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《波西米亞&摩拉維亞協奏曲》——捷克【鏡頭下的視界】

捷克自助遊攻略
↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫 《童話小鎮》
雲層快速地划過這裡,因為她嫉妒這裡的美勝過自己。真希望自己能化身為天上的一朵雲彩,安靜地划過這座美麗的童話小鎮。 這裡又有一個小插曲,剛剛在這裡拍攝長曝的時候,因為濾鏡架的螺絲釘沒有鎖緊,導致濾鏡架直接從鏡頭前脫落,ND鏡直接摔在了地上,邊緣砸掉了一塊,錶面也坑坑窪窪,拍出的成像邊緣也有明顯的漏光,畫質損傷也非常大。無奈只帶了一塊減光鏡,只能硬著頭皮上了。
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↑克魯姆洛夫 小鎮周圍的伏爾 塔瓦 河也開發了漂流項目, 克魯姆洛夫 的伏爾 塔瓦 河還有幾個設計的小坡,有時間的朋友劃個皮划艇繞著童話小鎮一圈也是非常不錯的選擇。
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫 度假也有很多種玩法, 歐洲 人喜歡騎自行車沿途一個個好地方繞過來。之前的 卡羅維發利 和隨後的 泰爾奇 經常能見到騎行者的身影,同樣 克魯姆洛夫 也非常適合騎行,這樣繞小鎮一圈美景盡收眼底。 整個小鎮不大,步行橫穿15分鐘足夠。最好能夠留出一天的時間,慢慢在小鎮里閑逛也能看到不少有意思的畫面。比較可惜的是我們的行程是回到弗林布爾克住宿,我的 克魯姆洛夫 星軌計劃也只能破產了。
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↑克魯姆洛夫 依依不捨地離開童話小鎮之前,看到樓頂有位大叔在對小鎮的建築進行翻新。最後感嘆下,身為一名旅游者還是要感謝這些為小鎮建設而付出汗水和努力的工人們! 克魯姆洛夫 官網(Cesky Krumlov): www.ckrumlov.cz

克魯姆洛夫 小鎮交通tips:
坐SA的巴士去 克魯姆洛夫 更快更方便的。在Anděl地鐵站附近的Student Agency,每天都有長途大巴來往於 克魯姆洛夫 和 布拉格 之間,單程耗時3小時左右,且較其他公共巴士更為便宜和舒適。
當到達 克魯姆洛夫 之後,會有兩個巴士站。一個是在城鎮北部,另一個是終點站,在主廣場東部附近。兩個巴士站離主廣場都只有5到10分鐘步行時間的距離。
附上網址: http://www.studentagency.cz/ 弗林布爾克:陽光下的季節,你好!帶著怨念離開 克魯姆洛夫 ,回到弗林布爾克,多虧 歐洲 的高緯度,夏天日落要接近9點,有幸探訪一下這個非常神秘的偏僻小地方。根據地圖來看,弗林布爾克緊靠著伏爾 塔瓦 河和一些之流,周圍地勢相對比較平坦,小鎮中心區域有個教堂。好了,這就是出發前我對這裡僅有的瞭解。(其實我的腦電波已經隱約感受到,有一股未知的神秘力量正吸引著我)
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↑弗林布爾克 由於今天不用搬行李,下了大巴士就直接可以出發咯。感覺就是走在了鄉村小路上,除了個別在湖邊度假的,和幾個當地居民在自家地里種菜外,完全看不到人。村子中間有一條寬度兩車道的馬路,其他都是小路,雖然房屋還不少,但貌似都沒人居住的樣子。我選擇靠著湖邊走,想融入到靠湖的寧靜小鎮氛圍中。
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↑弗林布爾克 夜晚的大致行動線路,如果看了以上游記的朋友們對這裡有興趣的話看看試試哦!
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↑弗林布爾克 沿著湖小半圈,有個當地的指示牌,透過讓人捉急的印刷質量來看信息,這裡往下十幾公里就能穿過奧捷邊境來到 奧地利 ,不遠就能到達 奧地利 的 林茨 。
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↑弗林布爾克 鎮上唯一一座教堂,繞了一圈竟然沒找到入口?
