野性的呼喚—肯尼亞十日&迪拜一日游

肯尼亞自助遊攻略
↑安博塞利國家公園 有人居住的地方狒狒就很多,保護區裡面的酒店林子里隨處可見~
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園 遠遠發現 獅子 一家
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↑安博塞利國家公園 然後他們就開始了不可描述的事情 以後誇男人不要再說他像雄獅一樣威猛了,只有5秒好嗎5秒!不過頻率倒是挺快的,5分鐘就能再來一次。

原本的計劃,Whole Day Drive這天是去Observation Hill一邊欣賞整個 馬賽 馬拉,一邊野餐,但由於車輛輪胎出了問題。司機在做了應急處理之後,小心翼翼的開回酒店,第二天經過 內羅畢 再徹底修理。因此觀景台沒能去成,小小的遺憾。
奈瓦沙湖Lake Naivasha
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↑奈瓦沙湖 入住酒店:Kongoni Lodge
吃:五星
住:五星
點評:全程住宿最大的驚喜,在酒店就能看到奈瓦 沙湖 。住宿為二室一廳帶廚房的別墅,24小時熱水供電,Wifi全覆蓋,非常適合家庭和情侶出游。餐飲和服務也一流,牆裂推薦~

從安博塞利前往奈瓦 沙湖 行程大約6個多小時,途徑 東非 大裂谷(RIft Valley),路況較好。
我們的車還是沒能堅持到 內羅畢 ,半路就罷工了。司機把車停在附近的一個小村子,自己攔了輛小巴趕到最近的鎮上去買應急的配件。
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黑人兄弟們真的是閑,不一會兒全村的人都出來圍觀我們修車。第一次被這麼多黑人圍觀,我不得不非常警惕。不過很快他們就消除了我的不安。村長出來和我們親切會晤並一一握手,修車鋪的大媽搬來了椅子給我們休息,還給我們吃他們自己種的超大個兒牛油果。作為回報我們把帶的零食給了她,她立刻就把這些零食分給了其他村 民和 小孩,還不停對我們說“share”。這個小插曲雖然讓我們耽擱了兩個小時,卻讓我們體驗了一把當地人的淳樸和身在他鄉的人情冷暖,有點小感動。

