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【寶藏紀念】印度|從害怕到上癮,7天中了印度的毒(附簽證門票包車攻略)

有一次和一位 美國 爺爺聊天——
我:我有點想去 印度 ,但我想想就覺得害怕。
他:這不正是你應該去的理由嗎?

醍醐灌頂,至此毫不猶豫和張老師定下去 印度 的機票和住宿。回來之後才發現,這可能是我2018-2019做過最正確的決定。先上個視頻總結一下 印度 之行吧。 印度最愛:0:08 “hi” 0:23 夜祭 0:30 泰姬陵 1:10 婚禮 2:46 張老師小創意
看過 印度 ,哪怕只是一小部分,我都突然覺得很多之前想去的地方都沒有那麼有意思了。這次 印度 之旅並不是一帆風順,我們一路磕磕絆絆,忘帶單反但卻帶著高燒囧途,被保安抓過也偷偷給過警察錢,踩過各種便便還被 恆河 水打濕過,一路上在這個幽暗國度里齟齬前行,舉步維艱。但正因為這樣,每一天我都在經歷新鮮的事物,不停地刺激我的感官和記憶點,這才讓 印度 顯得分外有趣。如果你有去 印度 的打算,希望這篇游記能讓你更加興奮;如果你決定此生不去,那也希望你能喜歡我講的故事
印度自助遊攻略
↑泰姬陵
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行程我們的行程比較休閑,雖然不時早起,但是有大量在賓館和車上休息的時間。歸納如下:德里——(包車)—— 阿格拉 ——(包車)—— 齋普爾 ——(飛機)—— 瓦拉納西 ——(飛機)——德里。以下就是出發前我寫的具體行程,再根據我們實際情況進行修改的版本,應該是我做行程做得最認真的一次啦
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D0 - D1| 行前及初見:人未到,身先病“ 印度 這個國家會把人們性格中那些隱秘而醜惡的層面激發出來。”
—— 《幽暗國度》
【故事】關於一身的bug性格我是不知道,身體中的醜惡倒是完全被激活,一路作祟。我們的航班是2月7日晚上10:30從 成都 飛 廣州 ,2月8日早上7:30從 廣州 飛德里。沒辦法,金牛座張老師訂的機票就是這麼得(sheng)勁(qian)。本來也無傷我歡脫的心情,萬萬沒想到,我在7號下午驚覺自己發燒到了38.6度。

作為一個一生病就蔫掉的從心的人,我在沙發上哭著感嘆自己命途多舛的時候,更萬萬沒想到這才是當晚的第一個bug。餘下的bugs(一定要加s)包括但不限於:
\- 出門以後發現忘記帶 印度 電話卡,於是折返;
\- 機場張老師發現沒帶單反,可惜我病得連抱怨的力氣都沒有了;
\- 印度 的包車司機臨時有事,索性自己給我們換了另一個司機;
\- 航空軟件提示登機口變化,我們從T2走到T1,然後登機口又變回去了,我們又從T1走到T2

等真的上飛機,人已癱。更別提還要在機場過夜再加上7小時的長途飛機。這裡友情提醒, 廣州 白雲機場是有過夜的小時房可以入住的,我們是住在海關外,入海關以後發現海關內也有可以休息的房間。一晚高燒,我算是把頭孢,泰諾和甲流特效藥不管三七二十一全吃了進去。然後在飛德里的飛機上又整整睡了7個小時,到德里機場時,好歹算是降到了37度5。

▼ 下飛機後,突然被這位 印度 小哥逗笑了。亮點自尋。
印度自助遊攻略
▼ 德里機場T3,2010年才投入使用。幾乎每個來 印度 的旅客都會在這裡照一張,不知道有沒有同學跟我一樣,以為這是佛教或是 印度 教手。後來一查,設計師說其實並非為了宣傳宗教涵義,這裡的手勢主要來自於 印度 舞,想傳達的意境是“Expressive India”(極富表現力的 印度 ),希望給外國游客創造一種 印度 味道的初印象,至於初印象是什麼由游客自己解讀。設計師還說自己最喜歡的是從左往右數第五個,意為“no fear”。
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入關卡很簡單,並沒有 東南亞 普遍需要的海關小費,所以順利入關。到達酒店後,遇到一場婚禮,雖然又燒到了38度,但心裡默默覺得沾沾喜氣,應該好運就快來了吧。
D2| 泰姬陵:見你一面,一切值得“莫卧兒皇帝擁有帝國疆域內的一切財富——這就是莫卧兒建築傳達的訊息。”
——《幽暗國度》

