托斯卡納的暖陽,照進假日的羅馬

佛羅倫薩自助遊攻略
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和Ale吃晚飯的時候,聊起我在米開朗基羅廣場看見的這幾年最美的一場落日。來自世界各地的人們,一起坐在這座城市最高處廣場的階梯,整個城市一覽無遺。大家互相攀談著,一起等待太陽慢慢西斜。那麼安靜,那種感覺,現在想起,還是那麼美好。 托斯卡納 的暖陽,早已在書本中領略,當她真實地,肆意的在你面前揮霍的時候,卻還是被感動地不行,這個世界上,怎麼會有,那麼令人滿足的一個地方。
要覺察到自己在一個新地方居住後的改變並不容易,但過段時間換個地方後,就會變得相當簡單。剛來 意大利 的時候,我只喝茶,每天下午都要喝加了奶的茶來提神。但在這裡,蒸汽加壓煮出來的濃咖啡十分流行,在每個廣場的周圍,在每家店鋪的門口,隨處都能聽見蒸汽機所發出的噝噝聲。走進酒吧的 意大利 人,他們只是簡單地說上一句:一杯咖啡。指的就是Espresso。在 羅馬 的時候,當我第一次學著 意大利 人點咖啡,酒保常常問我:普通的咖啡嗎?他們一定認為我這個外人可能弄錯了,我本應該要被 意大利 人稱為“大杯的棕色咖啡”的那一種。很快,沒人會再詢問我究竟是要哪一種咖啡了,我也留意到當地人都是一口氣把咖啡喝完,而不是一口一口慢慢喝。這段期間在 倫敦 SOHO吃早餐,之後我都會習慣的走進一家意式咖啡店,很習慣的說一句:espresso。酒吧會在三十秒內給你準備好,說一句:what a beautiful day! 新年第一天,我突然意識到,我還在 意大利 ,還站在 佛羅倫薩 的那家酒吧,站在吧台,剛剛點完一杯濃咖啡。
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↑錫耶納
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說起 托斯卡納 艷陽下,是 美國 女作家Francis Meyers的一部 托斯卡納 生活筆記,書中記錄了她買房裝修以及時應當地生活的點滴。Ale是個園藝家,出過自己的一本書,他說起自己偶遇作者前夫(在書中有提到相關事跡)的一些細節,令人忍俊不禁。當然,我,亦或是Ale,或是Francis,我們對這座城市都不會有像文藝復興時期的畫家們來的深刻,正如Francis所說,即使她不認為佩魯吉諾、喬托、西紐 雷利 等畫家用的是寫實的手法,但他們的很多作品都以此為背景。從 羅馬 到 佛羅倫薩 ,我終於明白了為什麼托爾科納博物館中的一個金髮小天使,紅色靴子會那麼閃亮,因為在這樣的陽光下,一切事物都輪廓分明,即使那邊晾曬的紅色毛巾都那麼鮮艷欲滴。在山頂等待落日的時候,接到了電話,熟悉的聲音道出了我彼時的想法。搬來這五鄉之地,一棟屋子。正如書中所說,他的名字,應該叫做巴摩 梭羅 。高大、 方正 、杏黃色的,有已經褪色的綠色百葉窗,古老的瓦制屋檐,樓下歐石楠正旺。巴摩 梭羅 由Barmare和Solo組成,渴望陽光。正如我想。

幾天前在 倫敦 ,West Bank散步,突下暴雨,無意中跑進了 英國 電影協會博物館(BFI,天天給我郵箱發垃圾郵件的那位。。),剛好有個 英國 百年戲劇服裝展,其中兩套戲服,便是來自於《看得見風景的房間》。莊嚴的花之聖母大教堂,清晨鄉下來的送酒車,還有那遙遠的山坡,蔥蘢的蘋果樹,金色的麥田 和美 麗的天火。
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我的其他環球行游記:
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