• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 九天暢游俄羅斯風情--1 去謝爾蓋耶夫鎮,造訪聖三一修道院

九天暢游俄羅斯風情--1 去謝爾蓋耶夫鎮,造訪聖三一修道院

俄羅斯自助遊攻略
帝國飯店餐廳的早餐品種很多,牛奶,咖啡,麵包, 薩拉 ,生魚片,稀飯,麵條,雞蛋,番茄,黃瓜等等,基本上能夠滿足 中國 人膳食結構的需求。
俄羅斯自助遊攻略
俄羅斯自助遊攻略
遺憾的是帝國飯店餐廳的服務員,都是面無表情,冷冰冰的,沒有溫馨感。
俄羅斯自助遊攻略
這麼大的餐廳右邊大概有三十桌全是 中國 人,左邊只有有兩桌坐著幾個 俄羅斯 人。
看來這個飯店這麼新旺,應該是我們 中國 的旅游公司和 中國 的游客的功勞啊!

吃完飯上到車上好多 中國 游客都說,在 俄羅斯 的第一天晚從2點開始醒了幾次,哦,鬧了半天好多游客和我的情況都差不多嘛。
去謝爾蓋耶夫鎮,造訪聖三一修道院在 莫斯科 的第一天旅游是,去 莫斯科 東北 七十公裡外 謝爾 蓋耶夫鎮,造訪聖三一修道院,
大巴車經過1過半小時車程,順利到達了 俄羅斯 著名的金環城市, 謝爾 蓋耶夫鎮,這裡坐落著 俄羅斯 最古老的東正教中心三一修道院,(1993年被列入世界文化遺產名錄)
俄羅斯自助遊攻略
謝爾 蓋拉多涅日斯基(Сергий Радонежский),小鎮修道院前立著他的雕像!
俄羅斯自助遊攻略
這座修道院前有很多自由自在的鴿子,這些鴿子都不怕人,因為 俄羅斯 人喜歡鴿子,他們把鴿子作為 和平 的象徵。

只要有鴿子的地方,都能看見 俄羅斯 人隨身帶著麵包親近喂食鴿子。
俄羅斯自助遊攻略
俄羅斯自助遊攻略
這座修道院石牆非常堅固,石牆高達15米,曾是 莫斯科 北方古代重要的防禦據點。1608~1609年抵禦了 波蘭 軍隊連續16個月的圍困;修道院也成為 俄羅斯 堅強不屈精神的見證。
俄羅斯自助遊攻略
謝爾 蓋耶夫聖三一修道院的名氣很大,近年到這裡來參觀的 中國 游客非常多 ,然而 俄羅斯 本國的信徒到這裡來禱告更不少。
俄羅斯自助遊攻略
入口拱門正上方,是修道院最著名的壁畫,畫的是聖徒拜見耶穌。

中國 人到這裡來主要是為了旅游,看看這裡漂亮的建築,順便瞭解 俄羅斯 的宗教。

俄羅斯 人把 謝爾 蓋耶夫聖三一修道院當做東正教會的精神中心, 俄羅斯 人讓為 謝爾 蓋耶夫聖三一修道院,是 俄羅斯 最靈念教堂,當然這裡就是 俄羅斯 最神聖的地方了
俄羅斯自助遊攻略
這個神奇,神聖,靈念的 謝爾 蓋耶夫和聖三一修道院的故事就在幾幅精美的壁畫里。

700年前 謝爾 蓋耶夫和哥哥來到 莫斯科 郊外的森林,想在這裡建一所修道院,當時這裡除了森林就是狗熊,真的是荒無人煙,陰森恐怖。

怕吃苦的哥哥沒有多久,便離開了他到了其它修道院,而 謝爾 蓋耶夫堅信自己的信念,多年來吃苦耐勞,堅韌不拔,潛心修行最終成了正果,並得到了上帝肯定。 俄羅斯 公認的唯一 一個的活著的聖人,就是 謝爾 蓋耶夫。最靈念教堂,當然就是聖三一修道院
俄羅斯自助遊攻略
這幅精美壁畫,床上躺著的是兒子,父親拿著棺材, 謝爾 蓋耶夫告訴這位父親,既然你把兒子送到我這裡來,早晚我給你兒子禱告,一星期後父親來到這裡,驚奇的快要死的兒子變成了生龍活潑,健健康康的小子
俄羅斯自助遊攻略
不自信的 莫斯科 公國“頓河王”季米特裡,和 蒙古 國開站之前,跪在 謝爾 蓋耶夫面前。

