登上非洲之巔,看乞力馬扎羅最後的雪(2017.07)

坦桑尼亞自助遊攻略
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晚上的月光明亮耀眼,就是有點兒冷,明天更辛苦,早早休息吧! D7 BARANCO CAMP—BARAFU CAMP(4673)BARANCO CAMP(3900米)—KARANGA CAMP(3995米)—BARAFU CAMP(4673米)

06:30起床,今天應該是比較艱辛的一天,早起早開拔!營地里其他的團隊也陸陸續續準備拔營。
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我們也是為數不多的認真準備熱身運動的隊伍~。

站在我和翠兒姐中間側後方的就是我們的 非洲 嚮導之一——艾芬斯,他今天帶了個熊貓的帽子,格外可愛,於是乎,我們給他起了個花名兒“panda”。
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太陽還沒出來,營地大部分的隊伍都已經開拔了!昨晚還很是熱鬧的營地,帳篷也沒剩幾頂了。
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按計劃知道今天要一路攀升,但卻不知道一大早就來個猛的,幾乎是個垂直的陡坡,提前進入了手腳並用的區段。 薩拉 蒂時不時的回頭囑咐我們要小心,但絲毫沒有要拉我一把的意思,全憑自己的女漢子力氣硬上。後來我打趣的問他為啥不拉我,他居然回答說相信我能行,對我有信心,而且我很強壯......

發獃!(我心裡默默感謝首長們給了我一雙大長腿啊)
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這段路對背夫們來說也是個挑戰,路窄且坡陡,我們背個小包尚還算好,他們頂著個大背囊,平衡是很有難度的。

其實很佩服這些背夫,基本上每個人都要背負幾十斤的物資,每次走一趟下來獲得的報酬可能是最少的,但卻是所有工種里相當辛苦的工作。(我們剛出發的那天,走了大約不到半個小時,就看到一個滿臉稚嫩的背夫坐在地上哭,原來他是第一天做背夫,卻沒有想到這份工作如此之辛苦,可能超出了他的負荷吧。最後,他的團隊讓他提前結束了他的背夫初體驗~~~或許,需要多一些的磨練,才能成為一個好背夫吧)
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所以,一定要給背夫讓路
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一路攀爬,登山杖在此處已經略顯阻礙,索性收了起來,腳程也加快了許多。
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排隊等通行,一路上依舊和其他國外隊交錯通行,絲毫沒有任何阻礙。

路上偶遇某個 歐洲 隊里的一位大漢好似出現了高反狀況,嘔吐不已,整個隊都停了下來,耐心等待同伴恢復。(一路下來,個人感覺這些歐美團隊還是很註重團隊精神的,沒有人衝出去很遠,一旦有人要休息或不舒服,整個隊伍都會停下來等待)
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在 薩拉 蒂專業的控速下,我們也走的不疾不徐,畢竟海拔已經開始攀升了,除了適當的保存體能之外,還要避免出現高反。
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瞧吧,做個瘦子真好! ,不誇張,真的很窄
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每當我跳上一塊巨石的時候,那幫家伙都嚷嚷著讓我大膽的跳下去,也不知道是何居心,不想想我若是真的跳了下去,還不是要等我重新爬上來一起走嗎?哼,傻不傻!
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走過那段相對比較陡峭的山坡,路開始變得平緩開闊起來。大姐酷愛攝影,艾芬斯極好,為了照顧大姐,主動把大姐的背包拿了過來,一路陪著大姐,我們也放心許多。
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不到9點,我們順利到達一個比較平坦的大平臺,幾乎所有的隊伍都停下來在此處休息。

當然,其實最重要的是拍照、玩耍,一樣也少不了~
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這倆說要來個跟珠峰東坡配套的
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翠兒姐的一字馬做的極好,除了不會雙盤之外,嘿嘿~
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一起飛在雲端之上,我行你也行!
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