夏威夷四島旅拍圖鑒(附超詳細的INS拍攝點)

夏威夷自助遊攻略
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19。Puna’lu 普納魯吾黑沙灘
夏威夷 有五色沙灘, 白沙 灘,綠沙灘,紅沙灘和黑沙灘。
普納魯吾黑沙灘 位於 夏威夷大島 的火山國家公園南部,顧名思義,這裡的沙子是黑色的,而正是火山的頻繁活動造就了這裡獨特的黑色沙質, 而黑沙灘最出彩的寶貝當屬這些綠海龜。 綠海龜和其他海龜一樣,除了上岸產卵外,終其一生都在大洋中渡過。它廣泛分佈於太平洋、 印度 洋及大西洋溫水水域,並產卵於溫度達25℃以上的沙灘。為草食性動物,是海龜里唯一攝食較多海藻的種類。覓食區多為海草豐富的淺水區。
他們個個身形巨大,隨便一隻說不定年齡比我們兩隻加起來還要大。
從他們身上,我得出了 長壽 的秘密:多睡,少動。
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↑普納魯吾海濱公園
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↑普納魯吾海濱公園
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↑普納魯吾海濱公園 黑沙灘的景色並不僅僅在於沙灘本身,這裡還隱藏著一片古樹林,天氣好的時候,是一個非常不錯的拍攝點。
樹林比較隱蔽,需要走到黑沙灘最西側。
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↑普納魯吾海濱公園
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↑普納魯吾海濱公園
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↑普納魯吾海濱公園 20。Green Sand Beach 抹茶綠沙灘綠沙灘 Green Sand Beach

綠沙灘可以算的上是一個神奇的存在,去那裡本沒有可以開車的路,就連谷歌地圖上也找不到任何路線,但是當地人硬是為游客開闢了一條土車路。
如果對自己駕車水平信心十足,也可以自駕過把癮;如果沒有超高膽量和車技,那還是老實地搭乘當地人駕駛的 皮卡 “黑車”吧。
統一價格,15美金一人。
卡車後排已經坐了3男2女五人,本以為我們要等下一輛,未料司機卻依然招呼我們上車。
“不超載嗎?”
“沒事,擠一擠就行了。”
落座之後,一卡車人充滿期待地出發了。

坐在旁邊的兩位三旬女子和對面的一高個男子,是一伙的,當然 不是貶義。每次經過一個巨顛的垮口,高個子男都歪得橫七豎八,旁邊兩個女生便樂得捧腹大笑,甚至拿起手機拍他的窘樣。
而坐在最邊上的,是他們在 大島 找的車夫,他坐著的位置可以觀測到前面的地形,當看見前面有大坑,他就會抿嘴偷笑。幾次之後,兩個女生就開始觀測他的表情,一見他抿嘴就趕緊拉好扶手。
這一路的起伏連綿,讓我終於明白,“屁顛屁顛”這個詞原來就是這麼來的。

半小時後,車子停在綠沙灘的山口。往下走的路也是土路,不算難走,但很窄,大概5分鐘就能下到沙灘。
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↑Papakolea Green Sand Beach 綠沙灘並非神奇的抹茶綠,而是微微帶著草綠色的黃。
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↑Papakolea Green Sand Beach 下圖中的兩隻就是上文中的一伙人之二。
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↑Papakolea Green Sand Beach
綠沙灘的主要成分是橄欖石,當地人傳說這些橄欖石是火山女神的淚滴。此時我在思考,那麼黑沙灘是女神留下的什麼呢?難道是…排…Xie…物?
據說,如果有人擅自撿綠沙灘,黑沙灘的沙石回家,就會遭到女神的報複。當地旅游局經常能收到游客寄回來的石頭,併在信中表示自己很後悔沒有聽從勸告,把黑沙灘帶回家後遭遇了各種不幸,現在不得不寄回原主。
自打知道這事之後,我每天晚上回到住處都要檢查一下鞋底,生怕一不下心有小火山石顆粒卡在鞋子縫縫裡,被我誤帶回祖國。媽呀~ 衣服也要抖三抖。
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↑Papakolea Green Sand Beach
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↑Papakolea Green Sand Beach
21。South point 南角公園我們在 大島 的south point和north point遇到兩種截然相反天氣,產生兩種完全相反的視覺感受。
晴天的北岸溫柔怡人,而狂風中的南岸滄桑遼闊。
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以前South point出現在各大游記里,都是海藍藍天藍藍的存在,但在我這變味成了狂風大雨。
跳海的人吶,歡騰的看熱鬧的人吶,你們都在哪裡?
我頂著狂風和雨,一個人下車走到南端的盡頭,這個世界竟然孤獨地只剩下我一個人在拍照。

拍完之後,幾乎是被一陣大風捲回車內。
車子里,仿佛另一個世界,M就像聽著搖籃曲睡覺的嬰兒一般,和外面的世界毫無關係。
過了半天,他醒了,來了一句:“走,我去給你拍照。”
巨嬰,你知道外面的天氣嗎?
好不容易我才滾回車內,現在又要出去?
按照我的性格,當然是…………