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↑弗林布爾克 湖邊也有釣魚人,一聲Hello,經過簡單的幾句寒暄,便可以安心對著這對老夫妻刷快門數了。 河邊停著私人的游船,從小木槳舟到游船,數量不多,但品種齊全。看來住在這裡的幸福指數還是挺高的。時間關係,來不及走到河對面的區域,只能原路返回和小伙伴們匯合。
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↑弗林布爾克 《天空之境》 這裡的伏爾 塔瓦 河,沒有 布拉格 和 克魯姆洛夫 那樣人工湍急的痕跡,完全靜躺在陽光和白雲之下,河水就像一面巨大的鏡子,仿佛天地合一一般。
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↑弗林布爾克
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↑弗林布爾克 《陽光下的季節》
此時已至落日黃金之時,陽光灑在伏爾 塔瓦 河上金光閃閃,吸引了其他外國游客的駐足。
春天就瀰漫在這空氣中,希望我能一起徜徉在這春天裡。
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↑弗林布爾克 雖然吃過了晚飯,但看見這種光線給我們的生物鐘感覺不吃點東西都不太習慣,好吧,是嘴饞了。打開一包薯片,坐在一邊長凳上休息一會。周邊還有鍛煉器材,抑制不住內心的騷年屬性,強烈要求團友拍照留念。 到了晚上,弗林布爾克整個都是那麼的安靜,覺得也許可以去中心的酒吧和當地居民友善地交流一下亞歐文化。
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↑弗林布爾克 鎮中心有一家以伏爾 塔瓦 河命名的酒店。
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↑弗林布爾克 熱心的 捷克 人見到我們首先打招呼,受寵若驚地我連忙態度友好地進行回應。經過一段交談,這位 捷克 人是弗林布爾克當地的居民,當地居民只有1200人,大多數也都不常住這裡,我對此十分羡慕,問道能不能把戶口搬過來,大叔雙手攤開,停頓片刻,接道“WHY NOT?”,眾人齊聲大笑。當我回應自己來自 上海 後,令我驚訝的是他竟然知道 上海 有3000萬人口,原來幾年之前他到過 廣州 ,對 中國 有點瞭解,口裡一直悼念著“”,經過一段沉思,我才反應過來說的是“ 青島 啤酒”,看來 捷克 人無時不刻都流露著對於啤酒的熱愛。
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↑弗林布爾克 之後大叔對我要求拍照的提議也是爽快答應,我一邊喊著高舉酒盃,同時與這群大叔手舞足蹈起來,這裡居民的熱情把這次亞歐文化交流推向了高潮。如果下次再來這裡,我一定會給大叔帶個禮物表示問候。
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↑弗林布爾克
時間不早了,道別酒吧朋友之後,路上與小伙伴商議明天一定來這裡看個日出,希望這寧靜卻覆滿熱情的小鎮能再給我們一個驚喜吧。 說到這裡,真想插一句:最美的風景永遠在路上,而只在於你是否善於發現他的沒。即使出發的種種準備與設想,而旅行時的種種變化和出乎意料的事件才是旅行的真正意義。出發前的萬事俱備有時能讓你失去對於旅行奇妙探索的好奇之感,如果我們能釋懷一些,用平等的眼光看待旅行中甚至生活中的每一面,那終究能觸及眾人所沒能觸及的另一景色。 🚌—Day6 打開摩拉維亞之路— 弗林布爾克:意外驚喜,再續伏爾塔瓦河之緣
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↑弗林布爾克 6月 歐洲 的日出依舊4點多,大家趕個早也是必須3點多就起床。弗林布爾克整個生態非常的好,耳邊的鳥叫聲此起彼伏。河面上的水汽配上朦朧的晨光,雲里霧裡的感覺,仿佛仙氣一般,姑娘們個個都說“哇,快看,仙氣!”
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↑弗林布爾克 漸漸地,太陽開始露出新的面容,將這個寧靜小鎮渲染成橙色的海洋,昨天停著的小船在逆光也顯得非常有意境。此時,除了“美”,我們都想不到更直接的表達方式來描繪現在的情形。
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↑弗林布爾克 隨著時間漸漸推移,天空也隨之泛白。
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↑弗林布爾克 正巧碰到一組享受假期的男人們似乎在搬運東西,青年、壯年、中年都有。簡單打個招呼之後能方便我拍攝當地男人們的悠閑生活。
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