·新西蘭|赤道以南,平行世界中的另一個星球

新西蘭自助遊攻略
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飛行一個小時,恭喜馬丁獲得飛行證書。。。
飛行結束,趕回 皇后鎮 。晚上預定了據說 皇后鎮 唯一的一家米其林餐廳:RATA
在抵達 皇后鎮 的第一個夜晚,我們就打電話去預約了(英語不好的小伙伴還是看看TB能不能預定),餐廳還是蠻火爆的,所以我們只訂到了第三天晚上。預定的話需要提供一張VISA信用卡,提供電話和姓名,然後也不要太早到,我們預定的6點,5點去人家不讓進。
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這家店的招牌: 惠靈頓 牛排(據說每天只供應6份)
牛排紅紅的,是真的嫩,搭配蘑菇醬,非常入味。量也是很大的。
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牛肉 塔塔 :生牛肉配上醬料,酸酸的,再加上底下的龍蝦片,一口一個,真的是好不舒服。
這家餐廳還有一個招牌菜應該是生蚝,如果很喜歡生吃生蚝,應該值得體驗一下。 Glenorchy-闖入神的結界新西蘭 最具“中土世界”氣質的地方。
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格林諾奇 鎮位於瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)的最北端,距離 皇后鎮 約46公里的路程,從 皇后鎮 出發一路沿著瓦卡蒂普湖邊公路前行。這段公路被稱為是 新西蘭 風景最美的公路之一,湖光山色風景絕美,公路邊也有專門的點可以停車拍照(但是那天很早,雲層超厚也很冷,然後我又不幸發燒,大家就都沒下車)。這裡也是 大名 鼎鼎的《指環王》和《霍比特人》的主要外景取景地。我們也通過騎馬穿越天堂谷之旅的方式來深入的感受這座魔戒小鎮的魅力。
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隨手附上兩張, 新西蘭 最美的公路之一。。。
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到達騎馬中心,告知名字,訂單即可,接下來就是全副武裝的時候了。馬靴,頭盔,外套。反正裹得嚴嚴實實的。建議在5月之後去騎馬的小伙伴,穿上厚一點的襪子~!馬靴裡面是冰冷的,我騎了2個半小時下來,腳腳基本上已經凍得毫無知覺了。 之後是選馬,每匹馬都有它的名字,我的馬叫啥我已經忘記了,只記得它非常壯,結實,而且貪吃~!
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第一次騎馬的我,原本以為會很好玩,但是剛上馬背的那一刻發現自己真的特別害怕,你控制不了它,怕它隨時奔騰起來。跟馬兒熟悉了一會後,教練帶著我們四個人開始騎行。一個教練一般可以帶5-6個人,一路上穿過森林,淌過溪流,調皮的馬兒總是喜歡停下來吃吃草,相互追跑,慢慢的我習慣了在馬背上的感覺,放鬆下來,開始真正的自己和馬兒親近,很安靜,很難忘的一次體驗
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↑格林諾奇 騎馬過河,河水還是很湍急很深的。
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過河的時候,我的馬在岸上遲遲不肯下去,怎麼踢他的肚子都沒用。【騎馬過程中真的怕手機掉掉,也沒拍什麼照片】

騎馬只需要一上午的時間,多出來一個下午,我們也沒有閑著,驅車趕往 箭鎮 。
箭鎮 位於 皇后鎮 東北 21公里處,深秋之際,如畫般的街道被兩旁的落葉塗上厚厚金黃色,繪出一幅美麗秋季美景。1862年威廉·福克斯(William Fox)在小鎮附近發現了黃金,從而促進小鎮的發展。,坐落在 箭鎮 的湖區博物館(Lakes District Museum)被稱為 新西蘭 小博物館之最。 箭鎮 不少古跡保存完好,有些至今仍在使用。漫步在箭河(Arrow River)邊,追憶當年數千名 中國 礦工生活過的地方――他們居住的簡陋小村莊依舊在河邊。這裡的主要大街―― 白金漢 街(Buckingham St)是此地堅決保存當年繁榮景象的最好證明。古老的建築立於街道兩旁,彙集著各色商店和餐館。您可在博物館取一份老建築目錄,花一個下午徜徉在 箭鎮 獨特的歷史之中。
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箭鎮 里的箭河,指環王的取景地,這裡是世界上最盛產砂金的河流之一。沿著箭河步道前行,這裡可是魔戒場景之一,公主騎著白馬,載著佛羅多渡河,逃避戒靈的追殺,公主跟佛羅多渡河後,整條河變成一堆水白馬沖向戒靈…
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↑箭河
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秋天是箭河最美的季節,箭河兩側的山林,像被施了魔法一樣,層林盡染。遠處的雪山,金褐色的楓林、青色的松柏,交相映襯。深秋的 箭鎮 ,真的超美~!
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結尾篇—再見,期待下次相會新西蘭 ,真的可能來多少次都不膩,一年四季,四季是景。十天的時間真的很快,我們還沒有好好的認識她。遺憾也太多,沒有去 阿卡 羅啊的農場,與羊駝零距離的親密;沒有走到 但尼丁 ,看看最美火車站;沒有去到 庫克山 ,體驗一下徒步冰川;沒有在 皇后鎮 跳傘,體會在千里之上一躍而下的刺激;沒有去 因弗卡吉爾 ,打卡世界最南端的星巴克。。。。
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離開 皇后鎮 的那天早上,湖面上霧氣矇矇,好似仙境一般。
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回家的路上看到的南阿爾卑斯的山脈。。

生命不息,步履不止