#蜂首游記#不遠的遠方,鏡頭裡的印度之美

印度自助遊攻略
↑齋浦爾城市宮殿
印度自助遊攻略
↑齋浦爾城市宮殿
印度自助遊攻略
↑齋浦爾城市宮殿
印度自助遊攻略
↑齋浦爾城市宮殿
印度自助遊攻略
↑齋浦爾城市宮殿 ▲四扇門裡做工最為極致就是孔雀門,照片可能不大能看出,牆上的幾隻孔雀身子是塑上去的,栩栩如生呼之欲出非常3D!
印度自助遊攻略
↑齋浦爾城市宮殿 ▲景往往是死的,怎麼拍都是千篇一律;而人在景中,才會讓照片有了生命力。
印度自助遊攻略
↑琥珀堡
印度自助遊攻略
↑齋浦爾城市宮殿 ▲有一個小細節,上面一扇斑駁的木門是琥珀堡里的,下麵這扇土豪金的門是城市宮殿里的,有王室居住的地方確實不一樣啊!
印度自助遊攻略
↑齋浦爾城市宮殿 這天原本計劃是去距離 齋普爾 約95km的一座小村莊Abhaneri,在那有 印度 最大的階梯水井——1200年曆史的Chand Bawri,就是前面介紹過的那座階梯井!
然而由於前一天琥珀堡照片沒拍 成功 的原因,我決定再去拍一次琥珀堡,而放棄了去Chand Bawri的計劃。
不過在琥珀堡旁邊一個小村莊裡,有一座叫Panna Meena ka Kund的小階梯水井,也算是稍稍彌補一些遺憾吧。
印度自助遊攻略
↑階梯水井
印度自助遊攻略
↑階梯水井
印度自助遊攻略
↑階梯水井
印度自助遊攻略
↑階梯水井 午後的太陽斜落在斑駁的階梯上,褪了色的牆壁又忽而顯得艷麗起來。
據說《紀念碑谷》的很多構想就來源於 印度 的階梯水井。
印度自助遊攻略
↑階梯水井
印度自助遊攻略
▲幫Vensie拍了一張手機桌面。
不小心透露出我元宵節還在寫游記,你們還不快贊我!!
印度自助遊攻略
↑琥珀堡 為了避免再次被打擾,我沿著上長城的階梯爬到了半山腰,從日落時就開始等待,但天氣顯然沒有昨天那麼通透乾凈。
印度自助遊攻略
↑琥珀堡 ▲太陽落下去以後,泛著 金邊 的雲彩很漂亮。
印度自助遊攻略
↑琥珀堡 ▲最終的接片拍攝我並不滿意,可以看到天很灰,像有一層薄霧。
不過也沒有什麼好遺憾,旅行攝影就是這樣,機會往往就是一次,錯過就是錯過了,只要儘力了就好了。
做人做事何嘗不是如此。
印度自助遊攻略
↑齋普爾
印度自助遊攻略
↑齋普爾
印度自助遊攻略
↑齋普爾
印度自助遊攻略
↑齋普爾 ▲這我在 齋普爾 兩天的突突車司機,他名叫Sam Khan。 我們的相識緣於我想賣一部已經不用了的ip4s手機,而他正是通過中間人介紹的潛在買家。相處的兩天我們非常聊得來,而他也總是處處為我們著想。因為拍照和用餐的緣故,常常讓他一等就是一兩個小時,但他說的最多的卻總是take it easy!
我一直很奇怪,為什麼網上那麼多貼子說 印度 騙子多壞人多,而我在 印度 一路走來卻沒遇到什麼壞人,Sam告訴我說我是個很好的人,所以遇見的也都是好人!
我不敢苟同,我固執地覺得是因為我帥 我想之所以我會喜歡 齋普爾 ,不僅是因為城堡和階梯井,也不僅是因為這裡的人文和風景,而遇到像Sam Khan這樣的人也絕對是其中一個原因! 傑伊瑟爾梅爾(Jaisalmer)當我在火車上睜眼醒來時,窗外一片荒蕪,目光能及之處是望不見盡頭的漫漫黃沙,整個世界變成了一片金色,四十幾度的高溫似乎要將空氣點燃,這裡是塔爾沙漠邊的金色之城—— 傑伊瑟爾梅爾 。
印度自助遊攻略
↑傑伊瑟爾梅爾
印度自助遊攻略
印度自助遊攻略
↑傑伊瑟爾梅爾城堡 ▲如果說 齋普爾 的琥珀堡讓人感覺仿佛穿越到了一千零一夜的故事里,那 傑伊瑟爾梅爾 古堡是真的在《一千零一夜》中有記載的—— 傑伊瑟爾梅爾 原本是一座天上的宮殿,因受到了魔法的詛咒,一夜之間遺落在了荒涼的沙漠之中。
不知道是漫漫黃沙塗抹了天際,還是金色陽光暈染了城市,這座用金黃色砂岩建造的城堡和古老城市在日光下顯得荒涼和神秘,會讓我有一種新 龍門 客棧的感覺。
印度自助遊攻略
↑傑伊瑟爾梅爾城堡 ▲清晨的陽光照亮了沉睡的古堡,在炎熱的五月,我們只能早晚出門,白天躲在酒店吹空調,所以一大早我們就起床準備去城堡內逛逛。
印度自助遊攻略
↑傑伊瑟爾梅爾 ▲五月是 傑伊瑟爾梅爾 最炎熱的季節, 天台 上的人們還在熟睡,太陽已經掛在空中。
印度自助遊攻略
↑傑伊瑟爾梅爾 ▲游走在清晨的街道,城市還未蘇醒,氣溫已經在上升。我需要在九點以前返回酒店,因為這之後灼熱的陽光就會將空氣點燃,超過45度的氣溫讓人難以獃在室外。
印度自助遊攻略
↑傑伊瑟爾梅爾
印度自助遊攻略
↑傑伊瑟爾梅爾 ▲電線上的鴿子站位頗有韻律感。