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體驗奇跡國度,修煉堅毅心靈——坦桑尼亞16日行(游獵部分)

坦桑尼亞自助遊攻略
是antilope——羚羊
東非 草原最常見食草動物,修長敏捷,從來拍不到正面
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下午其實陸續有看到一些動物,重頭戲在後面幾天,就不發了。
到達Angata Serengeti Camp大概是下午5點。一個棚就是一個房間,有一張雙人床,一個洗手台、一個淋浴間一個馬桶。營地工作人員小黑建議我們馬上洗澡,天黑後他們弄水不方便,他們爬到帳篷頂,把從不遠處的河裡用桶打來的水來調節水溫,還隔著布問溫度咋地,我在裡面淋著淅淅索索的小水滴喊,這可不還能咋地湊合湊合洗得了。
畢竟是 非洲 ,意料之中。建議看下奇遇人生第一集小S阿雅 贊比亞 之行,設施差不多。
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草原上的落日很美。微微涼意。
游獵Day1 END 游獵Day2 塞倫蓋蒂一路向北
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6點20準時日出,沒洗臉沒刷牙衝到帳篷外拍了一張鹹蛋黃
昨晚睡得還不錯,半夜有那麼點聲響,淅淅索索、哼哧哼哧。
不過還好,帳篷有雙層拉鏈,不要出去沒有什麼問題。
簡單洗漱後早餐、出發
今天我們從Aganta營地一路北上,深入塞倫蓋蒂腹地尋找動物。
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這個時候的陸地巡航簡直棒獃!接下來的日子我們都會以這種探頭探腦的姿勢來繼續行程
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斑馬是 東非 草原上數量最多的動物之一,大遷徙的主力軍之一
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大象總是很有家庭觀念,老老小小一塊兒出門
當地有個list 叫做big five 非洲 五大動物,要全部都看到不是容易的事情。分別是大象、 獅子 、水牛、犀牛、金錢豹。我們是否能夠幸運的全部遇見呢?
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長頸鹿也很常見,但通常兩三隻同時出現。
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永遠慢慢悠悠的,連跑步都像慢動作。
擁有強大的心臟,可是腦小。嗯,是我
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來個食肉動物—— 獅子 ,big five又完成一個。
說實在的 獅子 每天都會出現,屬於非常常見了。通常白天看到的時候都在成群睡覺。
一個領地通常只有一個雄獅,負責呼呼大睡,由母獅捕獵、育兒。很多動物習性都是晚上捕食, 獅子 也是,所以我們特別期待看狩獵場景基本是無望的。
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睡唄。大中午的。
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睡得奇香,肚子一起一伏的,絲毫沒有感覺到被許多人類目光註視著。
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遠遠又見到獵豹。不要開心太久,獵豹不屬於big five,金錢豹才屬於。
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獵豹身形比金錢豹小,身上花紋也不同。
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鬣狗,沒有想到本狗這麼萌。腦海中的畫面是那種尖嘴猴腮眉姦嘴詐的造型。
今天的午飯也是lunch box,接下來游獵每天都是lunch box,說實話我今天就受不了了,後面也是。
一個乾肉丸兩片麵包,香蕉,巧克力,自行想象吧。
吃完盒飯後繼續。
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塞倫蓋蒂大部分是平整遼闊一望無垠的草地,偶有些小 石林 ,小山坡,小水塘。
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嚮導對大象的評價絕不是溫柔,他們搞了許多破壞。蹭樹皮、扯樹枝、刨坑,都是為了吸取他們需要的礦物元素。
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從塞倫蓋蒂南到塞倫蓋蒂北大約一百公里,太陽落山前我們趕到了Aganta Migration Camp
自從昨天中午開始,手機就沒信號了,還5G,氣!
營地里只有餐廳有WiFi和充電電源,各自帳篷里僅有燈,沒有其他任何電源。
可以說是戒網癮的旅行了。
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傍晚在帳篷門口看到小群斑馬散步——深入草原的標誌
不知今晚會不會有不速之客來訪
游獵Day2 End 游獵Day3 等候大遷徙已經深入塞倫蓋蒂,今天起了個大早,準備趕往馬拉河等候壯觀景象
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但是昨晚根本沒睡好,起床簡直痛苦。我們所在的Aganta migration camp可能是海拔有點高,地理位置空曠,晚上的風異常的大。大到什麼程度,幾乎一晚沒睡著過:1.外面呼呼的風聲,整個帳篷噼里啪啦作響,整晚!2.隨著某陣猛烈的風,床顫動,大概十幾次!3.心驚膽顫幾次覺得帳篷帶著我飛跑了,亂七八糟的想象糾結。。。。
今天問嚮導,他聳聳肩:睡得好極了,這裡總是如此!
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我們早上7點就從營地出發了,然而開到這裡嚮導表示還是晚了那麼一個小時
這不是我們苦盼的狩獵場景,這是一個獵物入獅口的場景。
遠處三四隻 獅子 在細細品味著他們剛收穫的美食,近處成群的禿鷲在等待著一天的早餐,更遠處是成群的角馬在慶幸著還能嘗到新鮮的青草。
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東非 大草原,一隻迷路走散的食草動物被母獅撲倒,它的大部分肉進入了獅群的胃里,它的殘骸碎肉被鬣狗和禿鷲覬覦著,最終,剩下的總是乾乾凈凈的骨架。
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之前的草原食草動物以斑馬、羚羊為主,但是到了這裡,漫山遍野都是角馬!
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俯瞰整片草原,角馬的數量多如牛毛,幾十萬?幾百萬?真的無法估計
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東非 大草原的動物大遷徙,從每年的6月旱季開啟到10月旱季結束,期間不斷地循環進行著。大遷徙的主力軍是斑馬、角馬和羚羊,他們在塞倫蓋蒂到 馬賽 馬拉間往返尋找著食物和水源。我們希望能在二者交界區域的馬拉河邊等候壯觀的景象——天河之渡。
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天河之渡是形容角馬在遷徙過程中上百頭群體奔騰過河、塵土飛踏的景象
嚮導已經在前幾天誇下 海口 說很大幾率能看到crossing
馬拉河非常的小,河床里的水位也低到一定程度,我們守了一個小時沒有什麼動靜
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過河對於角馬存在風險,尤其是角馬寶寶。因為河裡有河馬和鱷魚,惹不起
所以即使角馬們在河邊聚集了半天,也沒有一頭自告奮勇當首領率先過河,看得著急
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我們有問嚮導,鱷魚和河馬誰比較厲害,答案是鱷魚。河馬吃水草和泥 巴裡 的小生物,凶只是為了保護自身安全。鱷魚食肉,攻擊性是真強。
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等待的過程中時不時有假動作,怕驚動角馬,嚮導會把車開到離岸邊較遠的樹後藏好的,但是眼看要crossing了,嚮導會馬上驅車猛踩油門衝到河邊,那場景就猶如港片里一群警察圍堵一輛賊車。反正在3個小時里,我們不斷反反覆復,藏好又開出來,出來又藏好,等到將近2點,幾隻角馬意思意思下水渡了個河。。。。。由於行程以及時間關係,我們只能看到這裡,嚮導也表示非常抱歉,顯得無能為力,畢竟渡河是人力不可控制的意外事件。
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its OK.....不再糾結,我們繼續下一站
這畢竟不是動物表演,誰能控制呢。我覺得我們已經非常幸運了,能夠在這廣袤草原目睹萬物生息,如此的近距離,感受自然界的偉大和生命的奇妙

馬拉河的前方是 坦桑尼亞 和 肯尼亞 的交界線,我們接下來將掉頭南下,回到前一天營地。

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