【山城重慶】 親歷之前全憑想象

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↑重慶市人民大禮堂
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↑重慶中國三峽博物館 三峽 博物館裡面主要有四大展廳,遠 古巴 渝、壯麗 三峽 、抗戰歲月、城市之路。
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↑重慶中國三峽博物館
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↑重慶中國三峽博物館
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↑重慶中國三峽博物館 在博物館出來之後雨依舊淅瀝瀝的下著,有人說現在的人都矯情了,在曾經,這種程度的雨 重慶 人都是不打傘的,我不知道那時候的人是否真如同耳聞的那樣,但我知道有個地方還能找到老 重慶 的味道,下浩老街是繼十八梯之後另一個即將拆改的老街社區,在他消失之前我決定來看它一眼。

打了一輛車,在東水門橋下下了車,很輕易的找到下浩的一個入口,刻有米市街字樣的牆壁上,從這裡走進裡面的巷子,也就到了下浩的區域。
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↑下浩老街 入口處的建築保存的很完整,類似民國時期風格的建築是一個開場白,我想如果一個人在天黑的時候走過這些青石板也是很甚的慌吧,我像是一個冒險者,一點點揭開下浩的面紗。
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↑下浩老街
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↑下浩老街 看到下浩里算是進入真正的老街內,我透過窗戶還能看到裡面端坐閑聊的人群。
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↑下浩老街
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↑下浩老街
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↑下浩老街 我不知道誰又是下浩六哥,在老街的各處都能看到他留過的字跡,寫詩或者訴說著下浩的前世今生。
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↑下浩老街
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↑下浩老街
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↑下浩老街 在雨天棚子下看書的中年人,坐立下來的白貓像是聽著自家主人講起書中的故事,而故事有些枯燥讓它打起了瞌睡。
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↑下浩老街
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↑下浩老街 老街內有幾家還在經營的店鋪,這家花生米的味道很香,這時候我們吃著花生米想起來的是啤酒!下酒菜有了,同旁邊那戶的大爺切了兩罐啤酒,雖然 重慶 的啤酒甜的不行,知足吧,在老街里能找到就已經不錯了。
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↑下浩老街
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↑下浩老街 這戶人家不知道在哪背來很多青色的菜頭,我詢問了一下她們用 重慶 話告訴我這是榨菜,我聽了三次才聽明白,看我似乎聽不太好的樣子,和我說 重慶 話應該不難聽懂吧,我說是,只是語速快了些。
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↑下浩老街
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↑下浩老街
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↑下浩老街
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↑下浩老街 走到另一條巷子里,遇到一家賣春捲的,我覺得我們不是為了感受下浩而來,而是吃遍了下浩,四家營業的小吃店我們光顧了三家,而老太婆春捲的味道太贊了,這才能稱作是正宗的民間小吃吧。
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↑下浩老街 在《 美國 國家地理》雜誌的文章里,稱下浩老街是“另一個世界”:在這個世界里有兩種人,一種是下浩的原住民,他們保留著老 重慶 的生活方式;第二種是一群在下浩開茶館的年輕人,他們為衰敗的下浩增添了一抹色彩。隨著東水門大橋的修建,南岸區的開發,下浩從上個世紀的繁華,到這個世紀的衰敗成為命中註定劫數。

我們在這裡遇到了開茶館的人,凍綠房的主人和她養的一隻金毛仍然在家裡“慢生活中”

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