在加拿大國家公園,我有幾個小目標要完成。。。

加拿大自助遊攻略
↑翡翠湖
加拿大自助遊攻略
↑翡翠湖
加拿大自助遊攻略
↑翡翠湖 如果需要更平靜的倒影,應該可以在早上早點過來,下午有點微風,而且6點鐘,游船就關閉了,沒有紅色的襯托,湖水會顯得有些單調。
有趣的是,兩個胖妹妹在我們停車的時候就相遇,正在很努力的給一個超大的充氣船充氣,當我們徒步後返回入口的時候,兩個妹妹已經悠哉的在湖邊戲水了 ,還有不少皮划艇用戶,都在水面進行著自己的戶外運動,在這裡,大自然是所有人的,只要人人都懂得保護。

Grassi Lake( 坎莫爾 )

從幽鶴國家公園到班夫,也許是遇到了旅游旺季,竟然一路都沒有什麼酒店可以選擇,於是商量了一下,乾脆繼續向南,住在了 坎莫爾 。而不知在哪一個攻略上看到了一個小眾的湖,雖不出名,但也很美,於是退房後的早上,跟隨著google地圖向山上行走。
其實下麵這個就是grassi lake,但我們當時不太清楚,繼續向高山前進,道路從柏油馬路變成了石頭山路,而高山的終點是我們後來知道的鮑河,高山湖水安靜飄逸,涼風徐徐,更多前來的人是要去徒步挑戰山後的國家公園,不斷感嘆, 加拿大 的資源無比豐富,只要有一顆運動的心,大自然永遠都在等著人們探索。
加拿大自助遊攻略
↑坎莫爾
加拿大自助遊攻略
↑坎莫爾
加拿大自助遊攻略
↑坎莫爾
加拿大自助遊攻略
↑坎莫爾
加拿大自助遊攻略
↑坎莫爾 從鮑河邊開下來,偶遇 加拿大 國家隊訓練館, 坎莫爾 舉行過冬奧會,所以此地的運動環境也非常好,我們走進各個國家國旗飄飄的場地餐廳,點了一杯咖啡,甜點,享受下午茶時間。
加拿大自助遊攻略
↑坎莫爾 Grassi Lake湖邊停滿了車輛,選擇一個湖邊破舊的木船邊坐了下來,不一會看到一位年紀不小的老太太背著一個滑水板,整理了一下車子,就慢慢沿著湖水向前方滑去,背影向前,我們的唏噓不停, 加拿大 人在這方面是幸福的。
加拿大自助遊攻略
↑坎莫爾 路易斯湖

