從籠潛到蹦極丨一路向南非去不可

南非自助遊攻略
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開普敦 的自由與多元化,是深藏在這座城市骨子裡的。吃完披薩出門,就聽見不遠的歌聲陣陣,尖叫和狂歡跑到了街道上,按捺不住湊熱鬧的心跑去看看,沒想到誤打誤撞,溜進了一個cow boys night,幾乎來的客人都是lady,服務員是cow boy。
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每個角落都是盛開的自由荷爾蒙到底有多刺激,看圖片就知道了,差點走不出門,對 開普敦 又多了層次莫名的喜歡。
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桌山丨行走在上帝餐桌來到 開普敦 的第一天,我起了一大早便到附近的街區溜達,順便看看舉世聞名的桌山。走出兩步一抬頭,發現在高樓林立的房屋背後,聳立著一座平坦形式巨大長方形的奇山,在陽光下格外清晰,想必這就是桌山,別具特色。

住在景點里,這種得天獨厚的條件,讓人有點不可思議。 大城 市不應該是繁華無比的嗎,沒想到也能如此接近大自然。
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在 開普敦 住了將近20天,每天都能夠欣賞桌山的壯麗景色,有時候晴空萬里,平坦的桌山頂峰一覽無餘;有時候颳了一陣風,雲朵聚集在桌山的山頂之間,像是一張厚厚的絲絨卓布覆蓋在桌山的半山腰上,上帝正在享受著美食;雲里霧裡,蔚為壯觀。
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在不同的氣候下登上桌山頂峰,看到的景觀截然不同。上過桌山的朋友驕傲的跟我說,他徒步了五個小時走到了桌山上,看到了他這輩子最美的景象,他站在山頂仿佛走在雲海之中,打趣的說,這種景象一年就幾次,幸運的人才能夠看得到。
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想要到達桌山山頂,有兩種方式,一個是徒步幾小時,一路沿著桌山山脈爬到頂峰,一路欣賞各個角度下的桌開和 開普敦 。另一種就比較簡單,乘坐纜車五分鐘就到達了。這麼愛運動的我們,當然選擇了第二種,因為當天到達桌山的腳下的時候已經4點多,如果要徒步天黑之前在哪裡都不知道。

240蘭特票價,排隊15分鐘,登上桌山只用5分鐘,桌山的纜車是世界上會360度開放式旋轉的三大纜車之一,一次最多只坐65人,不論隊伍多長,也僅有兩部纜車來回切換,無比任性。
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我們乘坐纜車一下子從海拔363米的地方升到了1037米,站在桌山上,俯瞰 開普敦 。這個在發光的城市依山傍海,可以看見海岸線上人們在享受這大海,眼前的這副景象,不知不覺對 開普敦 多了幾分愛意。
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行走在山頂之間,耳邊聽到不少游客對這裡的評價是“beautiful!”我心裡也十分認同,沿著 開普敦 最南端好望角那頭望去,是魔鬼峰,幾座山峰險峻的交錯成形,與大海相鄰;而另一個方面則是曲線蜿蜒的信號山,尖尖的山頭和桌山截然不同。聽說,信號山才是俯瞰 開普敦 最美的角度。
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除了風景,還有一個小家伙引人註意,那是一種長得無比彪悍的岩兔,正虎視眈眈的盯著游客手中的食物,露出兩顆小門牙嚇唬游客。有一個小孩好奇的走過去想逗他,結果人類先被岩兔的氣勢嚇得大哭逃走了,可見這家伙多囂張。
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我們來到桌山時天氣陰沉,我心心念念的桌山之旅籠罩著一片陰霾,拍出來的照片並沒有別人拍出的陽光桌山壯美風景。正在我們要離開的時候,海天相接的地方變成了一條熾熱的紅色光帶,像是世界末日里硬生生被切開的另一個時空,又像是另一個黎明在等待召喚。

我一下子就被這副景象感動了,我得不到艷 陽高 照的桌山,但是我看到紅色天幕親吻大海,沒有十全十美,但各有絕色美景。
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7小時徒步獅山,溫柔的走進黑夜來到 開普敦 之前,早就有一個朋友在那裡等我們,約好一起爬桌山。我們從 博茨瓦納 來到 南非 已經過了兩個星期,我的伙伴小六早就按耐不住要爬山。
“要不是等你們,我早就爬桌山了!”
“每天出門一抬頭就看到桌山又不能爬,你們知道那種心癢癢的感受嗎?”
“我留著桌山等和你們一起爬,結果你們卻要坐纜車上去!”
來到 開普敦 聽小六發了一肚子的牢騷,結果我們決定先去爬獅山小試牛刀。沒想到這一上山,花了7個小時才回到家。
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我們一行六人在毫無準備的情況下,打算怕獅山。有穿著人字拖的,有穿著裙子的,有背著大包的,而我和琛哥紛紛穿了拖鞋去征服獅山。打了Uber來到信號山,開始徒步之旅。

信號山屬於桌山群的一部分,在盡頭可以看到遠處的羅本島,而山腳下,便是曾舉世聞名的 開普敦 體育場,如同漢城1988年奧運會和 北京 2008年奧運會一樣, 南非 2010年世界杯的舉辦,也向世界證明瞭自己的經濟實力。作為世界杯舉辦城市之一的 開普敦 ,體育場館設施也是其重要的城市標誌性建築——圖為市區黃金地段的 開普敦 體育場,就在這裡舉行,在陽光的照射下一片祥 和美 景。
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乘車來到信號山的人不少,大多是當地人,也有不少游客為了上來打卡桌山框架,而當地人帶著晚餐拖家帶口的來到山坡山野營,熱熱鬧鬧的。

按照指示開始我們的獅山徒步之旅。我們兩個一路上拍拍停停,便和四個小伙伴分開了,打算在山頂再集合。從信號山走到獅山的徒步路上,游客越來越少,最後只剩下我們兩人,偶爾路過一個跑步鍛煉的。