初見,已深愛:幸遇墨西哥,一路驚嘆一路遺憾

墨西哥自助遊攻略
↑坎昆 懶了一早上,雖然不想動,但總覺得還是得去cancun logo打個卡。一切都美的那麼出乎意料,嚴重犯規,酒店海灘處的雲層似乎在playa de Defines處都散開了,海水夢幻的那麼不真實。沒有被酒店圈起來的地方可真美哇。 坎昆 那麼多的海灘,遺憾沒能一一踏遍,但能遇見這樣藍,我已非常感恩。在如此夢幻藍的魔力下,我們似乎忘了 坎昆 logo的合影,就這麼沿著海岸下來來回回的走著,最後找個小草棚,直勾勾的盯著,不夠,怎麼看都不夠。(雲卷雲舒,深藍幽藍)
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↑坎昆
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↑坎昆
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↑坎昆
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↑坎昆
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↑坎昆 如果不是因為太餓太曬,真想這麼一直獃下去。好吧,去logo前排隊吧。哇塞,真是又長又慢的隊伍,等的快失去了耐心。最終眾目睽睽下,閃電般的尬拍了幾張。建議:站在U形里和坐在N頂很cool。
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↑坎昆
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↑坎昆 別了,美麗的 坎昆 ,
希望,未來有一個機會,
繼續在這一片幽藍的包圍下,
看海聽海曬膚。。。
離別時,出 租車 司機跟我們說 坎昆 作為一座城的歷史不過四十年,在那之前,這裡只是漁村。因為酒店度假的開發, 墨西哥 人都漸漸的移居以此以謀生,學校醫院等設備也慢慢跟上了。司機的話我沒有上網核實,總覺得他的體驗應該是沒有錯的。35歲的他孩子都讀高中了,在 坎昆 做著出 租車 的營生,似乎也為他和他的家庭帶去了更多的保障和安心。祝未來更好! ❤️Casa Azul-走進/近Frida Kahlo墨西哥城 ,我們回來了。
其實,我想說, 墨西哥 ,我又來了。
在 坎昆 度假真的是體會不到 墨西哥 風情的,一切都可以以美元結算的,物價也趨同於美帝,英語也各種6666,溝通無障礙。如果不是海水美醉,真的像是在 邁阿密 了。(我沒有黑 邁阿密 的意思,哈哈;我都喜歡,嘻嘻)

我和喬伊小姐算了算手頭剩下的比索,付清了青旅一晚的費用後,似乎不到300比索。嗯,我們就是用這不到300的比索,解決了交通、午餐、晚餐、麵包、還有藍房子的30比索的相機拍照費用,最後還預留了10比索給次日地鐵去機場,以及留作紀念的小碎硬幣。嘻嘻嘻。

我們的午餐,街頭TACOS,各種好吃。真心說, 墨西哥 的街頭小吃真的勝過了那些名氣在外的餐廳。記得花了150比索,飽餐了一頓,還有喝邊上小哥賣的飲料,我依然是辣椒粉的死忠粉,雪碧+辣椒粉。
下圖虛化中的大叔,很熱情的幫我倆拍了個合照。我這蹩腳的西語來來去去的,也引得大家一陣歡鬧。
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↑墨西哥城
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↑墨西哥城 藍房子的票是在網上訂購了,時間是下午三點。我預備去郵局看看,幾次未能目睹裡面的宏偉。
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↑國家郵局 果然大氣宏偉,有沒有,感覺要穿越了。16世紀、17世紀的貴婦公爵就曾在這裡踱著小步呀。
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↑國家郵局
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↑國家郵局
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↑國家郵局 超級愛這種電梯,滿滿的電影畫面在腦中回放。
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↑國家郵局
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↑國家郵局
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↑國家郵局 郵局外牆的堅固與傲氣。
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↑國家郵局 uber被取消,uber司機要20分鐘後到達,這麼來來去去,逼著我們取消了uber,決定地鐵+暴走。三點的票,三點十分到達,無任何受阻的進門參觀了。門口長隊等待購買的游人會不會很羡慕我們哇。購票官網: http://museofridakahlo.org.mx (兩個人加上網上購票手續費:好像是470+比索)
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↑藍房子 看過弗里達電影的人,似乎都對藍房子有著非去不可的情結。喬伊小姐也是這麼看我的。其實,弗里達的電影是很早很早以前看的,大致的劇情依然記得,只是對弗里達這個人物本身還有她的丈夫的藝術成就的瞭解是微乎其微的,所以如果說是“有情結”未免僑情和自欺。真實原因是,好奇。另,最後一日的 墨西哥 之旅不要負擔太重,看個色彩鮮艷的房子,看看弗里達的畫,走進電影,是個新奇的上上之選。(Diego Rivera的壁畫在國家宮可以欣賞到)

藍房子是弗里達和她先生在1929-1954年間的居所,換言之弗里達是在這裡度過了她一半的人生,最終在這裡迎來生命的終結。希望真如她所期望的“the end is joyful”。 藍房子裡面的展廳分為了畫作、照片、起居室、服飾等幾個展廳。每個展廳都很迷你,但也能帶著看客瞭解這位女畫家的傳奇一身,對她的堅毅心聲敬畏。
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↑藍房子
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↑藍房子 《生活萬歲》:弗里達一生的最後一幅畫,畫於1954年。
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↑藍房子 弗里達自畫像的標誌:一字眉+嘴唇上淡淡的薄薄的髭
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↑藍房子 這幅照片,應該是最弗里達的弗里達了。喬伊小姐說,參觀藍房子感受頗多。最大的感觸應該是弗里達對美、對精緻的追求。我們,真沒有藉口邋遢。
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↑藍房子 走過畫作和照片的展廳,直接進入弗里達生活的細節,廚房、畫室、卧室。。。
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↑藍房子
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↑藍房子
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↑藍房子
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↑藍房子 弗里達床頭的人物肖像:看看都有誰? (弗里達和她的丈夫都是共產主義支持者)