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名為''遺憾''的旅程…| 12天奔走澳大利亞 | 一個dancer的行走紀

澳大利亞自助遊攻略
↑普芬比利蒸汽小火車
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↑普芬比利蒸汽小火車 https://imfw.cn/l/2296985
今日行程是去坐森林蒸汽小火車和菲利普島看企鵝。

早上簡單的弄了早飯,前往集合點唐人街的 同仁 堂,走過去十幾分鐘。
第一站在puffing billy森林,比起逛森林,不如多花點時間喂喂可愛的葵花鸚鵡。
有霸道的小葵一看到食盆就搶了上來,有的膽小,喂它的時候還躲一躲,遇到強勢的家伙上來搶食直接閃到一邊。突然所有的鸚鵡全部飛上樹枝,導游告訴我們是因為有老鷹在天空盤旋,鸚鵡會躲在樹上很長一段時間不會下來。
普芬比利蒸汽小火車
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↑普芬比利蒸汽小火車
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↑普芬比利蒸汽小火車
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↑普芬比利蒸汽小火車
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↑普芬比利蒸汽小火車
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↑普芬比利蒸汽小火車
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↑普芬比利蒸汽小火車 火車票很迷你很復古,站 長白 鬍子老爺爺和藹可親聲音好聽。
火車出發時的嗚嗚聲許久都沒聽過了,竟有一絲懷念。白色的蒸汽掠過頭頂,齒輪不停地哐當哐當的運轉著。從樹林里穿過,能見到高聳的樹幹和在鐵路邊的工人。他們揮手迎接又告別,目送著彼此遠去。
轉彎時探出窗外,車身仿佛延綿伸向遠方,和景色形成完美的縱深,拍照攝像的最好時機就是此刻了。
普芬比利蒸汽小火車
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↑普芬比利蒸汽小火車
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↑普芬比利蒸汽小火車 三十分鐘的蒸汽火車很快就到達了終點站,這時想拍車頭已非常困難,因為月臺狹窄而且被攔住,所以想拍小綠皮的話在出發前就要拍好咯!
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↑菲利普島
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↑菲利普島
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↑菲利普島
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↑菲利普島 晚飯的時間在一個距離企鵝島十分鐘車程的地方休息。
那裡有動物園,需要另外買門票才能進去,最大的特色是裡面有白色的袋鼠。
餐廳有靠近戶外的區域,可以一邊吃一邊看慵懶的袋鼠曬太陽。我們點的有點多,唯一好吃的就是牛肉派,滿滿都是肉醬。 菲利普島的小企鵝非常迷你,有的公仔都比它們大。身高只有30釐米的它們,將以家族為單位依次上岸,沿著觀光木道的邊緣,走很遠回到自己的家中。它們的小木屋門大概就手掌心大小,十分可愛。
有的走得特別慢,會停在原地休息很久,總以為它會找不到家,但不一會兒它就繼續一搖一擺的行進起來,頓時替它鬆了口氣。
背部呈灰色的他們,在夜晚很難被髮現,這也是防止敵人偷襲的進化結果。
普通看臺的位置特別遙遠,不差那個錢的還是買優選吧。坐在走道邊上就能超近距離看到小企鵝,風也小一點。如果更不差錢的,可以買地潛位置,晚上外面很冷,地潛的唯一優勢就是暖和。
工作人員會告訴大家企鵝什麼時候會上岸,也會解釋企鵝的一些行為的意義。
整個觀看過程都不能拍照或者攝影,千萬不要以為自己運氣好或者想著就拍一點點就好,你的稍不註意可能就會驚嚇到小企鵝們,希望大家都能遵守這個規定,把可愛的小家伙們深深記在腦中就好。
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↑菲利普島 2018.9.25 墨爾本
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↑大洋路 https://imfw.cn/l/3290966
因為要起早床去 大洋路 ,所以煮了泡麵吃,雀巢的雞湯麵味道很鮮啊哈哈哈!

報了團,按指定時間十點四十齣發,司機會到在酒店附近來接,雖然他遲到了,但念及他這麼辛苦的要跑一天我也不責怪了。
通行的都是不同國家的人,有本地的留學生,有 日本 的好友團,有黑妹和 韓國 人,還有一大家子華人和一對已是白髮的夫妻。
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↑大洋路 首先我想說的是,我是個特別討厭坐長途車的人,不論風景再好我都沒什麼體驗感,因為受不了車裡的悶空氣,一路上我基本都在醒醒睡睡……而且因為上車順序的原因坐在後排,並且不是左邊,所以看到的風景有限。一路上有些盤旋的路段,暈車的小伙伴可能需要註意提前預防下。
再者,一定一定一定要挑一個好天氣,陰天風大不說,景色也遠遠不可能有天晴的時候美,所以一定一定不要委曲求全……有條件的話自駕慢慢開,也好過像我們這樣一天之內趕集似的行程…… 導游Robby,能言善道有點幽默,語速也是賊快我聽的一知半解,反正對我而言重點就是幾點鐘集合……翻譯機解說機什麼的不存在的,沒去要或者也沒有。
車上座位略擁擠,睡的我腰酸腿疼脖子疼……對,我就是睡過去的……停車分分鐘拍個照就上車,其實不上車也沒啥好玩的,重點是冷。
中午在一個名為Narana的文化中心,瞭解一些原住民的生活,還喂了喂長得像鴕鳥的emus。隨即在餐廳吃了飯, 三明 治捲餅炸魚薯條選擇有限,炸魚反正是比國內麵粉少哈哈哈哈哈,魚也挺新鮮,過個嘴癮就好,薯條的話哪哪兒都還不錯啦!
路過Lorne小鎮,看到許多舒服的咖啡廳,如果自駕的話就可以在這裡好好享受一番,而不是跟團游只是來上個廁所……
小鎮的海邊是衝浪勝地,即使在這個天氣也有不少人和風浪做著鬥爭,是當地人民喜愛的休閑之處。
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↑大洋路
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↑大洋路 講真,一路上我挺失望的,小有抱怨,因為這裡的景象絲毫沒有打動我,我自認為自己在旅游的過程里不是個喜歡挑剔的人,但自從去過 瑞士 的格林德 瓦爾德 之後,我感覺我對自然景觀的認知已經完全改變了……去年到 瑞士 的時候也是陰天也是秋風瑟瑟,卻依然被它洗禮的心情我至今都不會忘。
當然,既然展開旅途便隨遇而安。

