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帶著婚紗帶著你奔向神秘大摩世界--北非摩洛哥王國自駕13天

摩洛哥自助遊攻略
↑索維拉
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↑索維拉 索維拉 傍晚熱鬧的廣場 關於摩洛哥以及所維拉的住宿來 摩洛哥 自由行,想必挑選酒店也是一個細活,在我看來,一段旅程,吃可以將就,路途可以遙遠顛簸,穿著可以隨便,裝可以不化,甚至景點可以坑爹,但是唯獨住宿條件和位置必須是百裡挑一挑出來的,因為一個酒店的住宿條件直接會影響到旅游的質量以及對旅游的態度,所以在 摩洛哥 只要不在乎錢,各種條件的特色酒店你都可以享受到,為什麼 摩洛哥 的住宿要和所維拉的住宿放在一起說,因為我選的所維拉住宿讓我徹底顛覆了什麼叫Riad,因為前兩站都是住的普通酒店和花園式酒店,到達第三站肯定是要換換口味的,所以Riad卻成了我的首選,選擇不同風格的住宿沒有錯,錯誤的是我竟然選在了海邊最便宜的Riad,房間潮濕,陰冷,窄小,裝修陳舊,燈光昏暗(riad特色),房間貓屎味也很重,總之那晚很想快點的度過,第二天早早離開這個令我失望至極的地方,
摩洛哥 的住宿大致可以分為:Riad,Dar,Kasbah,沙漠帳篷,城市大小型酒店,花園式酒店

Riad :Raid就是 摩洛哥 麥地那古城裡最傳統的民居,高度一般為三到四層,中間有一個四方形庭院建築,裝修風格都是對稱的,正正方方有棱有角,除了一個不起眼的入門外,所有客房的門窗都是朝內開的,這種建築的初衷是為了保護穆斯林女性隱私的需要,像在 馬拉喀什 ,費斯這樣的麥地那古城,必然會有很多不同條件的raid,好的raid一般都是 法國 人購買下來改造的精品酒店,一晚的價格在2000—5000人民幣,差一點的就是當地人自己經營的,個方麵條件都比較差,價格是每晚300—500人民幣之間,如果住riad,喜歡拍照的MM建議選擇歐美人經營的,價格雖然略貴,裝修風格以及服務質量都是你前所未有的,拍出來的照片肯定也是別具風格的,所以住riad絕對絕對不能選便宜的,那會顛覆你對riad的認知,
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Dar :翻譯成漢語就是所謂的民居的意思,這種房子基本上都是私人的住宅然後打造一下就可以迎接國內外的旅游者前來住宿,讓人有一種家的溫暖,而且這種住宿條件和裝修也是參次不齊的,有的Dar民宿會打造成Riad的樣子,有的就像 airbnb 那種普通的家庭民宿,選擇Dar儘量要選擇一些設施比較新的民宿,不然就會落入到和Riad一樣老舊的尷尬境遇。
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KASBAH :所謂的堡壘式建築,他的建築結構就是用泥土和乾草堆建而成,形成了特有的土黃色,原本Kasbah是一種防禦性的建築,建造的時候,先建立起幾座防禦塔,然後依次圍起來,因此就成為了柏柏爾人的居住地,Kasbah由於靠近了沙漠所以大部分都是荒漠地區,所以酒店的條件也是有限的,4 5星級的酒店也是不過如此,但是體驗這種類型的酒店也是必不可少的項目之一。
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沙漠帳篷: 撒哈拉沙漠 是世界上最大的沙漠,很多游客來的目的基本上都是奔向這裡,如果去撒哈拉,不在沙漠裡面入住一晚那可以是可惜加遺憾了,並且沙漠帳篷也是撒哈拉的明星項目之一,夜晚在沙漠帳篷里享受一頓特色晚餐,晚餐之後帳篷里的管理人員就組織篝火演出,坐在著篝火與心愛的人觀賞滿天繁星,簡直是浪漫至極,好多年之前,想要在撒哈拉住一晚,需要騎一天一夜的駱駝進入沙漠,而現在公路已經直接修到了沙漠邊緣,並且沙漠里大大小小的沙漠帳篷已經蓬勃發展到了上百家,大到豪 華沙 漠帳篷(帳篷有私人衛生間,可以洗澡),小到簡易帳篷(住宿條件差 公共衛生間 不能洗臉洗澡)供您選擇,把車停在沙漠邊緣,騎駱駝半小時-1小時之間就可以到達沙漠帳篷,也是非常方便的,
