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我能想到的最浪漫的事,就是帶你去看滿天繁星和倒沙入海---記2018年7月納米比亞之旅

納米比亞自助遊攻略
↑埃托沙國家公園 打架的跳羚。
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↑埃托沙國家公園 獅兄弟。
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↑埃托沙國家公園 小岩羚。
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↑埃托沙國家公園 好基友。
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↑埃托沙國家公園 獵豹群。
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↑埃托沙國家公園
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↑埃托沙國家公園 D1: 溫得和克-卡拉哈里沙漠下午一點多,抵達 納米比亞 首都溫得和克。

藍天白雲,旅行最愛的天氣,小伙伴們心情大好。導游Sven告訴我們,這種天氣並非常態,看來是 納米比亞 很是歡迎我們的到來!
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購買電話卡(事實證明,只能打電話,連不上WIFI),採購了零食(主要是水,因為 鯨灣港 前就沒有什麼超市了)。後直接開往 卡拉 哈里沙漠。
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納米比亞 第一天的日落。
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一路上,只有我們一輛車狂飆。抵達酒店(Camelthorn Kalahari Lodge)時,天已經黑了。

抬頭一看,滿天繁星!
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大家一致評價:跳羚肉味道不錯!
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看著繁星點點,垂涎欲滴,拿出相機迫不及待開拍。

臨出發前才買的相機,只用了一頓飯的時間學習如何開機、關機、換鏡頭,“老師”還特意寫了註意事項給我。三腳架也沒用過,怎麼都倒騰不好。只能上Gopro。

大沙漠里,凍得鼻涕直流。彎彎冷得都不想伸手,埋怨我為何不准備手套。
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在房間旁拍了幾張,旅友們都不見了蹤跡。我凍得實在頂不住了,趕快逃了回去。

後來轉發到微信圈,被會攝影的朋友們批評,要遠離光源,否則只能照到比我們的燈更亮的星星。但是,小女不敢呀!黑暗中才抵達的大沙漠,周圍地形沒有提前偵查,停車前還看到幾個動物,怕它們突然跑出來頂我,嗚嗚……
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D2: 卡拉哈里沙漠晨起,終於看清了我們的酒店。樹上掛滿了鳥巢,腳底就是紅色的沙漠,好美!
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建築大師的傑作。
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這個只獃了一晚的酒店,讓我們念念不忘。
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卡拉 哈里沙漠Kalahari ,亦譯喀 拉哈 里沙漠,亦稱喀 拉哈 里盆地。 非洲 南部內陸乾燥區。是 非洲 南部內地高原的一個大而如盆地般的平原。它幾乎占據了 博茨瓦納 全部、 納米比亞 東部的1/3以及 南非 開普省極北的部分。在西南部與納米布即 納米比亞 的海濱沙漠混為一體。喀 拉哈 里沙漠南北最長處約1600千米,東西最大距離為960千米左右,其面積估計有93萬平方千米。
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吃著早餐,欣賞沙漠日出。
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服務員特別熱心,拉著我的手,讓我承諾明年再來!她好奇我的透明箍牙牙套,我喜歡她牙齒上的小海豚。
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早餐後,到火爐邊烤火。
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圍著火爐烤屁股是我們的最愛。
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D2-1: Bushmen Walk八點出發,參加項目Bushmen walk。
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圖片分享到微信圈,看了我們竟然穿羽絨服,毀了朋友們三觀,原來 非洲 不等於“熱”。
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布須曼人(Bushmen) ,是科伊人的相近種族,又稱桑人。

在西方殖民主義者到達 非洲 南部之前,布須曼人至少有20萬,而今只剩下5.5萬人了。現在,他們之中的一半以上生活在 博茨瓦納 ,其餘則生活在 南非 、 納米比亞 和 安哥拉 。
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這個部落可能很多人不熟悉,但是提及《上帝也瘋狂》這部電影,很多人肯定記憶猶新。拍攝的就是 卡拉 哈里沙漠的布須曼人。他們獨特的談舌發音方式、燦爛的笑容和單純的快樂,讓我從頭笑到尾。
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而很多旅友來 納米比亞 必打卡的地方---頹廢方丹岩畫,就是布須曼人的經典之作。
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第一個劇情選擇在螞蟻堆旁,講的是獵捕食蟻獸的故事。
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食蟻獸喜歡夜間出動,挖坑設計。
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射箭,刺殺,滿載而歸! 食蟻獸的油脂還有防蚊效果,可以塗抹在身上。 請看精彩表演! 第二個選擇在一棵樹邊。