津巴布韋 | 我們都住在陰溝,卻依然有人仰望星空

非洲自助遊攻略
↑哈拉雷 花開之後

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哦,不好意思放錯了

這才是花開之後
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↑哈拉雷 在這樣的環境下開車漫步,是不是上班也都有好心情了呢
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↑哈拉雷
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↑哈拉雷
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↑哈拉雷 吃完飯和妹子出來走走,聊聊天牽牽小手,看她歡喜雀躍的樣子,在她和你說這些花好美的時候,告訴她

你更美
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↑哈拉雷
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↑哈拉雷
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↑哈拉雷
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↑哈拉雷
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↑哈拉雷 這個季節很乾凈

沒有故事

沒有你
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↑哈拉雷
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↑哈拉雷 不吹不黑,也沒有誇張的PS

在這個季節

哈拉雷 就是辣麽美
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↑哈拉雷
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↑哈拉雷
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↑哈拉雷
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↑哈拉雷 自駕周邊各種景點在 非洲 大草原上 自駕 可是非常愜意的一件事情呢,車少,開車素質文明,不會堵車,空氣環境好,簡直心曠神怡

這裡要說一下津巴人民開車的素質,那絕對秒殺國內。

A。 開車幾乎不會按喇叭。相對比國內動作一慢就按喇叭,我在這裡開車將近兩年了,基本沒怎麼聽到過喇叭聲,如果有人對你按喇叭,那已經引 起人家強烈的不滿了。而且你按喇叭,代表著你的素質不高,建議國內把喇叭聲音改成 我素質差,我素質低。 然後大家一按喇叭,就是這個聲音,相信效果立竿見影

B。轉彎必讓直行。是必讓,不是避讓。我在這裡算是懂了什麼才叫轉彎必讓直行,我第一次出門的時候,一哥們離我大概還有10米,見我要過去(我直行,他轉彎)就開始在那等著我了,讓我驚訝萬分。而且是每個人開車都這麼文明,都會讓,深深讓我感受到國內交通環境的惡劣以及要改變的困難性。我之前回國也按照規定給直行車輛讓行了,結果後面車啪啪啪一陣喇叭聲,超過我的時候還甩一句,會不會開車,然後揚長而去。

C。 環外車輛必讓環內車輛。相信在國內,很多圓盤處交通總是混亂不堪,各種車輛毫不相讓,擠在一起,見縫插針。而在這裡,只要環內有車,環外車輛絕對靜靜在外面等待,等環內車輛過去了,才會開過去,秩序井然。

D。 關於開錯道。如果你開錯道了,指的是紅綠燈這種地方,你想要變道(沒到實線處),你和旁邊司機說下,表示你開錯了道,可不可以讓他給你讓個道,基本都 會同 意,有的時候不說他也會讓你。過去之後你可以大拇指或者雙跳兩下表示感謝。在國內讓你是不可能的,不過我沒試過和旁邊司機說下讓他們讓我下,下次回國試試。

E。 有素質的大貨車。這邊的大貨車樣子就是 美國 電影里的那種,但是非常的有素質。他們車尾標著80KM/H,這速度就是不會超過80KM/H。因為這邊道路建設差,基本都是雙車道,一來一去,所以大貨車這速度就攔住了一大部分車輛。這個時候大貨車會打雙閃,表示對面有車過來,不可超車。如果對面沒車過來,大貨車會打左轉向燈(這邊靠左行駛),示意你可以超車了。同樣的,超車過去,大拇指或者雙跳兩下表示感謝,一切井然有序。

F。在有些沒有交通燈的地方,如果你要轉彎,勢必要等直行的車輛過去,但有的時候直行車輛很多,你可能得等個十幾分鐘,這個時候如果你後面轉彎的車輛有好幾輛了,這邊直行車輛會根據情況打雙閃,或者遠光大燈示意你先過去,然後他在過去,緩解交通擁擠。

G。 STOP 有些路口, 比如 T字型路口,有著STOP標誌,意味著你必須在這裡停下車,觀察有沒車,然後你在過去,即使沒車,你也要停下來。如果你沒有停,轉彎被警察看到的話(這種路口警察很多)就是20美金。喊國內司機到這種路口來開車,我相信這邊的警察都要賺瘋了,一抓一個準。