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D6索維拉——天堂谷——塔魯丹特清晨早早的我們告別 索維拉 的風 和美 景,一路南下,開往190公里的天堂谷游玩2個小時晚上驅車前往 塔魯丹特 , 自駕 13天,從 索維拉 開往 塔魯丹特 的這條公路是令人最享受和興奮的,左邊是懸崖峭壁的高山,右邊是一望無際的大海,陽光照射進車子里,耳邊歡快的旋律,突然間對生活充滿了嚮往與渴望,完全忘記了昨天那個令我失望的 索維拉 民俗,車子行駛在半山腰,眼前的景色不得不讓我們停下來拍照,半山腰上俯瞰壯闊的大西洋,顯得自己卻是那麼無足輕重,眼睛清澈了,心靈凈化了,所有的煩惱被這眼前的一切化為烏有,換上婚紗和西裝,大片即將開始,
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一組除了藍就是藍的婚紗照,
不耽誤時間,繼續前往天堂谷的路上,之前看其他驢友的游記介紹天堂谷,還是很嚮往的,但是路程走了一大半,就後悔了,第一導航指錯了路,從新規劃路耽誤了40多分鐘時間,並且到最後一個小時本上都是土路,如果不是懸崖跳水rockdiving愛好者,或者你只是個旱鴨子,建議這個小眾景點慎選,因為特意安排這個景點的確不太值得,天堂谷一共有三到四個跳水點,最高處達到15米,如果不會水的小伙伴們,可以穿著比基尼躺在石頭上曬陽光浴。一路崎嶇的到達這個小眾景點天堂谷,既來之則安之,跟著當地嚮導徒步30分鐘進入天堂谷的跳水點,白人很多,比基尼也很多 ,老林埋怨我一路, 巴拉 巴拉 的說的我心也是很煩躁最後兩個人還是沒有壓住火,以吵架方式結束了這個對於他來說的糟糕的景點,老林對這個地方似乎不感冒,畢竟是山裡長大的孩子,對高山森林沒有太 大興 趣,外加餓著肚子開了5個小時的車,他此時此刻的心情我是完全可以理解的, 我們在其中一個跳水點休息了一會,當時老林像孩子一樣坐在角落裡發獃也不理我,自己也很是無聊,隨便逛了逛就讓嚮導帶我們回到停車點,這個景點就草草的就結束了,繼續趕路前往 塔魯丹特 ,從天堂谷開往 塔魯丹特 的路上都是圍繞著整座懸崖峭壁的高山,一會開到谷底,一會又開到山頂,一會180°大轉彎,一會90°直角拐彎,似乎整座山脈吞噬了我們一樣,導航也跑偏了,本來是一條道跑到黑的路,導航卻讓我們左轉,左轉時懸崖呀! 當時所有的不開心都灰飛煙滅,心裡占據了恐懼感,2個小時之前倆人還是吵架的狀態,現在的他確成為了我唯一的心靈保護神,我們緊握著對方的手,不說話,但是心裡卻已成為對方的唯一,當時已經4點了,天黑之前如果在不出山路,那真的就危險了,老林一直在減速,我閉著眼不敢看外面的風景,雖然壯觀,但最多的還是恐懼感油然而生,所以建議 自駕 的小伙伴們,帶著老司機很重要,最起碼可以保證人身安全, 將近2個小時終於開出了山路,心裡的那塊石頭才算落地,到達酒店已經黑天了,酒店的大門是用土黃色的堡壘牆搭建的,堡壘牆上還有一層防禦塔,昏暗的燈光照著他們就像英勇的戰士守護著這家酒店,黑燈瞎火的看著還比較瘮人,收拾好行李,順著堡壘牆的門洞走了進去,酒店的裝修整體來說是比較復古的,昏暗的燈光下模模糊糊看到前臺一個裹著頭巾的女人,老林再一次的向我質疑,這裡沒看到一個住客,會不會有危險,我不作聲,鄙視他的膽小,可以說接下來的旅程會有新的不同體驗, 比如 這家堡壘式酒店, 比如 行駛在巍峨壯闊的高山盤旋道, 比如 到處都可以看到土黃色的城牆壁壘和家家戶戶頂層的防禦塔,置身其中似乎回到了16世紀那段輝煌時期的 摩洛哥 ,
