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女背包獨行印度15日‖人生最曼妙的風景,竟是內心的淡定與從容

印度自助遊攻略
( 新西蘭 小哥。)

新西蘭 小哥今年22歲,屬於間隔年旅行。這是他第二次來 印度 了,第一次來了30天,這次打算來60天,今天是他的第45天。

他說,他很喜歡在 印度 的感覺,特別是 印度 人想要坑他、然後他直接say no的感覺。我說,我也是。

或者是生活太壓抑, 印度 貨幣又小(人民幣1元=10 印度 盧比),去到花錢如流水爽,要知道你有錢乾啥都方便。後面去到 瓦拉納西 去機場包車900盧比,要知道900盧比對 印度 人來說是一筆巨款了好嗎?!

有時候生活得太卑微,存在感不夠強, 印度 人又特別喜歡外國人(的錢💰),你當然不會拒絕被大眾喜歡的感覺。

——這是一部分人喜歡 印度 的原因吧。

正如高登哥說的那樣,或許你拿著 印度 的工資在 印度 生活,就不會喜歡 印度 了。

對此,我無以言對,因為我無法想象,更何況想象和現實往往不盡相同。
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( 新西蘭 小哥。)

新西蘭 小哥進去洗澡之前居然還要keep fit,做俯卧撐,做了三組,每組20+個。在他的帶領下,我也做了5個 。

插一句,外國人都是直接圍下麵進去洗澡澡,洗完再出來穿衣服的,而且從小到大都這樣。
——文化的碰撞就是如此不可思議。
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( 新西蘭 小哥和前臺小哥。)

和我不同的是, 新西蘭 小哥Harry是今天才來 阿格拉 ,直接去了泰姬陵,而明天是周五——泰姬陵不開。

Harry也沒去過 瓦拉納西 ,我們下一站相同,只不過我是乘火車,而他本想明天(周五)再搭大巴過去。後來,他覺得明天沒事兒乾,就直接訂了當天晚上的大巴走了——正如他說自己的一樣"I am very fast"。相擁過後,比我還快,Harry就踏出了青旅的大門。

住宿隨意、到達時間未知,縱使出發時間大致相同、目的地重合,我在 瓦拉納西 獃三天兩夜,也再沒見過那個我說要看一個男生背著登山包、為了不讓行李箱踩屎中招而扛著行李箱的Harry,證明緣分已盡,哈哈哈~
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(青旅前臺小哥。)

Bunny的摩托車就放在青旅旁邊的空地上。於是我們就這麼出發了,中途還有一個人橫闖馬路,Bunny逗逗他讓他差點以為自己要被撞到嚇得不行, 印度 人就是這麼的Crazy。

到了 阿格拉 堡火車站,我和Bunny合照留念,然後他騎車回家。 意外無處不在
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(雨中的 阿格拉 堡火車站。)

剛到車站不一會兒,天降甘霖,地濕漉漉地,感覺還冒著熱氣。

我發了個微信問Bunny是否安全到家,他回我已經安全到達。

這裡突然想起昨天他問我是不是以後不會再來 阿格拉 ,我回答是的。然後他感嘆了一句"Oh"便沒再說話。

人生太多匆匆過客,又何足掛齒。
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( 阿格拉 堡火車站。)
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(晚餐。)

這個Samosa-Chatani鬆脆無比,還夾了點餡料,一個下去滿滿的飽腹感。

喝了那麼多的chai,還是第一次見有茶包的chai。老闆手勢叫我要上下晃動茶包更入味,然後大拇指問我味道怎麼樣?我豎起大拇指告訴他味道非常好。

雖然語言不太通,肢体語言補上,溝通無障礙,微笑是最大的法寶。
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(醒目的列車牌子。)

黃色的列車牌子醒目好看,我十分喜歡。這次我搭乘的是2A,也是我 印度 火車裡面唯一的一次2A。

不出意外的話,我明天10點30分就可以下火車。請註意我寫的"不出意外的話",因為意外無處不在。
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(火車提供的床具。)
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(我的下鋪。)

我的下鋪是個 印度 男孩子,他和兩個朋友(一男一女)一起搭這火車去 瓦拉納西 。看著三對腳丫這麼放著很有喜感,就拍下來了。 【瓦拉納西】
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(晚點的火車。)
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(晚點的火車。)

