肯尼亞歸來,不再進動物園!

肯尼亞自助遊攻略
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頂著大太陽觀鳥需要做好防曬工作呀,看了不到一個小時我們就撤了。回到我們的“天堂”酒店,酒店挨著奈瓦 沙湖 ,可以直接走過去拍落日,但6點半,通往湖邊的小門就關上了,因為湖裡的河馬要上岸覓食了。
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看過了夕陽中的奈瓦 沙湖 ,我們還要去看清晨里的湖,聽說會有魚鷹俯衝入水來吃魚。第四天早上,司機帶著我們去湖邊坐船,每人30美元,黑人漁夫帶著我們坐船遨游奈瓦 沙湖 ,扔了很多次魚之後,終於來了一隻魚鷹。

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清晨是各類鳥兒們出來覓食的時光。
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湖面上整片的枯樹林上停滿了各種不同的鳥,像是一棵棵長滿鳥的樹。
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正在睡懶覺的河馬群。
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連續兩天看了兩個湖,今天要進入正題了,出發 馬賽 馬拉。顛簸6小時,據說保護區的路況都是這樣,沒有柏油馬路,一路吃土到下午1點多到達酒店Mara Tipilikwani Camp。
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酒店位於保護區內,一共也就20來個帳篷,很原始,晚上躺在床上,聽著帳篷頂上有動物爬過的聲音,周圍此起彼伏的各種鳥鳴,坐在門廳前,閑適得發獃.........我們在 馬賽 馬拉一共獃了三天,有兩天都在早晚出門,故中午可以回來睡一覺,真是休閑游啊!
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在餐廳里,放眼望去就是保護區的草原。
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在去保護區的路上,路邊隨處可見穿著校服上學的小朋友,他們會熱情的向我們揮手,可惜我們這次忘了帶零食糖果,沒什麽東西可以分給他們。有幾次停下來給他們風油精,後來導游說,孩子們追著車跑,容易發生危險,他們還可能會互相之間搶東西,所以如果手裡的東西不是很多的話,還是不要分了,有糖果的話最好。
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上學的孩子們人人手裡都拿著樹枝,據說是在學校準備中飯時,做為柴火燒飯用,人人貢獻一兩根樹枝,為自己的中飯做準備,真是眾人拾柴火焰高哈!
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到達保護區裡面了,雖然有很多越野車,但散落在大草原里,也是零星可見了。
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路邊出現一隻獵豹,在淡定地望著原處的羚羊群。
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看獵豹的車把路堵得水泄不通,獵豹全程無視我們的存在。
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我們的司機終於突破重圍,把車開到獵豹前方,才看清真面目。
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等了很久,獵豹還是沒有行動,我們不用操心餓肚子的事,所以也就沒有獵豹的耐心了。不等了,趕到另外一處,另一隻獵豹正在飽餐獵物,可惜沒看到它捕食的過程。這裡不得不誇一下我們的司機師傅,他像一個移動的人體GPS,每次都能迅速地找到有動物的地方,每輛車裡都有對講機,司機們之間會互通有無,每當有人看到動物時,便會通過無線電告訴每一輛車,司機便馬上在茫茫草原上穩準狠地到達目的地。
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斑點鬣狗
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