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  • 【2019.6】追逐斑斕陽光的旅程(西班牙自由行攻略,含5個城市,附被盜理賠彩蛋)

【2019.6】追逐斑斕陽光的旅程(西班牙自由行攻略,含5個城市,附被盜理賠彩蛋)

西班牙自助遊攻略
↑弗拉門戈博物館表演 介紹一下入夜後的 塞維利亞 ,也是很有調調的。我們在 塞維利亞 吃到了最美味的西葫蘆藜麥色拉和牛尾骨。
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這家店在看完弗拉門戈演出後不遠的地方,La Bartola,晚上22點還是等了一會兒位,因為晚了沒有吃到特色的豬肉,我依然點了小魷魚,輔材都很好吃。當然了,最驚艷的還是這道西葫蘆藜麥色拉。
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塞維利亞 牛尾骨還是很多的,哪家餐廳不記得了。
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都市陽傘號稱世界最大的木建築,一樓有商場,門票3歐,因為時間緊張,我們只在對面用了早餐,拍了幾張照,沒上去參觀。
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↑都市陽傘 充滿意外的科爾多瓦~~~ 4日下午14:25到達 科爾多瓦 ,等我們辦好酒店入住準備去大清真寺的時候已經快15:30了,沒想到出酒店後的5分鐘內就被盜了,打亂了我們原有的安排,除去驚慌失措+返回酒店確認信息+跑到警察局報案+平復心情的所有時間,我當機立斷決定抓緊去清真寺和登塔,否則就白來了,因為第二天11:30就要坐大巴離開的。

先給大家貼圖民宿提供的 科爾多瓦 地圖和著名景點的時間表。因為被盜的關係確實錯過了很多地方,樂觀地說,難得逛了一次 安達盧西亞 的警察局。
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科爾多瓦大清真寺我們到達大清真寺的時候已經18點了,我們先購買了最後一批18:30登塔的門票,再去買清真寺門票,賣票的小伙兒搖了搖手說不賣了。我尋思著,19點才關門呢,為啥不賣呢,當下真是有些悲憤。細問一下,才從小伙子不怎麼熟練的英語中明白,他認為清真寺很值得一看,但是我們18:30要登塔,半個小時太匆忙了,票價又不能便宜,10歐呢,很貴的!我笑著跟他說感謝,可是由於我被偷導致我和朋友幾乎錯過所有景點了,你們第二天10點才開門,我們11點就要離開這個城市了,就讓我們進去瞅一眼吧。小伙子一邊非常同情地安慰我,一邊同意賣票(我還以為他會買一送一什麼的,是我想太多),我永遠不會忘記我們匆忙參觀完之後小跑著經過他的售票窗口去登塔的時候,他探出窗口叫住我驕傲地問“怎麼樣!是不是很棒!真的棒極了吧!”

我為什麼這麼堅持要進來看一看,不僅僅因為 科爾多瓦 大清真寺曾經是全世界第二大的清真寺,更重要的,它是當今世界上極罕見的天主教與伊斯蘭教混血的絕美建築,堪稱伊斯蘭教與基督教文化並存的建築物,矛盾與衝突的混合美學。這也是我到 科爾多瓦 的意義。
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↑科爾多瓦大清真寺
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↑科爾多瓦大清真寺
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↑科爾多瓦大清真寺
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↑科爾多瓦大清真寺 百花巷
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦 塞內加塑像為他單獨列一個段落,是出於我的私心,畢竟塞內加塑像並不是一個景點。但他卻是我在書里最先被吸引到的人,對 科爾多瓦 的好奇和嚮往也是 拜林 達書中內容所賜。而我和這座雕像的偶遇也充滿了戲劇性。
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↑科爾多瓦 被盜後,民宿前臺就立刻告訴我警察局的位置,尋去的時候不知是當時太緊張還是巧合,googlemap不動了指引不了方向,我只能憑藉感覺亂走一氣,一瞥眼就遇見了他,那一刻又好氣又好笑,心裡嘟囔著都是因為你這個悲劇作家才來了這個鬼地方結果還真是應景~~~悲劇了~~~
我當時坐在他的像前平復了一下心情。想起書里寫到他矛盾的一生。“思辨的推理和完美的哲學詮釋是一回事,可在現實中,理性常常顯得如此脆弱,根本無法抵禦驚濤駭浪般的生活濁流,也無法約束人無可抑制地在涌動著的欲望。”所以,那個當下我接受了自己被身無分文的事實,權當不小心滿足了某個或某群無可抑制地涌動著的欲望,為塞內加的家鄉人民做了小小貢獻。

