肯尼亞|我沒有錯過非洲(持續更新最全攻略)

肯尼亞自助遊攻略
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我們在 馬賽 馬拉保護區住的帳篷酒店直接駐扎在野外,跟 馬賽 馬拉就隔了一條河,日落前在帳篷外閑坐就能看到對面的大象,夜幕降臨,星空低垂,帳篷外會有來喝水的大象和遛狗經過的叫聲。酒店大門口不遠就是一個 馬賽 人村莊,飯前散步的時候可以聽到他們的歌聲,放牧的小孩經過停下來獃獃看著我們,看我們拿著相機特意把牛羊趕到我們身邊拍照,成群的野猴家族撒歡了跑,微風徐徐,散步都變得賞心悅目。
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▲明亮舒適的帳篷內部



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我們想要到營地外面走走, 馬賽 人緊隨後面保護著我們,當然,最後收了點保護費。
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▲每天無所事事地散步
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▲路邊的植物採摘揉搓只有塗在臉上防蚊又凶猛
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馬賽 人說,這個羚羊頭骨,是不久之前被 獅子 吃完風化而成的
瞬間膽顫了一下,我們走在了一片隨時都會出行 獅子 和大象的地盤上
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跟老爸老媽視頻
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因為保護區6點之後所有車輛都要離開,我們每天都早早回到酒店洗漱,晚餐之前酒店的經理和我們相約在大堂講 馬賽 人和 中國 人的愛情故事,晚飯之後拉上酒店的員工用詞彙匱乏的英文(主要靠演技)教他們打牌,輸的表演節目,每天唱歌跳舞,演不捨得分別的戲碼一直鬧到斷電才肯回去休息。
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於是,短短三天,而這裡的人,成為了很好的朋友
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給他們帶去的禮物
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▲晚飯前給我們講 中國 人和 馬賽 人愛情故事的同齡經理
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馬賽土著金合歡樹點綴著夕陽,白雪覆蓋的 乞力馬扎羅 山山腳下的大草原延著地平線無限延伸,象群迎面走來,身披紅色束卡的 馬賽 男人細長矯健,手持著長矛原木跨步回家,只留下一串剪影。

去 肯尼亞 之前對 馬賽 人的幻想和認知都來自於這樣的BBC畫面,這個原始狂野的民族總是帶著疏離的神秘感,直到真正來到他們的生活的村莊 ,跟他們在荊棘叢里漫無目的散步,夜晚的帳篷外牽起手回家, 馬賽 人才在記憶里鮮活起來,有了真實的情感。
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第一次去參觀 馬賽 人的村莊,他們仍生活在傳統的部落制度下,村莊用帶刺灌木圍成一個很大的圓形籬笆,用來防禦凶猛野獸的襲擊,仍住在用牛糞和泥土搭建起來的房子裡面,房子很小需要彎腰進入,裡面一片漆黑,只在頂棚留了一個洞採光,十幾號人就住在這樣的房子里,雖然依舊生活在城市之外,他們開始接受教育,我們從村莊離開的時候就有一個高中男孩搭順風車去幾十公里以外的學校上學。
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