摩洛哥🇲🇦突尼斯🇹🇳的碎片記憶

突尼斯自助遊攻略
↑Chouara皮革廠
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↑摩洛哥鄉村之旅
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↑南城
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↑非斯 直接看圖吧,什麼景點介紹啊,歷史沿革啊,就不多說了。這裡主要以皮革加工為主,都是原始產業結構,手工製作工藝,價格也說得過去……
要說的是,這裡的孩子們很可愛,不怕陌生人,也很禮貌熱情
古城整體保存的非常完好,看到了古城我自己有一種花了大錢不遠萬里跑到 非洲 參觀在國內也能參觀的類似的古鎮這種感覺 所以……不是太感冒……但出於對歷史遺跡的尊重,還是有必要到此一游的~我這話說的是不是既反覆又矛盾?
摩洛哥 的大部分景點也就這意思了,很多人趨之若鶩,我也未能幸免,也不知道觀者見後是什麼感覺~於是,我一直在安慰自己:“散心”!“散心”! 哈桑二世清真寺章(八) 夜景
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↑卡薩布蘭卡
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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺 從菲斯回到了 卡薩布蘭卡 ,本來計劃是在卡薩住一晚然後凌晨飛往 突尼斯 的,可是航班推遲,只能再在卡薩逗留一整天,好鬱悶!我真的恨不得長上翅膀趕緊飛到 突尼斯 ,儘早離開 摩洛哥 。
在酒店稍作休整後,和同伴決定步行前往大西洋畔的哈桑二世清真寺,據說他是伊斯蘭世界第三大清真寺,建築面積2公頃,長200米,寬100米,屋頂可啟閉,25扇自動門全都由鈦合金鑄成,可抗海水腐蝕,寺內 大理 石地面常年供暖,是世界上現代化程度最高的清真寺🕌️參觀清真寺到是次要的,主要是想在大西洋畔坐會兒
我們從酒店出發,沿著高聳的清真寺宣禮塔方向出發,真是望山跑死馬,走在大街上我拿著下載的清真寺圖片問路人怎麼走,路人真是熱心,不但詳細的指路,還一再強調,不要左右轉彎,一直走就能到,感覺出卡薩人還是蠻忠厚的👍🏼走到一半時,偶遇了幾個少年,都是剛從海裡上來的,他們沖我們禮貌的打招呼,我想,這個機會不能錯過,還要問一問,這幾個少年恨不得帶我們去到那裡 真是一群好孩子
到了清真寺後,看到廣場上有很多家庭在露天用餐,此時已過齋戒時間,看到了海邊有不少情侶、朋友在那裡乘涼,我們只顧得拍照,期間很多人都送來了禮貌的問候,感覺這座城市的居民真真的熱情好客……
大約在晚上8:30左右,清真寺響起集結的聲音,這時由四面八方來了很多穆斯林男女,有的帶著孩子,有的全家出動,往清真寺彙集,這時我們打算回酒店,可能他們要上晚課之類的宗教活動了吧……
返程的途中看到許多咖啡館都擠滿了人(全是男人)而且都坐在室外,跟 中國 的茶館一樣,真的很壯觀,一路都是,原來卡薩的夜晚才是最熱鬧的…… 日景
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↑哈桑二世清真寺
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