直到最後到達終點也是此行的重點,觀賞日落,才覺得不枉此行。
Loch ard gorge由海水和風常年侵蝕而成,據說這裡也是一座沉船灣。
石壁如頁狀層疊,迎著風向呈現出各種流線型的凹陷。旁邊甚至有岩洞景觀,在三色海水的景色旁顯得些許神秘。

可惜如果天色更柔和一些的話,這裡的風浪一定更為壯觀。
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↑大洋路
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↑大洋路
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↑大洋路 Robby說今天的日落在六點四十左右,我們來到十二門徒 石柱 的時候剛好可以看到微微霞光。
石柱 如今只剩七個,形狀各異的矗立在海平面中遙望著落日,孤單的如同被遺棄的孩子,深知自己也有完全消失的那一天。
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↑大洋路 你可以順著步道一直走到懸崖,但因為我的相機只有短焦,如果走太遠什麼都拍不到就放棄了過去。如果有耐心的話,帶上三腳架拍個延時是非常正確的選擇。
大洋路
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↑大洋路
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↑大洋路 Robby非常貼心的帶了餅干和熱水,給我們泡茶或咖啡,因此被種草了那一盒餅干,決定去超市買一包。
稍憩片刻我們就開始了熬人的返程之路,而我又開啟了我的睡眠模式……
我特別佩服的是導游連續開車12小時,竟然都不打瞌睡,並且夜晚在我什麼都看不到的公路上開的很快速且平穩,我想這和澳洲嚴格的交通法規和習慣有關。自駕的話還是不要開夜車了,彎多路不熟,更何況和我們行車方向是反的。

一個小時左右來到一個小鎮吃完飯,我想這是我這輩子吃的最不健康的一天,又吃的 漢堡 薯條……鎮上人少餐廳少少,在不知道陌生店好不好吃的情況下,肯德基麥當勞是最妥帖的選擇。
然後,我們就很後悔沒有吃那家 中國 面館,因為聞著白髮老先生端上車來吃的特別香啊啊啊啊!
一般車上是禁止飲食的,但是導游說只要不弄髒就好,畢竟一路大家也很辛苦。

總共經過三個小時左右回到市區,加上白天的旅途,今天一共在車上奔波了將近12個小時。回到市區里Robby把大家依次送回到酒店,下車時送了他一塊小月餅以感謝他今天的辛苦!
每次出去旅游都是中秋和國慶假期一起,所以我想跟去年一樣保持這個習慣,給導游或者房東送個chinese traditionally cake,也算是溫暖人心有趣的事。 2018.9.26 墨爾本-悉尼
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↑墨爾本 天微亮,便起床出門。
拉開窗帘的一瞬間被這座城驚艷到,最美不過燈火未央之,時日升日落之初。
太陽熏染著城市邊際,將天空映出深藍色的優雅。看不清樓房的模樣,只想要這片刻寧靜時光。
對 墨爾本 的印象在黑暗中開始,也在黑暗中結束。 sky bus最早六點不到就開始運營了,拖著行李原路返回到巴士站,買票上車昏昏沉沉的前往機場,唯一註意到的是 墨爾本 有很多小機場,停著私人小飛機或者直升機,時不時能看到鳥瞰著我們的直升機就是從這些民用機場起飛的。 到澳洲境內廉航櫃臺,在第一站下車,T4航站樓。
虎航在進門最靠近左邊的地方。
先用自助值機台,打印登機牌和行李牌,如果沒有電子票號,輸入名字就行,會連著隨行人一起顯示出來。記得在選擇航班的時候別選錯了!
如果買了行李額的話,就在25kg後勾選+1,如果沒買的話那你可能需要花更多的錢現場購買行李額了,所有廉航都是如此。
行李的重量自己一定要控制好,同行人的行李額可以合併,所以兩個人一個箱子沒什麼大問題。
自助托運的時候,先放箱子再掃描登機牌條碼,記得把箱子上其他的舊條碼都撕下來,不然機器掃不上去。
登機前如果時間很多大家都在排隊的話,就要檢查隨身攜帶的行李,也是不能超過單人7公斤的限制,同行可以累加,如果超額就得去繳費。

墨爾本 機場不大,航班似乎也不是很準時,不知道是不是 悉尼 在下雨的原因,延誤了三十分鐘的樣子。
記得提前吃東西,因為機上沒有免費餐飲。
第一次坐不能調節靠背的廉航,可想而知它有多寄,好在一個半小時就到了,不然多坐一會我就要崩潰了。
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↑情人港