帶著寶寶紅葉狩|從東北到關西

日本自助遊攻略
總算搞定預約作席,但是泡完澡的一妞困得睡著了。我和胖先生饑寒交迫,於是決定推著她去找一個餐館等著下一班回椿山站的列車(五能線只停靠椿山站,為了回青森真是太折騰了,要去體驗的小伙伴一定要提前預約坐席!)
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秋田|角館我們拿著七天有效期的JR通票,來回折騰乘坐 新乾 線。昨天溫泉酒店預訂的烏龍,我們只能灰溜溜地從青森坐 新乾 線回到盛岡再轉乘秋田專線。
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通過紅葉預測,田澤湖不遠的角館正是紅葉見頃狀態。預訂的酒店就在車站旁,放下行李便推著一妞去歷史街散步。
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這裡被稱作“ 東北 的小 京都 ”,越往裡走就會欣喜地發現許多老宅,留存許多了江戶時代的建築,滿滿的古風。
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趕上紅葉的季節,給整條街道添了另外一種別樣的美。紅葉映襯著木質房屋,地上鋪滿落葉,讓這些老宅更加古樸有致。
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角館的主要景點不多,主要是幾個武室居所。武家屋敷通聚集著角館武家屋敷的精華,著名的黑石家、柳家都可以進屋參觀。
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秋田|田澤湖參觀完武家屋敷通,一妞在嬰兒車上睡著了,我和胖先生索性推著她跳上一列反向火車,坐一站去到田澤湖。
帶著寶寶旅行,很多時候不能採取平時管用的旅行方式。 比如 很多攻略里會推薦在田澤湖畔租一輛腳踏車環湖游覽,這種旅行方式就不太適合一妞這個年紀的寶寶。
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突然發現湖裡有天鵝船,於是我們便去去詢問划船價格。再高物價的霓虹國,半小時30人民幣的價格已經算是親民了,果斷帶上妞兒划著船超湖深處走。
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湖邊還可以看見一些尚未掉落的紅葉身影,濃烈的色彩到印在碧藍的湖水,畫出一副晚秋的寧靜畫捲。
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秋田|乳頭鄉溫泉這次最想體驗的就是乳頭鄉小鎮的秘湯溫泉,溫泉小鎮上有七家日式溫泉旅館,可以體驗到不同的泡湯樂趣。
其中最出名的就是【鶴之湯】!我在做行程之前打了無數個國際長途詢問旅館房間情況,但是最後被告知全部滿房。只能退而求其次,選擇預約了【妙乃湯】溫泉旅館的半食宿。
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一早從角館退房來到了田澤湖站轉羽後交通巴士去往乳頭鄉溫泉小鎮。來到【妙乃湯】寄存好行李,在前臺花了1550日元購買了“乳頭湯巡貼”套票,可以享受所有七家溫泉的泡湯樂趣,每泡一個旅館機會在上面蓋章,很有儀式感。每一個溫泉日歸價格是510日元,1550日的通票性價比超高。註意每一家旅館的日歸開放時間不一樣,註意合理安排時間。
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我們迫不及待拿上妙乃湯為我們準備的泡湯套裝,開始了今天的溫泉巡禮啦!首先體驗的是離妙乃湯不遠的【大斧溫泉】,這裡以前是校舍,進入一看內湯十分敞亮,室外溫泉池是很有復古湯池,一邊泡湯可以看見外面的庭院景緻。
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接著我們坐溫泉小鎮的免費巴士去到了心心念念的【鶴之湯】。這是溫泉鄉裡最古老的溫泉酒店,在300年前就已經有記載。最原始的是本陣,現在還修建了別館。一下車就感受到這個古老的溫泉酒店撲面而來的鄉間情調,四周的房屋都是茅草屋頂,很有歷史年代感。這裡多為混浴,也有女士專用的湯池。
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下一個打卡的溫泉是【孫六溫泉】,一妞在去的車上睡著了,我和胖先生只能輪流去享受。泡到這個時候已經有點缺氧了,於是只去體驗了這裡特別出名的“石之湯”,巨大岩石浴池配上藍色的溫泉水,很是受游客青睞。
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等妞睡醒覺,我們最後在【蟹場溫泉】日歸結束前去體驗了片刻。露天混浴浴池的風景特別好,坐落於山間,可以一邊聽潺潺水聲一邊享受溫泉時光。
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回到我們自己的溫泉酒店,穿上房間里早已準備好的浴衣去享受一頓精緻的懷石料理,這是我每次入住溫泉酒店最喜歡的環節。
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入睡之前帶著一妞去泡了妙乃湯酒店最出名的“金之湯和銀之湯”,將這幾天帶娃旅行的倦意好好放鬆了一番。泡完後回到溫暖的房間休息,一覺睡到自然醒。
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奈良|奈良公園早上在退房前享受了溫泉,一路往南到 京都 再轉JR直達 奈良 。第二天的行程安排的是 奈良 公園與小鹿親密接觸。
一大早我們便早早地來到 奈良 公園,給妞兒買了好了鹿餅。一向喜歡小動物的一妞瞬間來了精神,看著小鹿在她身邊亂竄,立馬要求下來喂鹿。