Thanksgiving—與媽媽的濟州島之約

濟州島自助遊攻略
↑信不信由你博物館 驅除吸血鬼的工具
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↑信不信由你博物館
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↑信不信由你博物館 從博物館出來,陽光剛剛好,這兩面充滿藝術氣息的後現代風格的牆,太適合做照相背景了。
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↑信不信由你博物館
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↑信不信由你博物館
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↑信不信由你博物館 這是丹丹姐此次 濟州島 之行最好的藝術作品了。朋友羡慕道:這種會拍照的媽,請給我來一打。
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↑信不信由你博物館 Day 4 陰雨中漢拿山一日游不來 濟州島 ,我真不知道鼎鼎 大名 的 漢拿山 竟然在這裡!有多少童鞋跟我一樣,以為 漢拿山 在 首爾 ?又有多少童鞋以為 漢拿山 就只是個烤肉?

漢拿山 是一座休眠火山,位於 濟州島 中央,1970年被指定為國家公園,2007列入世界自然遺產。 漢拿山 海拔1950米,山頂上是火山噴發形成的白鹿潭,通俗說來,就是山頂是個凹進去的形狀,裡面有一灘湖水,是 韓國 最高山峰。 漢拿山 有火山、河川、濕地、冰緣、風化侵蝕等地形地貌,周圍的側火山多達360個之多,其中土赤岳、砂羅岳、城板岳、御乘生岳最富代表性。

這天下起了綿綿細雨,我和丹丹姐依然打車到巴士總站。這天小亭子里有一個會說中文的人,問我們是要登山到最高峰?還是只是去看看?我和丹丹姐交換了一個眼神後,很篤定的告訴他,我們就是不專業的游客,慕名而去看看。於是,對方告訴我們,那就只需要坐車到御里牧站下車就好。

我們聽取了小亭子的建議,在御里牧下了車。這站就我倆下,荒無人煙,有種前不著村後不著店的趕腳。跟著指示牌一直走,要走一段平坦的緩慢上坡路,才能到達景區。
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↑漢拿山 走了十幾分鐘,才到達真正的 漢拿山 登山入口。 漢拿山 沒有纜車,唯一方式就是徒步,登山線路眾多,御里牧是幾條線路中最容易爬的,但能抵達頂峰白鹿潭的只有城板岳、觀音寺兩條線路。 漢拿山 的單程登山線路都在10公里以內,當天即可往返。

終於看到了真正的 漢拿山
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↑漢拿山
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↑漢拿山 漢拿山 小型博物館
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↑漢拿山
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↑漢拿山 不幸的是,由於這天颳風下雨,為了大家的安全著想,工作人員關閉了御里牧登山口,只開放了旁邊一座側火山的入口——御乘生岳線路。
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↑漢拿山 我和丹丹姐猶豫半天要不要登山,後來運用了 中國 人的傳統邏輯思維“來都來了”說服了自己。
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↑漢拿山 別看丹丹姐是奔6的人了,其實天天跳廣場舞的她體力比我好。丹丹姐比我瘦,比我體力好,一路上遭到了她不少白眼......
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↑漢拿山 剛登不久,遇到一對外國友人,他們說上去只需20分鐘,於是丹丹姐更加有底氣的一步三回頭的催促我跟上......
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↑漢拿山 能超過她是真不容易
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↑漢拿山 漢拿山 上分佈著從亞熱帶到寒帶的數千種動植物,堪稱一個生態王國。
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↑漢拿山 一覽眾山小
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↑漢拿山 講真,不是山上風大,我可以在這裡寫生~
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↑漢拿山 景色還是非常怡人的
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↑漢拿山 一天沒好好吃過飯,下午2點多和丹丹姐在山頂上冷嗖嗖地啃了點乾麵包和 濟州島 的特產之一橘子,就算一頓午飯了。自打這頓午飯後,我就一直在尋思晚上吃點啥呢?(吃貨體質無疑了)那必須是火鍋!回到市區,大眾點評到了一家口碑不錯的 三姓穴海鮮鍋 ,一看離我們住的地兒還挺近,拉上丹丹姐直奔海鮮鍋而去。

滿滿一鍋海鮮端上來,個個都是鮮活的,特別是八爪魚,折騰的最歡實的就是它了,熟不知早已是我的盤中餐。 三姓穴海鮮鍋 溫度越來越高,個個奄奄一息,服務員上來助力。 三姓穴海鮮鍋 咕嘟咕嘟咕嘟,最新鮮的海鮮鍋開鍋啦~ 三姓穴海鮮鍋
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↑三姓穴海鮮鍋
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↑三姓穴海鮮鍋 丹丹姐從未見過如此豐富的海鮮大聚會,表現出了一系列的好奇,拿著手機狂拍視頻和老伙伴們“炫耀”。苦了她坐不慣地上,找服務員要了個小板凳 。我倆大快朵頤,滿滿一鍋全部搞定! Day 5 牛島一早醒來,天空放晴了。這天是 牛島 一日游,考慮到路程較遠,為了方便丹丹姐出行,在行程做好之時,就在TB上訂了一日游,行程包括 牛島 、城山日出峰、 涉地岬 。 牛島 是一座位於濟州東部的離島,形狀像卧牛而得名,風景美不勝收。

早上7點的濟州
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↑濟州島
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↑濟州島 和導游約好了早上8點在酒店門口接我們,準時出發,坐了大概50分鐘的車才到港口,還需坐渡輪10分鐘才能到 牛島 。海上風大浪大,暈船的童鞋們一定要提前吃藥。

乘坐這搜小渡輪向 牛島 出發
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↑牛島 海鷗海鷗我們滴朋友
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↑牛島 進入船艙,我震驚了......怎麼有種偷渡的趕腳? 這種入鄉隨俗席地而坐的場面,讓我一度無法適應
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↑牛島 幸虧只需坐10分鐘就到 牛島 了,如果時間再長一點,恐怕我就要被海浪顛吐了......
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↑牛島 每到一個景點,導游都放我們自由活動,時間完全充足。在一座小山上遠眺 牛島 的景色,就像童話世界一般。
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