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↑東非大裂谷 作為地理小白。在沒有親眼看到 東非 大裂谷之前,我以為它是一條長長的峽谷,深不見底;但當我來到觀景台才發現它竟然是如此寬廣的一個平原。為此我還被小伙伴吐槽了很久。
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↑東非大裂谷 科普一下,圖片來源於網絡。
短暫停留後繼續前進,途徑一個不知名的小鎮時遇到警察盤查。女交警說我們沒有系安全帶,一開口就要100刀罰金,真是麽麽黑啊!不過老司機就是老司機,Francis和她說我們是旅客沒帶現金只有信用卡,可她還不罷休,Francis就說他要報警,一起去警察局處置,這時她才悻悻地放我們走了。筒子們遇到這種情況不要慌,不要途安心就私下解決,她們這種私底下的小動作都是不敢走正規程序的。
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↑奈瓦沙湖 抵達奈瓦 沙湖 ,開始一個小時的boatride。游船時風浪很大,特別是衣服濕了風一吹還挺冷的,大家記得穿好防水的衝鋒衣。
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↑奈瓦沙湖 看到湖中央的河馬了嗎?他們可是這裡的霸主。河馬領地意識非常強,幾年前有個 中國 游客跳湖游泳,結果被河馬咬死了,活著不好嗎?
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↑奈瓦沙湖
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↑奈瓦沙湖 樹上停滿了魚鷹、鸕鶿,一靠近就聞到濃烈的臭味。
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↑奈瓦沙湖
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↑奈瓦沙湖
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↑奈瓦沙湖 奈瓦 沙湖 主要就是欣賞各類水鳥。湖中央有個私人小島,島上都是食草動,沒有掠食者,所以游客可以安心徒步近距離欣賞,但是上島要獨立收費,25刀左右。我們白天耽擱了很久,時間不充裕,就沒有上去。
游船的另一個項目是魚鷹掠食表演,船主會把魚扔到湖中,饑餓的魚鷹就會衝下來捕食。嗯劇本應該是這麼演的,可是小哥扔了一條魚之後,完全沒有魚鷹下來,周圍此起彼伏的鳥啼也蓋不住小哥的尷尬。小哥拿出第二條魚說“Take another chance”,結果還是神馬都沒有發生,小哥一攤他白白的手掌說“最近游客太多他們吃的太飽了就不來了” 好吧也是個理由 。
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↑奈瓦沙湖 晚上吃套餐,主廚的手藝很好,這裡的羊肉和牛肉都非常美味。開瓶紅酒裝個逼,只要15刀 真是太划算了。
地獄之門Hell’s Gate地獄之門離奈瓦 沙湖 不遠,從營地出發半小時車程就到了。正常的游玩流程應該是門口借自行車騎到峽谷,峽谷徒步一小時再坐車出來。由於行程安排,我們只能跳過自行車這一段。 事後覺得很可惜,因為這是整個行程唯一的機會讓你可以全身心沉浸在大自然中,感受那風那草那土,甚至近距離觀察動物。這樣的感受和坐在車裡欣賞風景完全是兩種體驗吧。所以牆裂建議大家在這裡預留半天時間好好的體驗一下。
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↑地獄之門國家公園
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↑地獄之門國家公園 徒步路線就是在雨水沖刷形成的溝壑中穿梭,線路比較難走,大家要換好徒步鞋;女孩子就不要穿裙子了,會有一些攀爬的地方。還有這裡盛產“龍晶”,也就是黑曜石 ,挖一塊防異鬼 。
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↑地獄之門國家公園 這些都是傷人後被擊殺的動物,最大的那個頭骨是河馬的,想不到牙齒如此鋒利。 馬賽馬拉Maasai Mara
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 入住酒店:Sekenani Camp
吃:二星
住: 三星
點評:建在小山坡上比較有特色;附近野生動物很多,甚至有 獅子 晚上來營地捕獵,夜裡進出需要有手持長矛的護衛護送,每次都要給1刀小費;帳篷比較舊但內部收拾得很乾凈,24小時熱水限時供電,wifi信號極差幾乎沒有;離保護區入口較遠大約20分鐘車程。

從地獄之門到 馬賽 馬拉大約5個小時車程,全程都是爛泥路,小伙伴的微信足足顛出了2萬多步,這路況有多差可想而知。在 馬賽 馬拉牆裂建議住在保護區內,Morning Drive和Balloon Safari都需要早起,住在園內能節約不少時間。
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↑馬賽馬拉國家保護區 野牛就在窗外靜靜滴看著我們
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↑馬賽馬拉國家保護區
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↑馬賽馬拉國家保護區 營地內猴子好多,晚上還會跑到帳篷頂上打架,嘰嘰喳喳吵的不行
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 在 馬賽 馬拉我們預留了三天,一個Afternoon Drive和兩個Whole Day Drive。這裡提醒大家一定要做Morning Drive,我們的司機可能是不想早起,和我們說清晨看不到什麼,但在坐熱氣球的那天早上我們分明看到有很多Safari的車輛在園內,而且看到一些白天看不到的東西, 比如 捕獵和禿鷲進食,大家不要被司機給忽悠了。
進入 馬賽 馬拉,這才開啟了這次行程的重頭戲:大遷徙、天堂之渡、熱氣球。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區
一進保護區,首先令我們震驚的是這裡食草動物的數量,從高處往下看,密密麻麻全是斑馬、角馬野牛等組成的遷徙隊伍,他們一邊吃草一邊往馬拉河移動,隊伍可以延綿幾公里。相比之下,安博塞利那些族群密度真的只能算小打小鬧。而且這裡的物種豐富度也遠超安博塞利,所以如果你行程時間緊張,我建議你不用去安博塞利,直接來 馬賽 馬拉就可以。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 想不到土狗會這麼萌
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 一隻眼神深邃的雄獅,像不像穆法莎~
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區

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