撒哈拉過春節,15天環摩洛哥之旅??

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↑沙漠團 行至路線的二分之一,我屁股下的坐墊已經竄位到快掉下去,坐在上面非常不舒服,我問導游可以下駱駝徒步嗎,導游一而再問我你確定嗎,實在難以認識我確定我說
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↑沙漠團 難受多少是有一些,能下駱駝自由拍照是更重要的事。終於可以拍到不一樣的角度來。
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↑沙漠團 剛下駱駝時那酸爽,自由飛翔一般的感覺,跑前跑後拍照,不一會便沒了體力
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↑沙漠團 騎走在最前方的駱駝是有好處的,坐在後面的人總要忍受前面駱駝一路的拉尿...
我的駱駝會時不時的口吐白沫,一些會直接掉落在導游的身上,這讓沒吃早飯的我反胃,也是決定下駱駝的原因
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↑沙漠團 走了十幾分鐘我便後悔不已,錯不該下駱駝...沙漠里行走腳下軟綿綿的每一步都會更吃力,這經歷比我之前在 菲律賓 雙腳踩到海膽爬上岸的經歷更難過到想死
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↑沙漠團 一路玩手機的阿嬌,撒哈拉里竟然會有信號這絕對是意料之外的;同行的 意大利 情侶中的女生來來姨媽肚子痛不能騎駱駝也不能走路,停在沙漠的邊緣不遠等越野車來接,想必會是一筆價格不菲的費用,這讓我想起在 西藏 的 岡仁波齊 轉山,如果中途堅持不下需要車來接的話,需要支付1000元的費用。
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↑沙漠團 跟著導游小哥邊走邊聊,他告訴我往返走一圈沙漠boss會支付給他80迪拉姆,相當於人民幣50幾元錢,他今年22歲已經做導游三年了,每天都是走這樣相同的路線。真是很辛苦,這裡的導游不會主動向游客要小費,有條件的朋友臨分別時給他們一些小費吧。
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↑沙漠團 【我的新年 我的 撒哈拉沙漠 】---丫頭
萬水 千山 ,終於到了 撒哈拉沙漠 ,一望無垠連綿不斷的山丘,無際的黃沙上有大風嗚咽的吹過,一層層沙浪像麥田般起伏。騎坐在駱駝上向沙漠深處駛去,恍若時光穿越一般,眼前依稀浮現一身蓑衣、光頭赤腳走在滾燙沙礫上的女子,如此像我,前世今生嗎?
正是黃昏時,很快落日將沙漠染成鮮血的紅色,晚霞映滿天空,凄艷絕美。大地劃轉為一片詩意的蒼涼。
夜幕降臨,帳篷內沒有燈光,可是有漫天繁星籠罩蒼穹,大漠的廣闊無垠,美到窒息的銀河,那劃破天空的流星成片而至。嚮導們升起了篝火,談著吉他唱著 摩洛哥 的民謠,不同膚色不同種族的小伙伴們圍坐一起敲打著 非洲 鼓,邊跳邊唱,嗨成一團。荒蕪人煙的沙漠,因緣際會的陌生人,感謝你們給了我一場歡樂的盛宴,幸福的讓人落淚。哲哥用相機記錄了我們的歡樂,第一次玩兒手機燈光拼字游戲,你能猜到哪幾個字母是我嘛?玩累了就躺在沙子上看看星星,聊聊人生。沒有電沒有網沒有手機,這樣原生態的生活也是一種別樣的體驗。夜已深,久久不願歸…
大年三十,太陽初升之時,重新騎著駱駝走在沙漠里,身後那朝霞漫天伴我前行。
以此方式記錄我的撒哈拉之行。此時我已走出沙漠,一倫碩大的彩虹掛在天際,好美
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↑非斯 早上8點鐘,因為出發的晚不幸成為最後一撥走出撒哈拉的隊伍,匆匆到撒哈拉入口集合點吃免費早餐,便去司機的車上取行李準備後面去 非斯 的行程。
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↑非斯 早飯時候我們的 摩洛哥 司機凶巴巴催我們吃快一點,並通知我們已經沒有班車去 非斯 了,只能在集合點包車。大家剛從沙漠出來,正想多取一會暖多喝一口熱水竟然還要自己再找車...丫頭低聲說,這司機老頭昨天想占她便宜,進沙漠前莫名湊過去要親她被她推開了;“早覺得這老頭不是正經人,之前在路邊拍合影時手在阿嬌後背亂摸”宗文說....三毛《撒哈拉的故事》里對撒哈拉威人愛占小便宜偷姦耍滑等惡習有生動形象的描寫,沒想到被我們也遇到了。
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↑非斯 與集合處工作人員交涉一番,最終以每人250dhs的價格與一個 日本 年輕人包了一輛小車前往 非斯 ,或者說不算包車,只是湊夠人數一起走。想必像我們這種,被旅行社不負責任扔在這裡的游客不在少數。
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↑非斯 幸運的在路上再見彩虹,這也是到 摩洛哥 後第二次見到彩虹,第一次在初到 馬拉喀什 火車站的路口。
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↑非斯 途徑一個漂亮的小鎮,不遠處有荷槍實彈的警察在指揮交通,聽司機說前方可能下雪了,如果封路的話就麻煩了。
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↑非斯 一路天氣變的越來越寒冷,翻山公路上能見度不及數米。
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↑非斯 翻過不知什麼名字的山脈路邊積雪漸漸多起來,偶遇一起交通事故但正在有條不紊的疏導並未製造成擁堵
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↑非斯 時值 摩洛哥 當地時間下午,正是 中國 大年三十,按平常這會兒剛吃過年夜飯,一家人守在一起看春晚,等著12點跨年互相問候。而車廂里的我們,則用手機自嗨的不亦樂乎,翻唱《歡樂今宵》,朗誦春晚開場白,錄拜年視頻...把前座的司機和 日本 哥們聽的目瞪口獃,心想這幫 中國 人一定是瘋了。
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↑非斯 從早上九點出發,一路經歷四季變化,體驗人間冷暖(國內在團圓吃大餐,我們窩在車裡啃麵包),終於在晚上6點多到達 非斯 ...夜幕低垂,同車的 日本 小哥著急找車去 舍夫沙萬 ,確又嫌價格太高猶豫不定,我正好抽空掏出相機掃個街,姑娘們煩躁著問司機什麼時候才能走...
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↑非斯
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↑非斯 最終 日本 小哥還是留下來並決定就住在我們訂過的同一家酒店,酒店的值班和司機通過電話在老城門口的一個小廣場路口接到我們。酒店信息如下。
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↑非斯
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↑非斯 我們訂的是一件可以入住6個人的套房,價格還是相當划算的,但不含早餐。酒店從外面看平平常常,沒有很大的招牌, 和平 民住戶並無二致,但推開門則會發現別有洞天,一派古舊神秘風撲面而來。
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↑非斯 整個客廳里最吸引我的是所有含 馬賽 克元素的細節,這些精緻繁複的花紋似乎有著無窮盡的變體,將明黃色、陶紅, 摩洛哥 藍演繹得讓人拍案,整個客廳的裝飾感十分強烈。
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↑非斯 精緻的細節設計
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