早晚路過,我都用相機把他記錄了下來。雖然這個城市真的是匆匆掠過,這個城市帶給我最大的意外,但也因此在內心深處留下了別樣的情懷。
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↑科爾多瓦 下麵我就要介紹在 科爾多瓦 吃的唯一一頓正餐,Taberna Luque,也是我之前提到過的安撫了我的心的超棒的餐館。餐前火腿是贈送的,涼拌紅椒非常驚艷,魷魚一定要點,牛尾骨也還不錯。為了避免點餐錯誤,我們用大眾點評的圖案展示給老闆大叔看,大叔真的非常非常nice,細緻又耐心,雖然只會一丟丟英語,但也不影響他用手勢寫意地為我們介紹他的菜品,非常可愛,這是我 西班牙 全程享受到的最舒心的一次用餐服務。餐館內大概只能容納5-6桌兩人位,門口也擺放了幾桌,我們去預訂的時候門口的位子已經被預訂滿了。我們剛好覺得室內更好,畢竟安全,不用擔心把包放在座位上的時候一不留神有什麼危險,真的,自從被盜後我們進入了一種難以言說的緊張與警惕中。(從照片這個角度看,大叔的臉型跟塞內加很像呢! )
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唯美治愈系的格拉納達~~~
5日14:30我們抵達了 格拉納達 ,從大巴站打車至酒店大概8-10分鐘。一到達民宿,我的心情瞬間好了起來。當天下午我們主要是好好整頓休息,逛了一下 新城 區。和偶遇的另一組旅游達人共進晚餐。
6日我們逛了 阿爾拜 新區+ 聖尼古拉 斯眺望台+ 格拉納達 主教堂+預定了下午15:30點參觀阿爾汗布拉宮的納塞瑞斯皇宮,真的是相當相當相當暴走的一天。
格拉納達城區在 科隆 大道上,有個顯眼的噴泉,最中間的就是伊薩 貝拉 和費爾南多雕像啦。其實這裡是一個叫 伊莎貝拉 廣場Plaza de Isabel La Catolica的小廣場。
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↑格拉納達 格拉納達 的市徽中有一隻石榴,因為 西班牙 語中,石榴就叫 Granada“ 格拉納達 ”。
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↑格拉納達
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↑格拉納達 紅色的小巴穿梭在小街小道里
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↑格拉納達 我們坐在這樣的斜坡上休憩,點上一杯想了很久的sherry。
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↑格拉納達
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↑格拉納達
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↑格拉納達
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↑格拉納達
阿爾拜辛區阿爾拜 辛區是 格拉納達 最古老的街區,保存了狹窄而蜿蜒的中世紀摩爾街道,也因此被列為世界文化遺產。在阿爾罕布拉宮建成之後,這一地區就成為鄉村莊園與城市住宅混雜的住宅區,如迷宮般的小巷和建築物白色的外牆至今沒有什麼改變。
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↑阿爾拜辛
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↑阿爾拜辛
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↑阿爾拜辛
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↑阿爾拜辛 聖尼古拉斯瞭望台我們其實是順著 阿爾拜 辛區的路先到了瞭望台的,發現我們房間窗口的景緻還真是能與之媲美,慶幸並沒有為它專程而來。由於是上午的時間,這裡的人還不是很多,有些售賣紀念品的小販,街頭藝人還沒有上班。
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↑聖尼古拉斯眺望台 我的相機記錄下這個可愛的年輕人,他賣的紀念品無人問津,但是他坐在了全瞭望台最合適拍人像照的位置,他周邊過來過往很多或站或坐的拍照的人,他也毫不躲閃,牢牢地安心地坐著。我臨機一動,上前請求他幫我和我的朋友拍張合照,他欣然答應了,起身為我們拍照,我們自然地落座。