圖片 是我批評老林今天不應該跟我抱怨生氣,老林非常爽快的承認錯誤,小兩口很快又好的跟一個人似的,今天開車很累,明天還要繼續前往300多公里的 瓦爾扎扎特 ,晚上隨便吃了點東西就早早的休息了,老林很快的進入了夢鄉。
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↑塔魯丹特 酒店提供了各種橄欖和果醬的早餐,酒足飯飽準備出發下一站,
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↑塔魯丹特 D7塔魯丹特——瓦爾扎扎特Ouarzazate時間過得很快,不知不覺行程已經過半了,時差也差不多倒過來了,當地的食物也可以慢慢的習慣,風土人情該經歷的也經歷了一些,前幾日的旅行就像是為後幾日的行程做熱身鋪墊,真正的旅行似乎才剛剛開始,打了雞血似的背上行囊前往被譽為世界遺產的古堡,阿伊特·本·哈杜村,
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腦洞大開,在公路兩旁發現這兩顆入了我的眼的老樹,哈哈,毫不猶豫把它當成我拍照的背景,
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↑瓦爾扎扎特
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↑瓦爾扎扎特 下午2點多到達千年古堡阿伊特·本·哈杜村,地勢漸漸平緩,車窗外的地表顏色逐漸加深,遠遠望去,依山而建的艾本哈度村占滿了整個錐形的山坡,密密麻麻的褐紅色房舍比肩接踵,錯落有致,似乎給這個諾大的山坡披上了一層堅實的盔甲。於是,不由讓人想起了艾本哈度的另一個別稱——紅色魅力的赤土城堡。城堡建於12世紀穆瓦希德王朝的鼎盛時期,在柏柏爾人控制整個 西撒哈拉 的過程中,艾本哈度村具有重要的戰略意義。非常難得的是,在近千年的歷史風雲中,艾本哈度村特有的人文風貌至今保存得異常完好。也是“花樣旅途”林志玲這期拍攝地點,艾本哈杜古城被稱作世界最美古村落,見證了柏柏爾人穆瓦希德王朝的鼎盛時期,當年為守護撒哈拉商路而建,保存異常完好,不但在1987年被聯合國教科文組織列為世界遺產,還拍過20多部 好萊塢 大片。裡面現在還有居民,也有小商鋪,游人很多, 可以找個當地導游帶著進去和負責講解,門票是10迪拉姆一個人,如果自己參觀,整個村子自上而下的繞一遍1個半小時足以,
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↑阿伊特·本·哈杜村 喜歡上面的那行漢子:在一個驚人的地方完全自由的駕駛,一生一次的經歷,
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↑阿伊特·本·哈杜村 老林的攝影技術絕對是見長,特別喜歡這張應景的照片, 你們呢?
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↑阿伊特·本·哈杜村 游完村子,太陽也快落山了,時間緊迫,趕緊上車繼續前往預定好的酒店,一路導航開往酒店,又開了近1個小時,順著導航從一個衚衕轉彎處找到了這家酒店,狹窄的大門緊閉著,門口有兩個保安,看到這不起眼的大門這一刻我的心又碎了 難道又是一家另我失望的酒店嗎?邁進酒店大門那一刻,我和老林都驚獃了,簡直就
山重水復疑無路,柳暗花明又一村的節奏呀!人工養殖的花花草草散落在酒店露天大堂的各個角落,一陣陣清香讓人流連忘返,這家酒店既有當地土黃色古堡阿拉伯風情特色,又有西方中產階級的小資浪漫情調,一切都是那麼的恰到好處,重要的是非常適合拍照 ,
酒店提供豐富的免費早餐,一個晚上的價格是50歐,服務熱情專業周到,好評。
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