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11張機票,一張船票,2個大洲,30天的行程,一輩子的回憶(三)

科爾多瓦2月24日到,2月26日離開。

說到 科爾多瓦 ,好多人第一反應肯定是位於 西班牙 的文明古城。但我說的 科爾多瓦 市 ( Cordoba)是 阿根廷 第二 大城 市, 科爾多瓦 省首府。位於 科爾多瓦 山脈東麓, 普里 梅羅河畔。始建於1573年,初為 布宜諾斯艾利斯 至 秘魯 利馬 長途運輸的騾馬驛站,現為 阿根廷 的第二 大城 市和工業中心。老城區以聖馬丁廣場為中心,多殖民時期建築,如建於18世紀的總督府、教堂等。周圍 新城 區多為近20年 來興 建的現代化建築,市容整齊美觀。風景優美,附近山地為避暑勝地,旅游業較盛。百度百科上摘抄的。
對這個城市的第一反應就是怎麼看都不像第二 大城 市,沒有密集的人口,也沒有繁華的街道,想象中應該跟布市差不多,實際相差很多。但是安靜,不喧鬧。我們趕上周六日,站在窗前數路過的行人,寥寥無幾。 。這個城市並不是旅游的熱門,最起碼我在網上咨詢或是查攻略的時候,確實是費了些時間。最初跳跳是奔著梅洛自然保護區來的,等我們到了賓館咨詢了前臺才知道,從我們駐地出發到保護區,需要4個半小時的車程。來回九個小時,哪還有玩的時間,所以果斷放棄。我覺得我們四人最和諧的地方,就是不會因為路線沒規劃好而互相埋怨爭吵,浪費了就浪費了,沒去成就沒去成,正好給再來找個藉口。
所以少了一天安排的我們,就是逛城市,逛教堂,清閑得不要不要的。
阿根廷自助遊攻略
科爾多瓦 大教堂,位於聖馬丁廣場西南角。出來這一趟,去的最多的地方就是聖馬丁廣場,布市有, 薩爾塔 有, 科爾多瓦 還有 ,我們幾個每次都懵逼。
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市中心雖然不算大,但是教堂真的很多,原諒我分不出來都是什麼教堂,我們瞎溜達的時候,還無意中闖進去正在做禮拜的教堂,看他們那麼虔誠,我們只能儘量的縮小存在感,灰溜溜的出來了。
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這個教堂裡面教徒在禱告,我們就灰溜溜的悄悄離開了。
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瞎溜達的時候發現的一個商場,回來的時候趕上下雨,就跑裡面玩了會,問了問馬黛茶的茶具,也想著順便解決一下晚飯。
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著名的卡布奇諾教堂,位於 科爾多瓦 市中心,是一間宏偉的教堂,教堂的外觀造型相當獨特。
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我們不慌不忙地走到那裡的時候,人家正要關門,只能匆匆的在外面拍了點照片就離開了,教堂裡面沒有感受到,有些遺憾。
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路邊一個形狀奇特的樓,從某個角度看上去就像紙片一樣。
民以食為天,自然要琢磨吃的問題了,前幾天吃牛排吃得上癮,打算還繼續牛排,就找了一家離酒店不算遠的餐廳“Alcorta Carnes y Vino”,環境不錯,牛排也很嫩,就是多了個小插曲。
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餐廳里的燈,葡萄造型,再看都是酒瓶組成的,覺得很有意思。
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我們四個人,點了兩個牛排一個魚排,還有一個 沙拉 ,服務員上菜的時候,我告訴他我需要一個乾凈的盤子,服務員點了點頭,我知道我的語言不好,就找到翻譯給他看,他又點了點頭,最後我還指了指面前的盤子,他仿佛明白了,點著頭就走了。姨說他一會不會給我們再端上一盤牛排吧,我說不會,說指看都用上了,應該不會錯。結果服務員就真的給我們端上一盤牛排 我連忙說不是不是。跳跳說算了吧,既然端上來就要了吧。結果我們那天就吃一頓連走4個小時都沒能消化的午餐
這讓我想起我們在 薩爾塔 吃飯的時候,服務員拿來菜單,問我是要英語還是西語的,我說英語的。點完菜之後發現他要對照西語菜單給我們點菜,那時候我突然特別自信,不會英語也沒關係嘛,他們也不會嘛
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從超市買的簡易馬黛茶,喝的時候有些苦,有些涼,喝完後嘴裡是清涼的,我喜歡加上糖。