莫卧兒皇帝管轄的一切,甚至包括了幾百年後想來朝聖但卻發著高燒的姑娘。前晚睡前仍是高燒,以至於朦朧里覺得泰姬陵日出肯定是泡湯的。當日早上,一睜眼5點,一考溫度36.7。二話不說,一個翻身,起來化妝穿紗麗。雖然最後還是忘了點眉心痣,甚至忘了塗口紅,但在六點半泰姬陵開門前到了門口。

▼ 泰姬陵側面。本張照片本次旅行最愛,沒有之一。
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↑泰姬陵
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↑泰姬陵
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↑泰姬陵
▼ 以下是我最喜歡的(手)機位,沒帶相機還是耿耿於懷 。是從泰姬陵左右兩邊的清真寺拍的,早上去很容易拍到沒人的照片。
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↑泰姬陵
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↑泰姬陵 這幾張是逆光(面對泰姬陵左邊的清真寺),也可以順光拍(泰姬陵右邊)。我喜歡逆光的,張老師喜歡順光的,大家可以各憑所好決定往哪邊跑

▼ 靠近 大理 石。
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↑泰姬陵
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↑泰姬陵
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↑泰姬陵
▼ 正面加上倒影是一定要拍一張的。第二張不要覺得奇怪,我刪掉了我頭上的柱子……柱子……因為我實在不喜歡我的頭上長犄角。對對稱有要求的童鞋就把我當成柱子吧。
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↑泰姬陵 月光花園(也叫月亮公園)我們是傍晚去的,看很多人說沒有什麼意思,但去了之後我發現,靜靜坐在那裡,等著看泰姬陵的日落是一種十二萬分靜謐美好的感覺。
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↑月亮公園 【碎碎念】泰姬陵=愛情?見到泰姬陵,那種一石一磚所帶來的震撼,讓行前一切的不順都變得值得起來。我喜歡泰姬陵的美,但我並不愛它背後的故事。都說泰姬陵因愛情而生,但在我看來這樣的愛情無論是生前還是身後都帶著一種炫耀式的好大喜功的意味。生前我愛你,所以讓你一年為我生一個孩子。身後我愛你,就耗時22年搬空國庫為你修建一座讓全世界女人都羡慕的陵墓。殊不知,人走以後,誰知道你一夜熬白的頭髮,誰又知道你那被囚禁遙遙相望的思念,又是誰來把這座芳華絕代的陵墓變成了眾人歡娛的地方?就算泰姬陵是沙賈汗的妃子自己要求的,帝王之愛恐怕也總是重在帝王所求,而非妃子所需,對於女子而言也恐怕總是付出大於收穫。

話說回來,可能一切都是我的臆想,也許沙賈汗的老婆就是這麼喜歡生猴子
D2|阿格拉堡:紅是積澱,白是任性“ 印度 誕生於多次的征服,征服的現實決定了 印度 的多種面向。”
——《 印度 :受傷的文明》

下午的主要行程就是 阿格拉 堡,即莫卧兒皇帝們的衣食起居之地。在我眼中, 印度 的有趣一來源於與我們生活的世界不同,二來源於它文化豐富的層次感。這種多面性不僅體現在各個宗教、種姓和不同的朝代之中,更是具象化到了個體與個體之間。

比如 阿克巴和沙賈汗這爺孫倆。沙賈汗這個費頭子(川話:調皮)孫娃兒居然拆了他爺爺修葺的紅牆,改裝成了他最愛的白色 大理 石宮殿,甚至還把現今游客進入的“阿克巴門”名字改成了“阿馬‧辛格門”。如果他在 中國 (電視劇里)的封建時期,我仿佛已經聽見大臣們歇斯底裡的勸諫,“這樣如何對得起列祖列宗!”

▼ 門口游客如織。
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↑阿格拉堡 ▼ 阿克巴的紅。
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↑阿格拉堡
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↑阿格拉堡
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↑阿格拉堡 ▼ 沙賈汗的白。
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↑阿格拉堡