去你的,天竺。(更新中)

印度自助遊攻略
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印度 SHE.
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印度 的阿三屌絲們喜歡拍照真是名不虛傳,他們不僅喜歡自拍,還非常中意跟黃種人拍照。在泰姬陵的短短兩個小時,我差點相信自己成了明星。
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大理 石都來自 中國 。這個地方拍照逼格很高。
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閃電終於被我逮到合了個影。一副受寵若驚的模樣,“Why me?”
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印度 的警察顏值真的很高,拍到這位的一刻,我就決定這趟旅行要集齊“ 印度 帥男”九宮格。
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從泰姬陵西門離開,在門口的商店買了明信片~ 千萬別買鞋啊衣服什麼的,宮雅同學花200盧比入的一雙鞋,穿了半天就爛掉。 回到NINA那兒,我和任意突突車到火車站聯繫包車,幾輪談判下來,確定了這輛豐田七座車,有空調含司機,還含中途的兩個景點,六千,很巴適。(司機給的名片上有價目表,但我給弄丟了,反正五座OR七座,幾個人,含不含空調價格都是是明碼實價的,可以適當講價)。回去接了她們,說走就走。
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住處出來十來分鐘就到了 阿格拉 堡,主色調是紅色,是復古的磚瓦紅,很適合拍照。

「關於 阿格拉 堡」
在極富盛名的泰姬陵的映襯下, 阿格拉 堡顯得很低調,其實這座擁有400多年的歷史的建築是強盛的莫卧兒王朝時期最精美的城堡之一,1983年被列入世界遺產名錄。因為由紅砂岩構成,又被稱為“紅堡”,與德里的“紅堡”齊名。個人認為這裡比德里的紅堡更值得一來。據說,當年沙賈汗王被其第三子幽禁在這座古堡時,就是經常默默地坐在小樓中,懷著無限的思念之情,望向泰姬陵,似乎在傾訴他那一顆孤寂哀傷的心。
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阿格拉 堡的參觀時間可以在一個小時內,游客比較多,無法靜靜的感受紅磚堆砌的歷史感,也沒有奢華的地方細細品味,更適合打卡拍照。
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在這個角度,遙遙相望泰姬陵。站在牆邊,仿佛穿越到了幾百年前那個鏡頭,老去的國王在這裡註視著愛人的陵墓,悲傷無處可寄托。
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這兒情侶真不少, 比如 背後就有一對。感受到我的尷尬了嗎?
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印度 的小孩與 中國 的小孩在這一點很相似的,想要買東西買不成,就在地上打滾哭。家長的做法也很相似,管你哭得死去活來,先走一步了。
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愛都,遍地都是狗糧。。
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小丫子。
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一個不知名的庭院,很對稱。
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太熱, 掏法寶。。請叫我“蒲扇姐姐”。
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“ 重慶 旅行團的老太婆些,勒邊走!”
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今天第三站:法塔赫布爾西格裡城。
車開不進去,只能從外面停車場步行進去,約15分鐘。

【科普:法塔赫布爾西格裡堡】
法塔赫布爾西格裡堡又被稱作“勝利之城”,是阿克巴大帝的另一座宮殿式的建築群體。分為兩部分,一邊是城堡,門票500盧比每人,有泰姬陵當日門票可以優惠50盧比。另一部分是 亞洲 最高的勝利之門(Buland Darwaza),這裡不需要門票,可以直接參觀。
勝利之城氣勢恢宏,建築規劃和石雕也非常精美。雖然現在人去樓空,但依稀可以想像當年阿克巴大帝的盛世繁華。阿克巴大帝在 印度 的地位大概類似於我們 中國 的康熙皇帝,一生戎馬天下,收復了 印度 各邦,開創了新的世紀。他勵精圖治,包容各宗教,自己也分別娶了信仰伊斯蘭教、 印度 教和基督教的3位妻子,所以這裡的建築風格也是多變卻和諧
從城堡出來200米處就是 亞洲 第一高的勝利之門。裡面有伊斯蘭的清真寺,進進出出有許多虔誠的信徒在這裡跪拜祈禱。 清真寺門口有幾個賣包穀的女孩,其中一個搶了婷婷手裡的蒲扇,還一直舉著炫耀,非要我們送給她做禮物。。。怎麼可能? 我們這些見過世面的姐姐怎麼可能隨隨便便就被小丫頭片子戲弄了?!
趕緊掏錢買了個包穀,才把蒲扇贖回來。烤包穀真的是中看不中吃,婷姐咬了一口,說了句“好臟”,就吐了。
不過從這些戲弄人的妹子的眼神里我看到了快樂。
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一到法塔赫布爾西格裡堡門口,就被一小伙子纏住了,自稱是導游,可以為我們解說,只收100盧比,還可以避開城堡500盧比的門票,從小道進入…… 一堆妹子懵逼了,大眼瞪小眼,有這麼好的事? 如果走小路遭抓到啷個辦?但是便宜這麼多還是多心動的嘛。。。
在 印度 ,不可因小便宜鬆懈警惕,我腦海裡立馬出現了走小道時被保安抓住要求給罰金的畫面,大家雖有點心動,但在我這個管家的堅持下,大部隊老老實實走去窗口買票,各個低頭掏腰包,每人500盧布,有 阿格拉 門票可以少50。
你以為小伙子就“放過”我們了嗎?並沒有。他告訴我們,自己的叔叔在城堡里做導游,免費的,自己雖然不能進去,但是叔叔在裡面等著我們呢。
你說黑不黑人?
果然,一走進去就有個中年男子熱情走來,連自我介紹這種開場白都沒得,就自動帶路,當起瞭解說。路很窄,我們只能假裝跟他在一起。
後來發現這個叔叔講得還可以!我在攻略上看到的故事他都講了,還加了一點野史。 好了,說下這個城堡的風格比較復古的,有點 中國 大 西北 古建築的意思。但個人覺得不夠大氣, 印度 建築普遍雕刻是硬傷,缺少亮點。
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兩位上演的是“專業攝影”系列。
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這個小房子有點乖。
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退出城堡,回到清真寺門口,又遇到那個小伙子了,他還真頑強,居然一直在等我們出來。 我們決定乾脆給他100盧比打發走算了,並掏出了錢。
誰知道,這個舉動惹怒了小伙子。他不高興的說:“我是一個有信仰的人,不是乞丐。如果我不帶你們參觀,就不會收這個錢的!”這種只有在電影里才能聽到的臺詞我居然在這裡聽到了,這種人在 中國 一定會被稱作“傻子”。但這是 印度 。
我去,劇情反轉了,阿三哥套路功底太強有由守變攻的趨勢。如果這樣都還不接受就顯得我們太雞婆了。
那就請他帶路吧。趁天黑之前離開應該不會出什麼幺蛾子。。。

到清真寺之前是沒做啥攻略的,因為它只是附帶著城堡的一個景點。走進來覺得院子還挺大,跟 土耳其 的清真寺不太一樣,建築矮矮的。小伙子走在前面帶路,很淡定地介紹這些地上的鐵質結構全是教徒的棺材。什麼?棺材?!我馬上凌亂了,剛剛還拍了使勁拍了無數張。 不是說棺材不能拍嗎,嗎,嗎。多晦氣呀。
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結果我發現,清真寺的這一側地面上全是棺材,在這裡壓根就是參觀棺材的吧。
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勝利之門。才曬過的壩子上面還有熱氣,光腳踩在上面好燙的。