天堂與地獄的十字路口——我所遇見的印度

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↑新德里賈瑪清真寺
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↑新德里 阿格拉,泰姬陵和阿格拉堡從德里最快2—3個小時就可以到 阿格拉 ,當天可以往返,嗯,我是指理論情況下。 印度 火車是出了名的不靠譜,尤其是那種過夜的長途火車,晚點幾個小時是家常便飯,十多個小時說明你運氣還不錯,運氣差的直接就取消了。早上6點過到 新德里 火車站乘火車,好不容易找到了站台,卻找不到自己的車廂,於是從車頭跑到車尾,又從車尾跑到車頭,最後估摸著這節長得最像空調車廂,於是趕緊跳上去。現在 印度 已經看不到掛車的現象了,至少我是沒有看到過,網上掛火車的圖片應該是 孟加拉國 的。但是和他們的公交車一樣,火車也是不關門的,難道只是因為……比較酷嗎。路上和一位 印度 青年聊了許多, 印度 人民口音實在太重了,聽起來非常吃力。中途突然想去最便宜的SL車廂看一看,走到車廂連接處時,看到前面車廂黑壓壓的一片,人都貼在了車門上,我突然想起了《 釜山 行》里火車上喪屍的鏡頭。一個 印度 人向我投來詭異的笑容,我說了句“人真多啊”,悻悻地回到自己的車廂。
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↑阿格拉
到達 阿格拉 車站時,毫不意外地晚點了50分鐘。一齣火車站,一群出租車、突突車、三輪車司機像看到獵物一般衝上來圍住我,我覺得他們和 印度 景區的小商販一道,是這個世界上最執著的一群人,他們可以一直不停的自說自話,完全不在意你說什麼,然後纏著你走上一兩公里,直到你意志崩潰從了他們。所以在車站、景點這種地方,你千萬不要停下來,一旦你停了下來,和他們確認了眼神,他們就會跟著你到天涯海角。我為了擺脫他們,頭也不回地衝過千軍萬馬,自顧自地往前走,路上路過一排路邊賣吃的小店,一團一團的蒼蠅在食物旁邊肆意飛舞,污水流了一地,一群野狗穿來穿去,讓人感覺反胃。可是,實在萬萬沒想到,我後來的晚飯竟然只能在這裡解決了。走了一會,突然發現我根本不知道路啊,只好裝出一副老司機的表情對那個跟著我走了10分鐘的突突車司機說:“到泰姬陵,不要去商店,不要繞路,你跟著我的導航路線走。”他說:“沒問題,我可是正規的”。我想,那你的後視鏡哪去了。路上,他問我從哪裡來,是第一次到 印度 嗎,是一個人嗎。我說,我不是第一次來,我朋友在其他地方,一會來找我。在 印度 ,出於安全,千萬不要告訴別人你是一個人。
到了泰姬陵,我多給了他一點小費,他很高興,說謝謝。我心想,我才要感謝大哥你的不坑之恩。在這裡,外國人和本地人基本都是兩套價格,你不能老想著享受本地人的價格,司機大哥沒告訴你旅館倒閉了、路被炸了,沒帶你去繞幾個圈、去黑店購個物、到點了漲個價,能把你直接安全地送到目的地就應該謝天謝地了。購買泰姬陵的門票,外國人1300盧比(人民幣130元),送一瓶水和一個鞋套,本地人便宜得令人髮指,好像就幾十盧比。剛買了票,發水處一個戴著工作牌的人把我叫到一邊,說可以配一個免費導游哦,你需要嗎。我說我不需要,他說你確定不需要嗎,我信你個鬼,免費的你鬼鬼祟祟的幹嘛。
泰姬陵不愧是世界七大奇跡之一,當你穿過大門,泰姬陵緩緩呈現在你面前的時候,這座宏大壯美的白色 大理 石建築會深深震撼你的內心。它比我想象的更大更美,我覺得自己能坐在這裡靜靜地欣賞它一整天。後來我發現 印度 很多的古跡都是這樣,它們的美是獨特的,是沉寂的,是鮮活的,特別適合長時間靜靜地欣賞,不會讓人感到乏味和枯燥。
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