本來10:30到達的火車晚點了4個多小時,下午三點才下火車。 我被丟在了路邊然而事情往往都不是那麼順利的,2016年連續入境的蜂首游記提到, 瓦拉納西 火車站打車到 恆河 是60盧比。

我感覺再打個折,50盧比應該差不多可以了。然後司機各種忽悠,200盧比,300盧比,甚至800盧比,但我只要有司機問,就還價50盧比。結果沒有司機肯載我,最低價是150盧比。
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(當天 瓦拉納西 溫度。)

大概知道方向,我便向外走去,此時烈日當空,手機燙得厲害(見上圖溫度,41℃ ),人也是大汗淋漓。一個人力車夫停下來問我去哪,我拿出手機告訴他要去 恆河 邊的青旅(有具體地址),他說50盧比。居然這麼順利?我也就上車了。

中途買了一杯10盧比的蔗汁,老闆想坑我50盧比但是很抱歉地失敗了。
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(賣蔗汁的人。)

你不會知道,我根據導航知道車夫走了錯誤的方向,我一直告訴他錯了,他愣是不聽。然後,車夫停下了車告訴我到了,還告訴我這裡有很多住宿的地方。我印象中,只記得這裡有一個麥當勞的標誌。
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(坑我的人力車夫。)

一群突突司機圍了上來,看了我住宿的地方告訴我還有很遠(事實如此),人力車到不了的。講好價格100盧比到 瓦拉納西 城區入口,我再走路進入。
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(身穿白袍的突突司機。)

下了車,買好水、吃飽喝足過後,我開始向著 恆河 進發。跟著導航,在烈日炎炎下暴走,穿街走巷,沒有像別人那樣走到崩潰,也沒像別人那樣導航失靈,除了熱簡直沒別的缺點!
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( 瓦拉納西 小巷。)

一直走到一個三叉路口,導航方向不明確,一群小孩子在玩耍,其中一個指我走一條小路。

我走進去,沒走兩步很快便知道那是一死衚衕。

這時候一旁的 印度 女人很快明白了小孩作弄我,過來呵斥小孩子,並向我道歉。小孩子不懂事,我笑笑說沒事。
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( 瓦拉納西 小巷。)

導航指示不明,總是走不對,我便隨意問了一個 印度 人,他直接帶我到宿舍門口,就走了。對,你沒看錯,就走了!

我突然反應過來,我居然沒遇上帶路黨!他就是一個好人,當然,我也沒當過他壞人。一切那麼自然而然,熱情友好並不是為了討小費。際遇問題,各種各樣的壞,我都沒遇到。
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( 瓦拉納西 小巷。)

到了宿舍,交錢入住,簡單休息過後便向著 恆河 夜祭的祭壇——達薩斯瓦梅朵河壇進發了。
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( 瓦拉納西 小巷。)
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( 瓦拉納西 小巷。)
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( 瓦拉納西 小巷。)
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( 瓦拉納西 小巷。)

鑒於導航有時會不准確,晚上天黑路不好找,而且可能危險,所以我想了一個辦法——沿路拍照。
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( 瓦拉納西 小巷。)
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( 瓦拉納西 集市。)
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( 瓦拉納西 。)

穿過小巷子,穿過集市,穿過排排的摩托車, 恆河 一下子躍於眼前。接下來,下層層階梯,便到了 恆河 夜祭的祭壇前。
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( 恆河 夜祭的祭壇。)

儘管日落西山,天氣依舊那麼炎熱,隨意找了張椅子,坐等夜祭的開始。夜祭是嚴肅而又認真的,所有椅子都要對齊擺好,中間留出一條路來。

各種各樣的小販穿插期間。你可以看到頭髮鬍子都花白的老人頭戴熒光色的牛角,你可以看到衣衫襤褸的男人手上掛滿了珠鏈,你可以看到童稚未脫的小男孩手舉與身高並不相符的掛著各種玩具的棒子。
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(小販。)
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(小販。)
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(小販。)

恆河 夜祭在七點開始,燈亮起,鈴聲響起,接著七個祭師站成一排齊聲歌唱,人民群眾是熱情涌動啊。

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