兩個月的旅行第三站【走進七彩天竺】

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↑瓦拉納西 這張照片同樣是虛實結合的手法,焦點對著地上的窮人,他似乎在躲著我的鏡頭,他好像面對鏡頭很膽怯,我隨便拍了兩張就離開了。
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↑瓦拉納西 恆河 夜祭
在 恆河 的石階邊上每晚都會有 恆河 夜祭,我們第一天到達即趕到河邊,很幸運趕上了儀式,祭奠非常值得一看,靜靜地聽著,靜靜地看著,靜靜地感受著,會讓你的心沉靜下來。
祭河的小伙子應該是經過嚴格的篩選,每個都很帥 ,祭奠結束後當地人會用手摸下祭河人的腳,再去摸自己的頭,可能他們認為這樣會帶來好運。 恆河 夜祭的照片基本都用了閃光燈,使用慢速同步閃光手法拍攝,這樣拍出的照片不僅主體物清晰且亮度合適,還有一種奇幻的效果,所謂慢速同步閃光就是用相對較慢的速度獲取環境光的亮度,然後控制好相機和拍攝者的距離,來調節閃光燈的亮度值數,於沒有攝影基礎的人來說無疑是聽天書,此技巧還是給有基礎的攝影者看下吧
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↑瓦拉納西 苦行僧
瓦拉納西 河邊有很多苦行僧, 印度 人稱為sadhus。如果你給他們拍照,他們會伸手要錢,但別反感,因為他們沒有工作,可能這是他們重要的收入來源。 印度 教認為,人需要經過多次輪迴才能進入天堂,得到神的關照。而有些人希望能走捷徑,在此生就得到神諭和真經,苦行僧就被認為是這樣一條捷徑。sadhus分為兩個派系——天衣派和青衣派,天衣派即為裸體派,全身一絲不掛,最多用一條窄窄的布條遮住下身的敏感部位。天衣派與崇拜濕婆神有關,濕婆神是破壞之神和創造之神,總裸著身體,表示追求原始狀態,遠離凡塵與世無爭,身上總塗抹著灰燼,表示罪孽、死亡和再生;青衣派則穿衣服,一般都是黃色的棉布服。 今天主要瞭解苦行僧,他們總給我神秘感,我在 恆河 邊上尋找他們,並拿鏡頭記錄下這一切。拍肖像是我喜歡的,拍這麼上鏡的苦行僧直讓我完全投入,準備好兩支燈光,燈光一直是我出門必帶之攝影利器,由於有了它我就不會受到自然光的約束,還可以隨心所欲的控制光位。 這張是背景的自然光和閃光結合,把燈光藏在柱子後面,打亮人物。
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↑瓦拉納西 雙燈拍攝,主光打亮人物,輔光打亮背後輪廓,很多朋友問我是不是在室內拍攝的,這張是在走廊,光線相對暗,用相機的光圈、快門、感光度避掉所有環境光,然後調節燈光亮度使主體物曝光合適。
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↑瓦拉納西 同樣的雙燈效果,主光在人物側45度,打出暗部臉上的三角區域,使臉部結構感更強,輔燈藏在人物頭部後方,勾劃輪廓。
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↑瓦拉納西 很多人可能會說帶燈太麻煩,當然你也可以不用燈光,用你的單反、微單甚至手機,利用自然光去拍,但肯定達不到我的這個效果啦!
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↑瓦拉納西 瓦拉納西
不知名小村莊
在Lp上看了 印度 人的各種騙術,故來到這裡我們都格外小心,不過在這個小漁村,每個村民都露出朴實的笑容,小孩子們會從村頭跟到村尾。這村莊最喜歡用五顏六色的塗料刷在牆上,所以這兒的顏色和友善的村民值得你來一趟。
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↑瓦拉納西 這裡的🐑是世界最幸福的🐑,穿著小衣服,吃著 印度 餅,終身不會變成美餐,因為這裡的人吃素。
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↑瓦拉納西 這女人住在村莊最簡易的房子里,其實只能稱得上是棚,但見到我們笑容非常燦爛,多走走與人為善的地方我相信心靈也是美好的。
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