童眼看世界之跨越赤道,走入非洲之南

南非自助遊攻略
在門口填寫入住信息後就可以進園了。
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註意園區和營地的關門時間是18:30,一定要控制好safari的節奏,千萬不要被鎖在外面。
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克魯格國家公園 的地貌完全不同於 東非 廣袤無垠的大草原,這裡灌木叢生,還有些稀樹草原,自有另一番風味,動物與人始終保持著捉迷藏的關係,當你在尋尋覓覓時,可能花豹正伏在樹上俯視著你,當你不經意時,可能有不明真相的小鹿一個箭步從你車前縱身越過。不知道我們的克魯格之旅會邂逅什麼,畢竟一切都需要緣分!
進入大門後我們以龜速向營地出發,正好是下午兩點,天非常熱,動物都躲著睡大覺,鮮少有出來露面的。 黑斑羚最給面子,三三兩兩獃在路 邊和 我們四目相對,我們仨興奮地尖叫、停車,正準備拍照,黑斑羚早已被我們的不經世事嚇到,驚慌地往灌木叢深處跑去。後面幾天黑斑羚大片大片的出現,我們也從一開始的興奮不已,到後來的直接視而不見地路過了。
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到達營地領取房間的鑰匙。
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每個營地都可以預訂乘坐這種敞篷游覽車參加營地組織的safari,不過最小年齡要求是6歲,佑佑還沒達標,所以我們只能放棄這種探索模式。
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大熱天,一進屋就懶得再出發了,所以就打算在營地里閑逛,Berg-en-dal營地依河而建,看到河岸邊長槍短炮的陣勢,我們敏銳地嗅到了動物的氣息,原來是犀牛和水牛團正在喝水,一派和諧共處的景象。沒想到這也是我們此行唯一一次看到犀牛,當時完全沒意識到這個瞬間的珍貴。
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克魯格內 亞洲 籍的孩子很少見,至少到目前我們沒有碰到過,於是佑佑成了香餑餑,無論 歐洲 人、 非洲 人都特別喜歡逗她,有的還把她當道具拍照。
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閑逛回家天已經黑了,飢腸轆轆,聞到隔壁的院子里飄來一陣陣烤肉的香味,饞涎欲滴的佑佑說:我去給他們跳個舞,問他們討塊肉吃吧!於是父女兩人走到人家門口,沒有任何開場白,爸爸突然放起了音樂,女兒突然跳起了舞,對方估計還摸不著頭腦,這對父女是來要錢的?還是純show?不過父女二人被順理成章地邀請了進去,然後就有了這張照片。
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Berg-en-dal營地的獨棟小屋裡面鍋碗瓢盆一應俱全,今天準備自己下廚燒麵條來頓中餐。屋外的樹上有好多猴子,成天在那兒對我們虎視眈眈,看我們抱著一堆食物進門,就準備開搶,還好人猴子大戰獲勝方是我們。
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這個酒貌似百利甜,味道不錯,我們天天就喝這款,直到花園大道才改喝葡萄酒。
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第一天收穫甚微,我們決定第二天一早就退房,出發前往Lower-Sabie營地,據說那一路水草豐盛動物較多。不到5點我就被嘩嘩的雨聲驚醒,心裡不免小小的失落,看來何時能出發還得聽老天爺的。 大約到了7點半,清脆的鳥叫聲打破了屋內的寂靜,拉開窗帘天已經放晴,趕緊上車出發!
光禿的枝丫和低矮的灌木叢交錯參差,再配上今天時晴時雨的陰沉天氣,偶爾飛過的猛禽,完美演繹了什麼是野性粗獷美。
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今天我們的運氣似乎還是不在線,車開出營地一個多小時只出現了黑斑羚,我們的耐心正在一點點被焦急侵蝕,畢竟Safari只剩一天了,別說 獅子 ,就連長頸鹿和大象的影子都沒看到。就在這時老爸一個急剎車,只見叢林深處,兩隻長頸鹿正親昵地擺著pose,撒狗糧,羡煞眾人。
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有時候,幸福來的就是那麼突然,我們的幸運之門被悄悄地打開了,動物們一波接著一波地現身。老爸指著左邊草叢,"大象,大象",我們順著他的手指看過去,五隻大象在低矮的灌木中閑庭信步,而且正向著我們的方向走來,第一次離 非洲 象那麼近,它的“偉岸”讓我們望而生畏,不由的心跳加速,與之相比渺小的我們,連人帶車只夠活在它的影子里。
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之後我們又在一條土路與幾個象群家族狹路相逢,野生 非洲 象的脾氣可不好,就連 獅子 都不敢冒犯它,處於進退兩難的我們只好屏住呼吸,不敢驚動這些龐然大物,默默祈禱象群離開,足足等了半小時,象群才晃著鼻子慢悠悠地準備離開,我們趕緊一腳油門逃之夭夭,還好有驚無險。
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陸地龜慢吞吞地踩著自己的節奏過馬路,全然不顧等候在它身旁的車子。
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成年雄性捻羚擁有長長彎彎的角,顯得特別優美、靈動,克魯格公園的Logo,就是採用了它的造型。
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Lower Sabie營地內的Mugg&Bean餐廳坐落在風景優美的薩比河灣處,擁有無敵的用餐環境,憑欄眺望可以看到河馬、大象拖家帶口來河邊喝水。
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這裡不僅風景優美,食物也非常好吃,簡直內外兼修。我們正陶醉其中突然聽見一聲鳥叫,抬頭張望,發現一隻貓頭鷹正停在梁上"靜觀眾妙"。