三城記--佛羅倫薩篇

南下一個炎炎夏日的午後,我從 米蘭 南下來到 佛羅倫薩 ,一路上都想著徐志摩送個這座城市的名字--翡冷翠。用 中國 人的審美來判斷,“翡冷翠”的確比 佛羅倫薩 美麗太多,但翡和翠都太俗,我猜美的也許是那個冷字吧。
佛羅倫薩自助遊攻略
↑佛羅倫薩車站 下了火車之後,發現不同於 米蘭 中央車站的宏偉壯麗, 佛羅倫薩 火車站低調而內斂,沒有電梯,不需要穿梭無數個 通道 ,下車之後你只需要選擇向左走或向右走。

我選擇向右,因為酒店在那個方向。出了車站之後就是對這座城市的第一印象了,有軌電車,藍的不真實的天空,沒有 米蘭 中央車站的嘈雜,不高但卻很整齊的房子,還有就是,真特麽的熱啊。車站對面就是酒店,沒有什麼意外的邂逅,也沒有什麼動人的相遇,登記入住,出門吃飯。用國內的APP查了附近有什麼好吃的,如果你身處國外,那用這個APP的一大弊端就是,它總是給你推送一堆中餐館,我其實並沒有那麼想吃中餐,畢竟這才是來到 意大利 之後的第二座城市,我還能堅持...不過最終我還是走進了一家中餐館,因為實在太餓了,沒有能力再去選擇一個個西餐廳,老闆應該是 廣東 那一帶的人吧,我已經不記得吃了什麼,但味道還不錯,雖然不算是家鄉的味道,但至少是菜名都是那麼的 中國 。
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↑佛羅倫薩車站 下午安排的是購物,去 意大利 最大的奧特萊斯,真正的 佛羅倫薩 小鎮。我在那裡最大的感受就是,每一個 中國 人都是土豪,而且這兩個字真的是很準確,少一個都不夠完美。回到市裡已經是黃昏時分了,沒有再去任何景點的計劃,來到酒店的涼台,看著眼前的火車站和新聖母大教堂,望著遠處其實並不清晰的聖母百花大教堂,那一刻我覺得,這才是翡冷翠吧。就像你喜歡一個人,但卻始終無法說出究竟喜歡她哪裡,那些太過美好的人和景象,都無法用過多的言語去形容。
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佛羅倫薩一夜無話,第二天就要真正的開始瞭解這座城市了,老橋上不知經營了幾百年的老鋪金店,米開朗基羅廣場上俯瞰整座城市,烏菲茲美術館里數不勝數的無價珍寶,我不想一一描述這些了,你一定要親自去看,別走的太快,因為就算是路邊的交通標誌牌,沒準也會讓你感到驚喜。
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↑烏菲茲美術館
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↑烏菲茲美術館
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↑烏菲茲美術館
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↑新聖母瑪利亞教堂
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↑米開朗基羅廣場
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↑米開朗基羅廣場
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↑米開朗基羅廣場
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↑米開朗基羅廣場 烏菲茲美術館里有一隻小豬,傳說中摸了它就代表著還會再回到 佛羅倫薩 ,我沒有摸它,只是多看了兩眼,就兩眼,因為我是這樣的人:不要告訴我故事將會如何發展,也不要告訴我那些所謂的結局,你只需要告訴我,故事從這裡開始,剩下的交給我就好了。
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↑烏菲茲美術館 所以我沒有摸那隻豬,不需要什麼東西來給我一個象徵性的暗示,就算你摸過了,那所謂的魔力也許都無法保留到你走出美術館,可我知道我會再來的,難道我還贏不了一隻豬。 聖母百花大教堂
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↑聖母百花大教堂
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↑聖母百花大教堂 聖母百花大教堂位於 佛羅倫薩 市中心,廣場上由大教堂、聖喬瓦尼禮拜堂以及喬托鐘樓三座建築物構成。從施工開始,大教堂歷經了600餘年終於竣工,而我在 佛羅倫薩 的三天時間里,卻差一點錯過了它。

在來 佛羅倫薩 之前,大教堂就早已名聲在外,甚至於站在米開朗基羅廣場的山上時,我依舊不覺得自己會與它擦肩而過。但就是這麼一座有名而且鶴立於翡冷翠中的教堂,第二天騎車穿梭於這中世紀的街道之中,竟是沒有找到。反而是傍晚時分,我們出門隨意的溜達時,誤打誤撞的來到了它腳下。必然的錯過了進入教堂參觀的機會,只能在門口悻悻的看了兩眼,然而心有不甘的我明知道第三天就要搭火車繼續前往 羅馬 ,但還是起了一個大早,來到大教堂門前再多看它幾眼。還好,我已下定決心還會再來到這裡,就算沒有摸過那隻神奇的豬,我也告訴自己,一定會回來。 翡冷翠時至今日,我從翡冷翠離開,已經有一年半的時間了,說魂牽夢繞一點也不為過。翡冷翠,究竟是怎樣的魔力讓你無數次的出現在夢裡,我甚至清楚的記得走過的每一條街道,記得那通往聖母百花的方向。10年以前就不停的有人問我,為什麼你總是喜歡去那些曾經去過的城市,而不去一些沒去過的地方。10年以後,我依然如此,我覺得有時候一見如故反而容易,難的是始終不渝。所以對於一座城市來說,初見時若我視你如故,再見時便是我兌現承諾。
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