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我和兒子的春節在北緯13.26度穿越高棉(附打破大小圈避人攻略和西港攻略)

柬埔寨自助遊攻略
↑暹粒
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↑暹粒 顏色搭配漂亮的配菜
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↑暹粒 2個多小時後,我們共同完成的三道菜上桌,品嘗著親手烹飪的 柬埔寨 美食,是一種意想不到的饕餮體驗。
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↑暹粒 吃完飯,讓Tutu車帶我們去買了吳哥的門票,就返回酒店休息。4點多,沙灘摩托體驗的導游來酒店接我們,到了那裡,嚮導跟我們講解了騎行要領,就騎上摩托向著 暹粒 郊外的農村出發。
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↑暹粒 一路上會看到很多孩子,面對我們,他們總是給予最燦爛的笑魘。或許,他們跟我有一樣的激情,一樣的期盼,一樣的欲望,一樣的悲傷。我想,對於他們,一成不變的日子總是不慌不忙,不驚不詫,相繼累計成為長列;他們跟隨既定的周期,過著他們前輩所過的生活。這一模式有跡可循,他們只需跟隨,始終如一。
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↑暹粒 塵土飛揚的空地上,一幫男孩光著腳在夕陽下踢著足球,兩邊是低矮的棚屋,棚屋的鐵皮有些已經生鏽。一群歡快的孩子成堆坐在旁邊,他們身上有著歡快的氣質,無憂無慮,天真爛漫。
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↑暹粒 我們在天黑之後才回到 暹粒 城內,沙灘摩托的嚮導把我們送到事先預定好的HEVAN餐廳。這是一個比較有情調的餐廳,服務也很好,適合慢慢品嘗食物。每一種食物的分量也不多,而且都配有米飯,所以除非很能吃,要不是不需要單獨再點主食的。
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↑暹粒 同行的一個超級愛 漢堡 的小朋友點了一份 漢堡 ,味道我們都沒嘗,只是吃了以後他說,他對 柬埔寨 的 漢堡 已經有心理陰影,估計很難吃吧。
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↑暹粒 飽餐之後,5美元的Tutu車穿過大街小巷把我們送回酒店,明天將開始我們的寺廟之旅。 Day2 吳哥寺 崩密列 班提色瑪吳哥寺(Angkor Wat),也被稱作小吳哥、 吳哥窟 ,建造時間1112年-1201年,是蘇利耶跋摩二世為自己建造的陵寢,也兼具供養 印度 教毗濕奴神的 印度 教寺廟。

吳哥寺,東西朝向,太陽正好從五座高塔後方升起。它被一條寬闊的城壕環繞,有條長400米的石板引道通向寺廟,樹木的倩影倒映在水中。
所以,吳哥寺的日出是每一個到吳哥的旅行者必去的。有過心理準備人會非常多,因此我們還是儘早的出門了。穿過黑黑的街道,只有汽車的燈光照亮著前方有限的路面。下車後還要步行一段距離,此時已經看見有游客陸陸續續的向著吳哥寺大步邁進。
凌晨時間,吳哥寺外星光燦爛
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↑吳哥寺 等我們在外面支著腳架拍了幾張照片再進到蓮花池邊的時候,那裡已經人山人海,正對吳哥寺和蓮花池的地方已經站了至少4、5層人。坐著的、站著的、半蹲的,發獃的、吃早點的、打瞌睡的、擺弄相機的……觀察這些,遠比日出更有吸引力,人世間眾生百態一一顯現。
正面的位置是肯定擠不進去了,我們只能找到旁邊的位置坐下,靜等日出。
建築與其說美,不如說令人難忘,需要日出紅光或潔白月華賦予它動人心弦的魅力。佛曉時分,吳哥寺沐浴在一片銀色的薄霧裡,這些高塔有種奇異的虛幻,它們有著正午的白色光線下所沒有的輕盈。
實際上,今早的雲層非常厚,待到天亮我們也沒能看到太陽從高塔後面升起。有人開始陸續離開,也有人開始進吳哥寺參觀。我們沒有進去,只是在外圍拍照。此時的吳哥寺外面人並不是很多,而且光線剛剛好,可以好好利用這段時間拍照。
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↑吳哥寺
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