2月26日
起床收拾行李,出發機場,到下一個地點 埃爾卡拉法特 . 埃爾卡拉法特到 埃爾卡拉法特 已經下午三點了,找到預定的賓館入住,跟前臺預定第二天的行程。我們跟小哥說,明天想去 羅斯 格拉西亞雷斯國家公園,想預定一個MINI TREKKING。小哥說好。一會小哥又告訴我們,說明天不能預訂MINI TREKKING,也沒有BIG ICE。冰川行走只有一三五可以。我們面面相窺,要知道,我們已經連著逛了兩個城市了,已經甩掉兩個行程了,如果明天的冰川行走不能實施,將是我們最大的遺憾。小哥讓我們先回房間收拾,他再問問。
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我們入住的小屋,離市區有些距離,不在市中心,但是安靜。
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房間的鑰匙,絕對很有特點。
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賓館前面的湖,也不知道叫什麼,我叫他 阿根廷 湖
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這是小雲姐在賓館的二樓卧室拍的清晨,很美
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我們收拾行李,也沒有心情去琢磨晚餐,小哥就拿著本子進來,跟我們說明天沒有問題,可以冰川行走的,房間里的氣氛瞬時就鮮活了。小哥雖然聽不懂我們在說什麼,卻也很配合的和我們一起傻笑。並告訴我們,明天早上的八點半,大巴車準時來接,還問我們需不需要他幫我們準備明天的午餐。為了表示感謝,我們就在賓館定了午餐盒。

2月27日
8點半,大巴車來到賓館接上我們,車上的導演會用英語和西語解說,介紹一些地理結構,語言不行的我們基本沒聽懂。進了公園,還要單交門票,500比索。MINI TREKKING大概是200美金左右,具體的價格忘記了。
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除了上廁所外,第一個停靠站是遠遠的看冰川。湖面上,遠遠的,密密麻麻的立在眼前,特別壯光。導游會讓大家下車拍拍照,大概十分鐘的樣子,然後上車去游客中心。
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游客中心有個咖啡館,也可以吃飯,那也是整個公園內唯一可以吃飯的地方了,旁邊就是棧橋,順著棧橋先到一觀景台,你可以哪都不去了,就站在觀景台這兒,盯著他冰裂的時候,聽冰裂的聲音。也可以順著棧橋瀏覽,我們時間有限,只走了一部分,視線最好的還是觀景台這。
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佩里托 莫雷 諾冰川(Perito Moreno Glacier)是世界上極地之外最大型的冰河之一,也是世界上罕見的仍在增長中的冰河,是唯一可以陸路到達的冰川。
午飯後,大巴車就帶我們去往碼頭,這個時候,來的那個導游就跟我們再見了,換了新的嚮導上來。從碼頭坐車,去冰川行走的起點,途中還是可以看到冰川的。我們沒有單獨地坐船近距離的去看它。
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上了岸,嚮導會讓大家分成兩隊,一個是說西語的,一個是說英語的。然後會帶著大家到一個存包的地方,開放式的,如果不是貴重物品就可以把包放那。存好包去上廁所,領手套。手套我們是自備的,發的手套又薄又臟,還是自備的好。然後嚮導就帶著我們在陸地上走上那麼二十分鐘,或者更少一點,沒有看時間,就到了穿冰鞋的地方了。冰川每次只能十幾個人一起上,所以我們四個,被愉快的分開啦
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上了岸,嚮導會讓大家分成兩隊,一個是說西語的,一個是說英語的。然後會帶著大家到一個存包的地方,開放式的,如果不是貴重物品就可以把包放那。存好包去上廁所,領手套。手套我們是自備的,發的手套又薄又臟,還是自備的好。然後嚮導就帶著我們在陸地上走上那麼二十分鐘,或者更少一點,沒有看時間,就到了穿冰鞋的地方了。冰川每次只能十幾個人一起上,所以我們四個,被愉快的分開啦
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途中嚮導會給大家講一些知識,沒聽懂。
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綁上這樣的冰鞋,就可以跟著嚮導上冰川了。
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這是剛剛走到冰川上,嚮導在給我們介紹上坡怎麼走,下坡怎麼走,怎麼用力。
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MINI TREKKING的最大年齡限制好像是65周歲,在冰川的外延走上一個多小時,只要不是嚴重體弱的人,這個項目完全是沒有問題的,一個隊伍十幾個人,有兩個嚮導,主嚮導在前面帶路,有危險的地方他會讓你停下,或是走另一處,遇到上坡或是下坡,另外一個嚮導會問你要不要幫忙,他們也會站在危險一點的邊緣擋住我們,給我們一個十分安全的環境。這一個多小時,在走走停停中,很快就會過去,在你還沒聽夠冰裂的聲音,還沒看夠冰川的時候,就到達終點了。我姨之前是非常抗拒這個項目的,她認為冰川很危險,一定很滑,也是很好心的不想拖累我們,我們走到冰川的腳下的時候,姨還說只走一半就回來。結果真的上了冰川,她是越走越高興,不再提回去的事了。我們的隊伍當中,還真的有一個外國小姑娘走了幾步就放棄的。
到達終點,嚮導就會就地取材,刨一塊萬年冰,倒上威士忌給大家喝。一口萬年冰川威士忌,一口甜甜的巧克力威化,站在萬年冰川中,那個畫面自己去想象吧。
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