徒步聖地亞哥之路,踏尋伊比利亞半島

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↑薩里亞
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↑薩里亞 路上賣紀念品,食物的小商店
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↑薩里亞 左邊的石碑是整個路程中都會有的指路碑,全程每一個分叉口都會有箭頭,不用GPS就能走完全程。能分清箭頭左右的人都不會迷路。

那什麼人會迷路呢?像我這種和其他徒步者聊天聊嗨了之後就會走錯,有次和別人聊太嗨,我倆都沒看見路牌,望著另一個方向前行,幸好被後面的徒步者叫住了,不然肯定就走到 北極 去了,所以,聊天是好事,但是也是壞事
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↑portomarin 沉默哥瀟灑的背影迷失在了沒有希望的田野上
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↑薩里亞 搭訕是徒步過程中很常見的生理現象
我的意思是自己一個人走久了,難得碰到前面有一個人,為了表現自己見到同一物種喜悅的心情,會主動上前搭訕聊天,聊人生,聊理想,聊聊你吃甜的還是鹹的爆米花,聊聊你喜歡吃沒煮熟的米飯還是喜歡吃餿的意麵

從他們的距離來看,應該是才開始聊,深情對望的眼神透露出了大家各自打著自己的算盤,內心平靜,外表著裝亮騷的大爺這時候一定是想著今晚吃什麼,把她吃了?算了,我還是一個比較有原則的人,徒步是凈化內心的一個過程,我要剋制住自己,牽牽手就好,哈哈。而此時此刻,包裹嚴實的女士腳趾都抓緊到了地心,怎麼辦,怎麼還甩不開他,我想飛,我該怎麼辦?

這種時候,我的建議就是說自己生活有多慘,要不是差別人幾十億,自己也不會跑到這個地方躲一躲風,順便徒個步,當時就能把老頭給嚇著
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↑薩里亞 這幾天都是陰雨天,森林里路面比較泥濘,特別不好走
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↑薩里亞 貝殼是聖地亞哥之路的標誌,以前的人徒步口渴時用貝殼在河裡舀水喝,後來很多人就在背包上掛一個貝殼,表示自己也是徒步的一人,但是我偏不信這個邪,我就用手捧著喝的,也沒什麼問題啊
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↑portomarin 經過了一天六個小時的行走,我和沉默哥到了目的地時,兩隻腿完全不聽使喚!根本走不動了,走的時候還不是那麼累,但停下來在酒店休息了一會準備去吃飯時,才感覺到了無助,自己拖著自己的腿上樓去吃飯。
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↑portomarin 10歐有兩道菜,一瓶飲料和一個甜點或者咖啡,和其他地方比起來便宜太多了。想想之前20+歐吃5個丸子,再想想這頓,一個是天堂,一個是地獄。 徒步第二天— Portmarin-Palas De Rei
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↑portomarin 第二天起床後,迎著太陽繼續向遠方前進
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↑portomarin 清晨的空氣沁人心脾,感覺走在了小學語文課本里的世外 桃源 一般,一片幽雅的樹林,一片紫羅蘭的低雲、一片迷人漣漪迭起的,還有各種色彩繽紛的花兒,在連綿環山的村莊裡綻放出春天的氣息。
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↑portomarin 還沒等我出發,站在山頭,下麵的場景就就讓我驚獃了,這浩浩蕩盪的隊伍,是要去打仗了?穿得這麼統一。

後來才知道這是一群夕陽紅徒步團隊,不同於一般徒步者每天30-40公里的步行,他們是一個旅行社安排每天走10公里的路程,剩下的20多公里就坐車到達當天的終點,這樣對於那種想體驗聖地亞哥徒步但是身體欠佳的老年人來說是一個非常好的選擇。
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