不一會兒,我倆的舌頭都被染色了!也從里開始變身藍精靈!
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步行至 加泰羅尼亞 廣場,對,就是前一陣遭受恐襲那個。在這裡正好趕上了聖誕節期間的演出和音樂噴泉。

我特別喜歡噴泉,哪個城市有都不願錯過。這裡的兩座噴泉當然不能跟 迪拜 的比宏偉,但是音樂和水柱的配合算是小清新,勝在細節吧。

另外還有聖誕節特殊表演,音樂噴泉完畢後,全場燈光暗下,然後響起柴可夫斯基的《天鵝湖》,還記得前幾天來的時候孩子們畫畫的那個地方嗎?圍繞著廣場內圈一周的各個箱子和球都會依次亮燈,裡面是各個人家的生活,趴在窗前看星星的,一家人吃飯的,練芭蕾舞的女孩,講故事的……非常有趣兒。一圈亮過後,隨著音樂會有韻律的變幻顏色。最後《天鵝湖》再次響起,每個小房間依次變暗,直到最後一個。表演完畢後,音樂噴泉會再次登場。

不得不說,這個表演設計非常新穎、可愛,沒有用很大的預算,重在設計精巧。給我們的聖誕節假期留下了美麗的一筆。