納米比亞的紅沙

納米比亞自助遊攻略
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納米比亞的紅沙day8—3:晚上依舊是車頂帳篷野地露天露營,大家安裝好帳篷,帶著夜視望遠鏡心驚膽顫去河邊觀察野生動物,白天太熱動物們都躲了起來,晚上它們到河邊喝水,犀牛、長頸鹿等野生動物在夜色下靜靜喝水,長頸鹿喝水時由於腿和脖子太長必須來個劈叉才能低頭喝到河水,動作極其搞笑,兩隻犀牛在吵架也不知道吵些啥發出陣陣低吼,晚上回到車頂帳篷里我還在想如果 獅子 跳上車咋辦,會不會嫌我沒洗澡而不吃我。
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納米比亞的紅沙day9—1:車頂帳篷睡袋一夜無事,只是凌晨聽到帳篷旁有種鬼哭一般的動物叫聲比較瘮人,所以今日統一換上super hero制服辟邪。繼續gamedrive找動物,今天天氣沒那麼熱,大象、長頸鹿、犀牛、羚羊、角馬、斑馬在河邊喝水,我今天中午終於搞清楚了這幾天晚餐吃的跳羚羊(springbok)、大角羚羊(oryx)和捻角羚羊(kudu)的區別,雖然這三種羚羊都不好吃。 非洲 象的體積比 亞洲 象大很多,走過來時像座小山移動。israel和我聊 中國 的熊貓,為了表達熊貓的特征,我只能說是“斑馬條紋的熊”了
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納米比亞的紅沙day9—2:開到一處,荒涼到了極處,視野內空只有天與地,聲音色彩生命仿佛都消失了,天地之間只有我們。
在埃托沙的自然荒野瞎逛,又遇到了小型龍卷,近到就在眼前急速變大,如同一條白龍直衝藍天,附近依舊是各種野生動物。天黑回去繼續宿營,輪流值守,防止被 獅子 爬上來吃了
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納米比亞的紅沙day10:從埃托沙返回溫得和克,旅程已經結束了,我們合影時把手掌向下,蜷起食指,這就是 納米比亞 的地圖形狀,是 納米比亞 人福特的友好手勢。這十天每天都在和黑人小哥Israel聊天,israel對我說很多歐 美國 家的人們認為 非洲 黑人應該都是手持長矛哇哇亂叫的土人或是到處戰亂搶劫的土匪,我回答他確實如此,我有很多朋友一聽到 非洲 內陸就想到貧窮疫病戰爭,他們寧願一輩子安全的躲在自己舒適的家裡先入為主,也絕不願意冒險來親身驗證,就像很多歐美人至今認為 中國 人還扎辮子是一個道理。十天來,每天近五百公里,路上我們一直在用英語和Israel聊天,聊風土人情、自然風景,動物習性,到後來越聊越深,聊到兩個國家的習俗、歷史、國民行為模式,幾乎無所不聊。我們的英語都不大好,確切地說是很爛,但似乎無論我們表達的多麼蹩腳他都能第一時間明白我們的意思,然後用我們聽得懂的方式繼續對話,他說以前見過的 中國 人大多不愛說話很少見到像我們那麼不擅長英語還那麼能聊的。其實十多年來,跑遍世界各地,其實很多國家都不是英語母語,我一直都盡我所能的交流,語言技能根本不重要,很多時候甚至當大家都不知道如何表達時用肢体語言就瞬間解決了,只要願意去聆聽和對話,語言從不是問題。
israel是我第一個認識的 非洲 人,也是我目前唯一的 非洲 朋友,他是一個真誠、有趣、善良、豐富的人,離開他的時候我們都非常非常難過,因此我還特地教會了他用微信,以便以後和他一直聯絡,分開後他微信告訴我,其實他的真正職業是一名醫護人員,我會一直記住他以及這十幾天來和他相處的分分秒秒。
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