從 坎莫爾 北上,來到 大名 鼎鼎的班夫鎮,1885年就建起來的 加拿大 第一國家公園成為了這個鎮的名稱,這裡就是一個巨大的游客中心,購物,美食,住宿,應有盡有,顯得有些嘈雜,我們在小鎮湖邊的草地上坐了一會,還是決定在這個哪裡酒店都爆滿的季節先向著路易斯湖行進。
加拿大自助遊攻略
↑班夫國家公園 下午時分,來到路易斯湖,在班夫地區,最有名氣的當屬路易斯湖和夢蓮湖,夏天的路易斯湖,遠處的雪山覆蓋已經不多,碧綠的湖水在三面環山的景色下跟藍天相映襯,奇特的地形和漂亮的湖水讓全世界的游客慕名而來,湖邊是各種以湖水雪山為背景拍照的人們。在湖水的外圍是可以徒步的森林,路線供游客自己選擇,當然也少不了請註意有熊出沒的標誌。
加拿大自助遊攻略
↑露易斯湖
加拿大自助遊攻略
↑露易斯湖
加拿大自助遊攻略
↑露易斯湖
加拿大自助遊攻略
↑露易斯湖
加拿大自助遊攻略
↑露易斯湖 在 加拿大 ,這個費爾蒙特酒店的名字怎麼都躲不掉,這個連鎖五星酒店永遠建在最好的風景地,豪華氣派的在最美風景一線供各路土豪入住,從最好的視角觀賞大自然的風光。
加拿大自助遊攻略
↑露易斯湖 天色漸暗,但艷麗的紅色游船依然頻繁的載著游客往返。山水芳鄰,如畫如歌,隨心蕩漾,詩情畫意。
隨著太 陽西 下,又一次抉擇讓我們大傷腦筋,夢蓮湖和路易斯湖距離很近,但是網絡上的酒店不是性價比不高就是滿客,想要放棄夢蓮湖卻又覺得可惜,最後在路易斯湖的游客中心看到附近有酒店標誌的住宅區,拿起手機在各種網站搜索名字,竟然有房,雖然性價比也不是很好,但總算是一個折中的辦法。
加拿大自助遊攻略
↑露易斯湖
加拿大自助遊攻略
↑露易斯湖
加拿大自助遊攻略
↑露易斯湖 夢蓮湖
辛苦訂到的好地點酒店不能浪費,雖然晚上沒怎麼休息好,但還是在5點的時候起了身, 從路易斯湖到夢蓮湖有十幾公里的山路,早上的時候比較順利,但據說白天熱門時間會彎彎曲曲塞車幾公里。走到叢山的最深處,一個很小的停車場已經三三兩兩的停好了幾十輛車子,清晨的山中湖邊,溫度只有5,6度,穿著羊毛圍巾的我依然凍得瑟瑟發抖。湖水靜靜的等待著 朝陽 揭開清晨的面紗,如果你有時間,從撥開朦朧到太 陽高 照,一兩個小時的湖水會給你驚艷的不同樣貌。
加拿大自助遊攻略
↑夢蓮湖 夢蓮湖的出色是因為她被十指山峰環繞三面,殘留的白雪淡淡散落背光的地方,無論在水中或是烈日下都有視覺的享受,陽光一點點移動,山峰及湖水一點點顯現,這一種光影只有在時間的針腳中細細品味,我們就這樣從灰暗等到天明再到艷 陽高 照,隨著湖水被微風輕輕撩撥,觀賞的游客一波波涌入,這一場開幕式才算正式結束。
加拿大自助遊攻略
↑夢蓮湖
加拿大自助遊攻略
↑夢蓮湖
加拿大自助遊攻略
↑夢蓮湖
加拿大自助遊攻略
↑夢蓮湖 觀賞夢蓮湖最好的角度是入口的一個大石堆,大石堆前面隔著錯綜複雜的浮木,深深淺淺不能琢磨,需要看好每一塊,試探著前行才能夠安穩的到達大石堆,當我們辛苦爬上最佳角度等待山景變化的過程中,就見一位老者踩空,半個身子掉入冰冷的湖水中,驚嚇了一身不說,這刺骨的溫度足以讓人難受許久。
而大石堆也不是那麼容易攀爬,需要更加小心謹慎,一步一個腳印,手腳並用才行,不過下了石堆又聽說後面其實有一個簡單的山上路,卻沒有被我們發現。
加拿大自助遊攻略
↑夢蓮湖
加拿大自助遊攻略
↑夢蓮湖
加拿大自助遊攻略
↑夢蓮湖 夢蓮湖的造訪讓我們結束了班芙國家公園的游玩區域,回到酒店稍微補眠了一會,繼續向著賈斯珀方向駛去。
賈斯珀國家公園 相對班芙來說區域更大些,開車距離更長,幾天的開車體驗, 加拿大 的國土面積實在太大,如果想好好的玩一下兩個國家公園,至少要保留1周的時間,不然花費在路上的時間讓人既疲憊又折騰。

弓湖(BOW LAKE)

相對 大名 鼎鼎的夢蓮湖,路易斯湖,我把弓湖卻定義為最喜愛的湖水,也許是因為前幾個湖水的著名,在網絡上已經有了太多照片的衝擊,所遇之時便不覺得如此驚艷。

而正當我們開在漫長無邊際的班芙和賈斯珀德連接公路上時,體力和精力都不太夠用的空檔,弓湖出現了,這一個半路的驚喜給了我們視覺和精神的極大享受。原本只是想找個湖邊停留一下,墊墊肚子,將車子停好後,竟發現這是如此一個美景勝地。微風徐徐,湛藍湛藍的湖水映襯著遠處的雪山,乾凈如冰的細沙是我們很好的野餐露營地,不是這裡還能使哪裡。
果斷地從車上拿下麵包,零食, 三明 治,紅酒,水杯,一個再好不過的戶外午餐勝地,一頓風景如畫當背景的精神盛宴,一個意外獲得的最喜愛景點的深刻回憶。
加拿大自助遊攻略
↑弓湖
加拿大自助遊攻略
↑弓湖