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升龍道簡化版之日本中部6日游 :高山吃飛驒和牛~下呂泡溫泉~名古屋買買買~

日本自助遊攻略
一鍋肉和菜煮的差不多了。
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一人一個大雞蛋,雞蛋打碗里攪拌均勻就是蘸料,簡單粗暴。
肉不錯入口很軟,沾著雞蛋液很滑。
很快肉肉吃完了,我老公說他餓的話可以自己吃一份。其實我覺得他謙虛了,現在這種早餐吃撐情況下他也能獨吞一份套餐。
吃完後單點一個香草冰激凌作為結束,挺甜的無功無過。
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梅子酒淡得和水一樣,在 日本 第一次喝到這麼水的飲品。
最終消費9950日元。
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然後1點多發現店里就沒人了,中午不想排隊可以晚點來不用等位置。
和味藏天國相比,就餐環境、服務員服務細節均味藏天國勝出。 高山陣屋從丸明走過去高山陣屋1.3公里。天氣晴朗,風光正好,吃飽正好散步消食。
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陣屋門口丸子店,這家網評很好,但是我覺得不好吃,不推薦。首先是丸子糊了,其次是刷的醬太咸了。
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陣屋就是 日本 的當地法院。相比印象中嚴肅的場景,這裡更生活化。恰好正在舉辦一個風俗展,各種實物各種資料,我還蠻喜歡這裡的。如果不趕時間能逛2小時吧。
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高山陣屋始建年代為1615年,至今有400年的悠久歷史。現存的屋舍只有穀倉是那時候的建築物,其餘的均是之後仿原樣重建的。高山陣屋的內部空間配置保存原味,都依照史籍典故還原佈置,其中包含拷問犯人的審訊所及竹編的刑具,仍然是舊時的訊問位置。明治時期起,這裡相繼被用為縣政廳、郡政廳、政府分支機構等,也是 日本 唯一一處保留至今的地方政府建築物。
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進屋參觀需要脫鞋,門口發塑料袋,自己拎著鞋子。
屋子占地挺大,能去的地方沒啥限制,不像是 京都 寺廟大部分都是用繩子隔離出一條行進路線,這裡你不想走了直接坐地下就行。另外是這裡除了展覽外市內均可以拍照。
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陣屋裡展現了 日本 地方官和其家眷的生活起居,各種爐具竈台應有盡有。
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看見有和服變身的國人拍照,我想這裡比 京都 人山人海的景點拍和服照好多了,不用再努力避開人了。
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作為衙門,這些是行刑道具及圖示。
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除了室內,還有一處穀倉中展覽,展品展現了各種建築工藝、農耕用具、武器盔甲、各種樹木木材、年代表、地理圖、書信文籍、書畫應有盡有,全面展現當時當地人民生活風貌,對於我這種好奇寶寶喜歡風土人情的旅行者而言真是超值,可惜時間不允許仔細看過去,只能遺憾匆匆一瞥。穀倉展覽不能拍照,因此沒有什麼圖片。
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時間不早,得趕車去下呂,依依不捨離開陣屋。
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出門已經2點10分,計劃坐2:40的JR要抓緊了。陣屋門前有一個松本清,就又花了10分鐘衝進松本清買買。買了治療咳嗽的龍角散、eve止疼片、兒童無比滴。貨全人少,小地方買買省的擠又沒有貨。 高山坐JR去下呂高山去下呂可以坐濃飛巴士,需要1小時40分;也可以坐JR,特急只用40分鐘。
2:25我們抵達了酒店拿行李,想起來昨天放酒店冰箱的飛驒啤酒忘記拿了,就問了下前臺,前臺妹子去找回來說沒有。此時已經2:30,我們著急推著箱子先往車站走到車站,想著馬上離開高山心中不舍,還念著丟失的美味啤酒,正說呢,忽然前臺妹子喘著氣出現了,手裡捧著兩瓶不一樣的玻璃瓶啤酒,和我們道歉,說啤酒補償我們的,讓我們選一個!弄的我真是不好意思,和她也說抱歉。於是啤酒失而復“得”,被這家hotel小細節感動了!也祝願eph Takayama越辦越好吧!

酒店離車站近在咫尺,所以可以卡著時間趕車。
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高山JR車站,門前很現代的水景設計。
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車站的歡迎圖,現在看就是告別,心中很不舍呢!高山真是一個休閑、精緻又寧靜的小城。
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買票乘車都在2樓,坐電梯上去後我先推著行李到閘機口等著,老公則去自動售票機買票。這時離發車只有5分鐘啦,售票機那還有一個人在操作,老公排後面等,真是急死我啦!
好不容易老公買好票,結果他一來就說自己犯了個錯誤,多買了2張票!看著他手裡4張票,想著莫名損失好多錢呀,趕緊問閘機那工作人員,工作人員確認了我們要坐馬上發車這班,說這趟是特急,車票和特急是分開兩張票!好吧原來不是老公買錯票哈哈,於是老公又開始感嘆車票貴。
去站台需要再下去一層,有直梯,發現站台好多人啊,還有2輛火車,就問了下工作人員給我們指了正確的車。
因為來太晚,我們排在隊伍最後面,在列車長催促大家車要開了的廣播中,著急忙慌的我們終於搭上了14:40這趟特快...
我們坐到了1號車廂,是自由席,一路車沿河而行,風景不錯,作為觀景列車也值回票價。
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火車在山中各種穿梭,左轉右轉的,所以開的比較慢,速度只有60公里。
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一路景色非常美,河道時而寬闊時而收緊,波浪在石頭上翻滾,生機勃勃的河養育了周邊各種城市的人民。
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列車於15:25抵達下呂站。一齣車站,就看見各大旅館舉的牌子。
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出了車站,映入眼帘的是牆上貼的清純少女海報,下呂給自己的定位是“戀之溫泉”。
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去湯之島館的小巴發車時間15:35,出站正好乘車去旅館,無縫銜接。
我們上了旅館的紫色巴士,人齊發車。
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從車站開出來就是一條跨河橋,河灘有一個露天野外溫泉池,有老大爺在洗溫泉。大家有時間也可以體驗下。
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開到街上,主街上的路標。
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下呂湯之島館湯之島館位於山上,被自然植被所圍繞,占據下呂最佳觀景位置。旅館建於1930年,兩任天皇曾下榻於此,是一家年代久遠,見證者下呂發展歷史的旅館。
貌似《千與千尋》中的湯屋就是以湯之島館為原型設計的。
進館脫鞋,前臺辦理入住,之後就由一位女將引領去休息區挑選浴衣。不過只有女士可以挑,男士的在房間。
然後女將會領著去房間順便參觀一下旅店,我們房間在905,需要從老館大堂去新館再到9樓,總之走暈了。
到房間女將掏出一張手繪地圖,講解了館內設施和各種點,好像領到了一個新手任務。
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我訂的房間是帶私湯的,3200多人民幣一晚,面積還算大,榻榻米也挺新,視野也不錯,柜子里有即熱水壺喝水方便,還有裝了冰塊的壺取用冰水冰塊。但是座椅的坐墊居然很多毛球非常舊的樣子。另外就是電視小的像是電腦屏幕,不知道賓館為啥在這些小地方上省錢。
房間陽臺望出去是蒼松和楓樹,11月楓葉紅時一定美爆了。
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吃了歡迎甜點,喝了茶,穿上浴衣,開啟探險。
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館內有8個點可以蓋章,集齊可以享受一些服務優惠。到了一個新地圖做做新手任務吧~
這是觀景台,可以盡覽下呂風景。
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建在山上的溫泉足湯,可以邊看風景邊泡足。