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星光不問趕路人,旅行不負有心人——五彩斑斕北海道

提起 北海道 ,我問我自己,我首先會想到哪些詞來形容這裡,快速地說出五個:薰衣草、雪景、渡邊淳一、牛奶、一望無際的草地。
不知道大家會想到哪些,但我想都是關於美麗的景色、鮮美的食物還有豐富的文化等等關鍵詞。
夏天到 北海道 賞花,冬天到 北海道 賞雪。
秋天的 北海道 也毫不遜色,是五彩斑斕的,溫度和濕度適宜,絕對是旅行的好時機。
北海道自助遊攻略
綠色,放眼望去一片遼闊的樹林,感知大自然的力量。
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紅色,紅色的電視塔配上紅色的楓葉,充滿秋日滋味。
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粉色,醉是那一抹夕陽,把天邊染成少女的粉色,告訴我們這裡的溫柔。
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藍色,無論早上還是傍晚,天空總是藍的迷人。
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黃色,元氣滿滿,隨處可見一片開朗。
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黑色,夜是黑的,但依舊掩蓋不住彩色華麗的夜。
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紫色,煙霧一樣朦朧,神秘又迷人。
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白色,白色的雲,白色的樓,這 里永 遠乾凈如新。



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這次的目的地可謂是意料之外。
十月初的行程,機票酒店都是在八月底才預定,事先什麼功課都沒有做,完全自由發揮的一次旅行。
我們計劃中的目的地從 英國 到 塞爾維亞 ,從 巴釐島 到 臺灣 ,但都由於某些因素行程全部落空。
八月底時,我們兩個相對而坐,都在挖掘合適時間合適行程的目的地。
最後我們同時說到
“ 北海道 。”
“再去次 日本 吧。”
所以, 北海道 我們就這樣來了。
見山是山,見水是水,旅途愉快,停哪站都不壞。
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出行人員,毫無懸念的還是我們兩個。其實這些時間也去過一些地方,但是都沒有用心去記錄,也懶懶的不想寫游記,所以游記一度擱淺。
這次的旅行,我們兩個就提前約定好,一定要好好記錄,努力完成一篇 北海道 屬於我們兩個的游記。
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北海道 分幾個路線:道央、道北、道東、道南。
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入門級或初到 北海道 最好選擇道央線,對於我們這種 北海道 小白以及日語菜鳥來說,道央是難度繫數最低的路線。
我們此次行程: 札幌 \-- 小樽 \-- 登別 \-- 札幌
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交通
天津 到 札幌 有很便利的交通條件,三個多小時直飛,非常便捷省時。
札幌 市區交通很便利,地鐵、公交車、出租。不過市區不是很大,走路也不會很久,大部分都可以步行。
推薦這個APP,可以隨時查詢JR詳細信息
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去 小樽 可以當天來回,畢竟那邊也不是很大,乘坐JR從 札幌 到 小樽 站,大約30-45分鐘, 小樽 站出來就是 小樽 運河附近,離商業街不是很遠。不過要註意最早和最晚JR列車往返時間,詳情可以提前查好時刻表。
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到 登別 基本可以打消當天來回的念頭,至少需要住一晚,順便可以體驗一下 登別 的溫泉。從 札幌 去 登別 可以乘坐JR,也可以乘坐大巴車。
我們由於事先沒做攻略,也不會日語,所以為了省力預定了當地入團的 登別 兩日游,省去了交通煩惱。
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酒店
住在 札幌 最方便的地區是薄野地區,距離各大景點和商業區以及地鐵站距離都非常近。
不過這個地區酒店多以快捷酒店為主,沒有特別高檔豪華的酒店。
日本 的酒店即便是小小的快捷酒店但是設施齊全,房間不是很大但是可以滿足基本日常。
我們住在這家酒店是 日本 的連鎖,常去 本州 島的朋友應該見過這家,處於繁華街道位置,內部乾凈整潔,距離各大商場及狸小路也是非常的近。
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我們去 登別 是在當地參加的兩日團,安排的酒店起初我們並沒有抱太大希望,只以為是暫時歇腳的酒店,但是讓我們出乎意料這個酒店讓人十分驚艷,雖然周邊交通不是特別便利,但是四周景色非常美,寬闊的草地和樹林,不僅溫泉舒適,也置身於天然的氧吧中。
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在這樣的美景里,喝上一杯咖啡是不是超級愜意。
戴上耳機聽著自己喜歡的音樂,漫步在這美景里,呼吸著新鮮的空氣,放空自己的內心。
突然想起一句話:“但願日子清凈,抬頭遇到的都是柔情。”
此刻,放下平日里朝九晚五的緊張狀態,也可以嘴角上揚的在這裡假裝“浪跡天涯”。
宛如畫捲般的寧靜,閉上眼睛儘是美好。
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說到 日本 ,我想去過 日本 的朋友們印象深刻的是街邊那些自動販賣機,感覺有喝不完的飲品,像我們這種好奇並有集郵癖的人真的會深陷其中難以自拔。
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當然,還有那琳琅滿目的各種美食。
還記得《孤獨的美食家》中有一句經典臺詞:“短時間內變得隨心所欲,變得“自由”,又不被誰打擾,無所介懷地大快朵頤,這種孤高的行為,正可謂是平等地賦予現代人的最佳治愈!”
旅行中一定要品嘗美食,體驗當地特色,讓我們的胃跟上腳步的節奏,享受饕餮大餐,也是能更好的享受旅行的快樂。
熱氣騰騰的日式火鍋,唇齒留香的日式拉麵,香氣撲鼻的日式燒烤,鮮美彈牙的各色海鮮,簡直就是吃貨的天堂。
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我想還是按照景點來完成這次的游記吧,比較直觀。
小樽
小樽 , 日本 北海道 西南部港口城市,是 日本 三大都市圈之外的 札幌 都市圈的組成城市, 札幌 的外港。臨石狩灣。人口17.4萬(1986)。1922年設市。三面臨山。灣內港闊水深,為天然良港。 北海道 西海岸經濟中心之一。工業以食品、金屬加工、木材、機械等為主。 小樽 在 北海道 西部,面臨石狩灣,約在100 年前作為 北海道 的海上大門發展起來,極盡繁榮,不少銀行和企業紛紛來此發展,甚至被人稱為“北方的華爾街”。昔日運河裡曾擁擠著無數裝卸貨物的舢板,沿岸都是磚石結構的倉庫,一派繁忙景象。如今這些倉庫建築都改成了玻璃工藝品商店、茶館、餐廳和大型商鋪。(來自百度)
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日本 電影《情書》的取景地,女主騎著自行車在道路中穿行,置身於此腦中不斷浮現電影的種種情節。
每個人心中或許都有一個藤井樹,同樣,每一個人心中也都會有一座 小樽 。
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