去啊。
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↑南角公園
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↑南角公園
離開南角的盡頭,風停了,雨也小了。
南岸的小鎮猶如小小的避風港,這裡的人們仿佛生活在一個與世無爭的世界,與他們抗衡的,只有自然的力量。
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↑南角公園
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↑南角公園

22。科納:動物天堂,海豚同游科納 Kona

大島 的面積差不多是其他三個島的總和,想要玩遍 大島 ,那是一周也不夠的。
科納在 大島 的西面,喜歡海上活動的童鞋,可不要錯過keauhou Bay。 夏威夷 作為活火山海島,這裡浮潛出眾的地方並不多,但是這裡有豐富的海洋生物,海龜,海豚,鯨魚(冬季),魔鬼魚,每次出海可以看到的幾率在90%以上。


夜訪魔鬼魚

魔鬼魚觀賞大約1個小時,水下約三十到四十分鐘,各家運營公司的船隻和設備並沒有什麼差異。
去看魔鬼魚的那天,雨一直下,以至於我一直在刷郵件,擔心行程會取消或變更。
晚上8點,如約來到指定的point,傾盆大雨,恨不得將羽絨服穿在身上。
代理給我們一人一件有保暖作用的潛水服,有些出乎意料地準時出發。

魔鬼魚英文名稱“manta”源於 西班牙 語,意為毯子,看看它的體型就知道了。又因其在海中優雅飄逸的游姿與夜空中飛行的蝙蝠相仿,故學名’蝠鱝”。蝠鱝是一種非常溫和的動物。它們主要以浮游生物和小魚為食,經常在珊瑚礁附近巡游覓食,也非常喜歡靠近人類。
帶領我們浮潛的船長打著藍色熒光燈,拉著浮力氣墊,讓我們觀看魔鬼魚。
當晚,我就被這兩條蝠鱝“撫摸”了好幾次。

雖然下著大雨,但是第一次這麼近距離地和魔鬼魚接觸,還是很爽的。
但此次活動,卻在作男的心裡埋下了毒瘤。
回程的路上,他義憤填膺地說“那麼冷,明天的海豚游泳 不! 去! 了!”
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海豚同游

早上7點半是海豚同游團出海的集合時間,雖然作男以感冒為名義,堅決地表示不會參加。6點剛過,我依然按時獨自起來打包設備和泳衣。
此時,腦中在思考幾十種可能的辦法,至少要把他騙去。用盡渾身解數,最後以爭取退款的名義,讓他開車在7點前到達集合處。

等候許久,帶領我們這次出行的小姐姐才剛剛開始擺攤清點參加人數,說明來意,她對M感冒的遭遇深表同情,但是很遺憾不能退款。但是,轉機在於,她一再地強調今天天氣很好,水面風平浪靜,船很大很穩,船上面有很多吃的…….把本來鐵了心的M說得動了心。
我趕緊加油添醋,讓他在船上吃吃喝喝好好玩,我自己下水和海豚一起游泳就好。
永遠記著~~~~只要懷有希望,就不要輕言放棄。

果然是一個風和日麗的早上,我們在船上享受著太平洋海島的陽光。
而此時我可以想象,如果最後我們沒有上船,那現在一定在岸上打架。

M最終還是堅守在船上,我一個人跳入海中尋覓海豚。
這一片區域海水溫度適宜,有大量的母海豚在這裡繁育小海豚,所以,見到的都是非常難得的Baby 海豚。
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當地的年輕人游泳速度非常快,也可以自由潛入海底,只有像他這樣的速度,才能真正做得到和海豚同游。而我們這些游客,在看到幾次海豚游到腳下之後,想拼盡全力和海豚保持同一速度,但最終都難以追上。
雖然水下的照片並不清晰,但是我真的是耗費了全身的力氣去追逐海豚,老娘儘力了。
就幾張,忍一忍就過去了~
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浮潛

庫克船長紀念碑 ,Captain Cook Monument,是一座27英尺高的白色方 尖石 碑,建於1779年以紀念庫克船長在此被殺害。這裡也是 大島 最佳的浮潛地點,有大量的珊瑚和色彩斑斕的魚類。由於州政府限令保護這片海洋生物區,所有船隻都不可以靠岸。那麼怎麼下水浮潛?主要有三種方法。
1 就是參加浮潛團,就像我們參加的海豚游泳團,也會捎上這裡去浮潛半個小時。
2 開車到對面的碼頭租kayak,然後划過去浮潛,大約划槳1個小時。
3 從160號公路徒步2.8公里,穿過叢林,走到Captain Cook Monument浮潛點。
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Kayak

Kayak是一項非常普通的水上活動,如果感興趣的話,可以在 大島 西岸嘗試。
自駕的話開車到Kahauloa Road的盡頭,那裡有一家當地人運營的小公司,價格非常公道,大約幾十美金吧,不計時間。如果在其他地方租賃皮划艇,需要就皮划艇搬運到車頂,並用繩索固定,再開車到岸邊,非常費時費力。
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在去kayak的路上,會經過一片非常美麗的花園,忍不住在此停留留念。