兔兔帶你游-2019年國慶肯尼亞、坦桑尼亞親子游

肯尼亞自助遊攻略
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又遇到了昨天的獵豹一家,不知道捕獵是否 成功 。
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中午回房間休息,店員囑咐一定要把房門鎖好,會有狒狒來開門進房間搶東西,其實當時我們是不信的。
這隻大嘴鳥不知道看到房間里有什麼東西,一直飛過來用嘴巴撞玻璃。
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狒狒真的來了,它們先從窗戶張望裡面的情況,然後轉動把手來開門了,它們是團隊合作一起行動的,團隊中只有一隻會開門,其餘的負責搶東西,幸好我們把門反鎖了,它進不了,當地人教我們如果真的進來了,要遠遠的大聲呵斥它,嚇它,不過還是不要嘗試了,畢竟狒狒是可以打得過 獅子 的,這隻狒狒見開門沒有 成功 ,就蹲守在窗戶下麵等待機會 。
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午飯
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午飯期間我回房間拿東西,發現這隻猴子站在椅子上透過窗戶向裡面張望,被我發現了吧
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午飯後承包了整個游泳池,在裡面泡了一個下午,後面去的地方都沒有那麼熱,也就沒有機會游泳了。
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下午4點出發繼續safari,基本把 桑布魯 跑了個遍,最遠一直跑到山邊上。
細紋斑馬的耳朵很有特色,圓圓的大耳朵,斑紋看的人眼花。
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長勁鹿大眼睛小臉盤長睫毛,標準的美女。
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禿鷲和禿鸛應該是我見過最噁心的鳥類,屍體邊上,禿鷲往往是一群,而禿鸛一般就一隻,它們靠胃里的強酸性還消化腐食,如果沒有它們,世界上的傳染病將增加30%。
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鷺珠雞,非常常見的鳥類,會飛哦
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黑斑羚,也是非常常見的,一般看到的要麼是一隻雄性黑斑羚與無數頭雌性黑斑羚在一起,一夫N妻,要麼就是一大群雄性在一起,單身狗。
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我們的司機找動物有經驗,拍照也很有經驗呢,給我們找了很好的角度拍了日落中的長勁鹿
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D4 桑布魯-奧爾佩耶塔這天8點半出發從 桑布魯 趕到甜水私人保護區,車程大概3個半小時
出門又見 獅子
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從 桑布魯 到甜水這一路因為海拔比較高,風景很秀美
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差不多中午的時候進入奧爾佩耶塔保護區,通常又俗稱為“甜水私人保護區”,位於 肯尼亞 赤道地區的萊基比亞(Laikipia)中部,在首都 內羅畢 以北240公里,地處阿博岱爾國家公園(Aberdare N.P.)和有“赤道雪山”美譽的 肯尼亞 山(Mountai Kenya)之間,占地約90000英畝,是萊基比亞— 桑布魯 (Laikipia-Samburu Ecosystem)生態系統的重要組成
這裡是我所有行程中最愛的地方,如果是說 桑布魯 是粗曠的,馬塞馬拉是廣袤的,那甜水就是精緻秀美的,這裡海拔大概2000米左右,所以白天氣溫也不高。
我們今天入住的是Sweetwaters tented Camp,這家帳篷酒店是體驗甜水保護區的最佳地點,建在赤道上,每位入住的游客都會在北半球Check In和用餐,但卻都睡在南半球,非常有意思。
這家酒店環境很美,有一種來到 歐洲 的錯覺。
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也是我們住的第一家帳篷,但是不能算真正的野性帳篷,也就是因為這個原因,我後來住到真正的野性帳篷的時候有些崩潰,房間里抽水馬桶,洗漱台,淋浴間一應俱全,床還是給了一大一小兩張,帳篷一般都沒有鎖,直接拉鏈拉上就算關門了,如果有防盜需求的話,建議國內帶個掛鎖。
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出門就可以看到斑馬和野牛,但是帳篷和他們之間會有電網攔著,所以比較安全,也有狒狒從電網下麵溜過來,有工作人員會驅趕
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