我在這邊開車的時候碰到一些擁堵路口,經常碰到別人給我讓行,不知道是不是我是外國人的原因,搞得我不太好意思,因為習慣了國內開車,從沒碰到過別人給我讓道。

我真心希望國內開車素質可以文明點,大家相互 禮讓 下,16年我去 非洲 的時候,由於 阿聯酋 航班取消,在 上海 逗留了兩天,當時機場外車輛很多,很亂,很多車開始按喇叭,是那種按著不放的那種,引起同行的老外一片噓聲,這可比喇叭的聲音刺耳多了。我們可是禮儀之邦,切莫讓外國人看了笑話。希望祖國能夠改善,讓大家對 中國 發自內心的佩服。

如果你有 中國 駕照,可以在這邊直接換領津巴駕照,一個星期左右搞定,當然這是一個給小費的國家,你得意思意思。由於政策的原因,很多國人在網上搞得假駕照,到這邊來換取津巴駕照,然後回國內換取國內的駕照,帶出一群的馬路殺手。後來津巴政府下令,駕照必須交給 中國 大使館鑒定真假之後,在給予更換。

我的駕照
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↑哈拉雷 出發啦

這邊多是坑坑窪窪之地, SUV , 皮卡 和越野車是明智之選
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↑nyanga mountain
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↑nyanga mountain 你還別說,這太陽猛的很,防曬霜必備

你要不註意,到時候怎麼拍,你都會曝光不足
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↑nyanga mountain 就是這樣的一條路,算是高速了,也是國道,呼應上面大卡車閃燈示意超車那段

一路上收費站不多,小車一律2美金
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↑nyanga mountain 平常啊,我們把那些不用的玩具,衣服,課本什麼的整理出來,都會挑一個時間出去送給那些需要他們的人,或者直接找一個學校進行捐贈,贈人所需之物遠遠比你自己擁有跑車更有意義

這次我們也是借這次 自駕 的機會,找到了一戶人家,兩口子,三個孩子,一條狗,兩隻羊。開始給他們東西的時候,小孩子非常害羞,不敢靠近,後來大人招呼了之後才敢過來。而這個朴實的黑人兄弟,他不會說英語,所以我們之間無法交流,他只能說著模糊的幾個音節,看我們帶來的這些東西,高興的一直鼓掌,雖然不曾言語,但仍然能從臉上看出大寫的開心,拍照的時候也是嚴肅臉。為什麼不穿鞋?買不起。想想和好的比,你可能還在擔心今年那套200平的房子要不要買?那款新出的LV是不是應該拿下?往下比呢,你給他一雙回力球鞋,他能都開心很久很久。

我們也是普通人,也不是專業做慈善的,能做的不多,但是真的希望可以盡我們的努力去幫助一些我們能夠幫助的人

贈人玫瑰 手有餘香。 身體和靈魂,我兩者都在路上。You get less when you could get more

幫助他人,收穫他們臉上真誠的笑臉,比你窩在家裡打英雄聯盟,看劇更有意義,希望大家一起進步,共勉
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↑nyanga mountain 這裡就到了nyanga山一個酒店啦。

冬天的 非洲 也是需要點火爐的哦
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↑nyanga mountain 我們去的時候是淡季,所以是120美金一晚,後來和小伙伴去是旺季,220美金一晚,於是我們選擇了Lodge,可以住6個人,也是220美金

酒店非常大,可以高爾夫,騎馬,划船,燒烤,游泳,釣魚,環境非常美麗
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↑nyanga mountain 住的就是這樣的湖景房,早晨起來,可以感受到湖邊的美麗,清新的空氣,鳥叫聲不斷
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↑nyanga mountain 來這住的還是以白人為主,畢竟雖然這個國家現在是黑人統治,但有錢人大多還是白人

小孩子也比較獨立,這個年紀就可以出來獨自騎馬了,完全沒有大人陪同。在看我們的小孩子,這個年紀都是爸媽爺奶捧在手心裡的寶啊,能捨得讓你獨自去騎馬?獨立性差的原因和我們長輩的教育也是息息相關的