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在東非遇見你·動物大遷徙,肯尼亞&坦桑尼亞游獵,(馬賽馬拉·塞倫蓋蒂·恩戈羅恩戈羅·那特龍湖

非洲自助遊攻略
↑masai mara national reserve 我們默默的向前走著,誰也沒說話,忽然聽到在從遠處傳來動物啼叫的聲音和狂奔的馬蹄聲,響徹樹林~我們東張西望,才發現原來是成群的斑馬!
小哥觀察一切後說與我們聽,那應該是他們一個族群的。斑馬是社會動物,生活在小型家庭群體中,與大群體相結合。即使在大片其他斑馬中分組,它們仍然與家人保持密切聯繫。
哪一聲聲悲戚的啼叫聲就是他們的哭泣,他們會以這種繞圈狂奔且發出嘶吼的啼叫的方式來通知家庭里的其他成員也表示他們的哀悼和痛苦。

我們遠遠站著望著他們,目睹了其中一隻斑馬痛苦的跑到死去的斑馬媽媽身邊去,戀戀不捨的在同伴的陪同下幾步一回頭的離去,真的是聞者傷心o(╥﹏╥)o
動物世界與我們人類沒什麼不同,它們也有和人一樣的情感,細膩敏感又依賴,同樣也難逃生老病死的命運。
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↑masai mara national reserve 小哥希望我們懂的動物世界的自然規律,也珍惜我們的美好的生活環境,感恩命運的安排。
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↑masai mara national reserve 小哥用他的標槍,戳開一棵樹的樹皮,感受下這種樹木的神奇,它是可食用的,也可入藥,味道是麻麻辣辣的,而且不澀不苦,只有通過味蕾層層遞進的麻與辣,我都想吃到了川鍋了~ 我已經記不得這叫什麼樹了~ 叫什麼不要緊,體會的過程最重要。
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↑masai mara national reserve 當然,草原的天,瞬息萬變,好好的天一稍微黑下來,雨水也伴隨而至。
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↑masai mara national reserve 就幾分鐘時間,回到Camp已經是這樣的天,樹的那頭,是燒的火辣辣的天際和黑壓壓的烏雲。
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↑masai mara national reserve 翌日一早,我們不用走遠,在Camp裡頭就有絕佳的觀景處,陪伴我們看草原日出的還有一隻棕紅色的貓咪,它自由自在慣了,這裡就是它的家,每一位來訪的客人都是他的朋友。
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↑masai mara national reserve 我們仨
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↑masai mara national reserve 我們馬上就要前往 坦桑尼亞 的塞倫蓋蒂了,這裡有我喜愛的彭彭和丁滿,非常decent, Hakuna matata!