謝爾 蓋耶夫告訴王子說,你是這場戰爭唯一勝利者。

能夠得到神奇的教主他的加持和肯定,頓河王便信心滿滿,便帶領將士在戰場上英勇奮戰,最終打敗了凶悍入侵 蒙古 軍隊。

後來大獲全勝的王子感恩 謝爾 蓋耶夫,回到 謝爾 蓋耶夫鎮虔誠的跪拜 謝爾 蓋耶並巨資贊助修道院,讓修道院煥然一新。
俄羅斯自助遊攻略
德高望重的 謝爾 蓋耶夫,毫不保留的將自己悟道精髓傳授給弟子們,讓弟子們在黑暗中桌子上的蠟燭一樣一下子見到光明。
俄羅斯自助遊攻略
謝爾 蓋耶夫虔誠的修行,廣闊的佈施,無量的功德得到了前期 俄羅斯 大教堂的大教主們的贊賞和認可。
俄羅斯自助遊攻略
這一幅壁畫的故事;是說在一個晚上,禱告者在跪在 謝爾 蓋耶夫屋外,一道霞光從窗外打在 謝爾 蓋耶夫身上,他走出門外,看見滿天白鴿,上帝告訴他這些白鴿都是你的門徒,他得到上帝開示後,便收下了這些渴望拜在他門下已久的門徒 。

後來 謝爾 蓋耶夫有門徒200人,其中出了十個聖人,真的是功德無量。 俄羅斯 人最崇拜 謝爾 蓋耶夫, 謝爾 蓋耶夫活著的時候, 俄羅斯 人唯一稱呼他為“活著的聖人”。
俄羅斯自助遊攻略
這是修道院建築群體中最寶貴的部分 ,宏偉壯觀的鐘樓,它高達88米,內有掛鐘42口,也是 俄羅斯 最美麗的建築物之一。
俄羅斯自助遊攻略
聖水禮拜堂,傳說1644年維修聖母升天大教堂門廊時,一股清泉噴涌而出。無數的朝聖者因這口泉水而得到醫治。我們導游小趙告訴我們,現在大家千萬不要去喝那裡的水,因為現在的水已經被污染了,洗洗手沾點靈氣就可以了。

聖水禮拜堂建築非常好看,紅色的牆面,四周是白色的浮雕小圓柱裝飾,紅白相映,漂亮的如童話般的。
俄羅斯自助遊攻略
聖水禮拜堂後面,就是聖母升天大教堂,大教堂上面,有4個藍色洋蔥頭型的圓頂,在圓頂的中央,有一個金色的大圓頂。它是仿 莫斯科 的克裡姆林宮裡的聖母升天大教堂而建的。
俄羅斯自助遊攻略
繼 謝爾 蓋之後,許多東正教的牧首去世後,都葬在修道院里。
俄羅斯自助遊攻略
修道院中最著名的三一聖教堂,非常精美,漂亮,它始建於1442年,是 俄羅斯 早期白石建築藝術的典範,它有近600年的歷史。

三一聖教堂簡潔、閃耀的金頂再配上白石牆建築,正是最初東正教的標誌。
俄羅斯自助遊攻略
教堂裡面,牆壁上都是精美的大型聖經敘事壁畫。
俄羅斯自助遊攻略
俄羅斯自助遊攻略
亞當是世上第一個男人,夏娃是世上第一個女人,他們結為夫妻,共同生活在伊甸園。

在伊甸園夏娃受蛇的誘惑,偷食了善惡樹的禁果,並讓亞當食用。神·耶和華髮現後,對亞當和夏娃進行了懲罰,把二人逐出了伊甸園,二人成為人類的祖先。
俄羅斯自助遊攻略
俄羅斯自助遊攻略
俄羅斯自助遊攻略
在聖三一教堂里,安放著聖人 謝爾 蓋耶夫的聖體。

在這裡每天都有無數信徒,他們很有次序的排著長龍的去朝拜 謝爾 蓋耶夫的聖體,輪流親吻著 謝爾 蓋耶夫的棺木。更有虔誠的信徒跪下久久不起,默默在這裡祈禱。
俄羅斯自助遊攻略
東正教以教堂的聖像分級:五位聖像為主教堂、四位聖像為大教堂、三位聖像為小教堂。進到教堂數一數有幾位聖像就知道這個教堂的等級了。
俄羅斯自助遊攻略
俄羅斯自助遊攻略