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  • 【摩托旅行第4部】重走格瓦拉之路——獨行阿根廷5000公里,奔向世界盡頭烏斯懷亞

【摩托旅行第4部】重走格瓦拉之路——獨行阿根廷5000公里,奔向世界盡頭烏斯懷亞

阿根廷自助遊攻略
↑埃爾卡拉法特
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↑埃爾卡拉法特 昨晚房東家的男主人曾經在樂團 裡拉 小提琴,於是自己的兩個小孩兒一個練長笛,另一個練大號折騰了一宿,這讓我想起了自己小時候學樂器的痛並快樂著的時光。今天是我摩旅的最後的300km,睡到自然醒的中午到市區唯一的一家中餐館里吃了一份炒麵出發。多雲的天氣把 巴塔哥尼亞 重新變得陰郁,隨著緯度的升高原鴕都變得更加囂張,看到我停車都不再跑動。終於來到了騎行的終點Rio Gallegos,40號公路在這裡結束,這個重要的里程碑竟然連個紀念標示,這樣的戛然而止讓我有些許失落,酒店和城裡的狗一樣凶悍,連熱水都沒有還收了我120美刀一晚。去到郊外的物流公司辦理還車托運手續,發現 馬裡 亞諾之前告訴我的信息有誤,原來在 烏斯懷亞 也可以辦理還車托運,這個消息加劇了我的失落和遺憾。不過話又說話回來,人生所遇見的一切都是緣分,如果我一直趕路的話,那也會錯過恐龍化石和皮划艇活動了。在一個很沒有儀式感的物流大廳里,我和陪伴我一路的這輛分身進行了道別,碼表數最終定格在了4773.2公里。
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晚上在了無生趣的RioGallegos城裡閑逛,餐館里幾乎都是寥寥一兩桌客人,走在沒有紅綠燈的路口車不讓人,就連野狗的叫囂和挑釁都比別的城市要來的亢奮。月明,沒有星空,也許是時候回家了。
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D20-D24 RioGallegos-Ushuaia 大巴這家酒店坑起來沒有止境,早上想洗個澡還是放不出熱水,餐廳的烤麵包機居然也能壞掉,辦理退房不主動扣掉消費稅,連請前臺叫個出租車都半天沒反應。到了大巴車站長途汽車公司工作人員因為不瞭解我國的憑美簽可以免簽 智利 的政策,硬要喊我出示 智利 簽證才肯賣我車票,要不是因為轉機 聖地亞哥 有一個 智利 入境章估計這趟大巴我也無緣了,好不容易買好了車票,結果超過發車時間一個小時了也遲遲不出發。我一股子悶氣不知道何處發泄,靜下心來想想,也許是還掉了摩托車的緣故,導致我心緒不寧變的暴躁。
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↑烏斯懷亞
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↑烏斯懷亞 終於大巴出發,經過傳說中的麥哲倫海峽上到了 火地島 ,在Rio Grande稍作停留之後,在晚上八點的時候到達了世界盡頭---- 烏斯懷亞 。這個城市比我預想的要大出許多,主街上鱗次櫛比的商店里賣著千篇一律的紀念品和各種南極船票的信息。在 烏斯懷亞 的三天里我吃掉了兩隻帝王蟹,去看了那個在電影和明信片上出現過無數次的世界上最孤獨的 燈塔 ,參加了讓人意興闌珊的出海看海獅海豹的游客活動。最後一天我租了一輛車開進 火地島國家公園 里,找到一處僻靜無人的背風河床,像此前經行的每一個悠閑的下午一樣泡完最後一袋茶,慘叫雞伙計的腦袋不知道啥時候已經斷掉,這隻雪茄煙癮雞從今天開始正式被我叫做ChickenGuevera,小黃人也被一陣大風吹倒在潮濕的石子上,散落成一地狼狽。對於我來說,在摩托車還掉的那一刻,其實旅行就已經結束了。
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↑烏斯懷亞 窮盡千里詩酒荒 不如早還鄉。
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