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所有相遇不及你,北歐(挪威、冰島、丹麥哥本哈根、法羅群島)極光探險之旅

北歐自助遊攻略
↑藍冰洞 從冰洞出來,回望了一下那精緻的天然冰洞門
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↑藍冰洞
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↑藍冰洞 我們便返程了。
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↑冰島 一路上,小哥也累的安靜了許多,到達集合點後,已經是下午快1點了,我們在晴天又重新將冰河湖和鑽石沙灘欣賞了一番後就準備返程了。因為我們在這個季節沒有選擇環島,結束行程後,就要開車不做停留直接返回凱迪拉 維克 ,全程420公里,需要5個多小時。因為是晴天,路況要比第二天的時候好很多,一路上又將在 冰島 的美景用眼睛重新拍攝了一遍,中間有一段路像極了西游記裡面的南 天門 ,感覺從那掉下去就是人間。
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開回 凱夫拉維克 ,已經是晚上7點,我們回到了來時的豪華努潘hotel,同樣的房間,同樣的感覺,只是客廳提供的零食由巧克力和xx餅干變成了花生米。 Day 7 (哥本哈根,準備轉機前往法羅群島)今天的行程是從 哥本哈根 轉機,前往最後一站-- 法羅群島 。在 哥本哈根 轉機時間長達8個小時, 哥本哈根 機場很大,能逛的地方很多,因為回國的時候也是需要在這裡轉機,時間也長達8、9個小時,我們就決定等回來再逛機場,將行李提前托運後,就直接出去在 哥本哈根 逛逛。
我們先去新港、腓特烈教堂和小美人魚雕像逛了會,然後還到阿美琳堡王宮溜達了會。
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↑哥本哈根 迪士尼商店
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↑哥本哈根
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↑哥本哈根 街頭小萌娃

這是在 北歐 的第一次也是唯一一次進城,我們去了Stroget步行街,一路上各種叼著奶嘴的小洋娃娃,Stroget有愛馬仕等奢侈品的專賣店,還有各式時尚商品店。
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↑哥本哈根
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↑哥本哈根 除此之外,還有許多特色餐廳和咖啡館, 哥本哈根街頭的吉他藝人居然在這還看到了 中國 大叔的威風鑼鼓團,買了幾件衣服後便返回了機場。就在我們準備查詢登記口的時候,意外的發現我們的航班cancel了,整個 丹麥 機場唯一被cancel的航班。。。。。
經過多方溝通後,是因為 法羅 的大風才導致了航班被取消,我們拿回了我們已經辦理完托運的行李, 丹麥 機場工作人員向我們提供了免費的安置酒店,往返的打車券,以及酒店的餐券。這裡不得不贊一下機場,我們的安置酒店是在離開 挪威 後住的唯一一次酒店了,整體環境還算不錯,而且有免費的晚餐和早餐,這也是這麼多天吃到的最豐盛的晚飯了。
Day 8 (法羅群島第1天)先介紹下小眾的 法羅群島 , 法羅群島 是 丹麥 的海外自治領地。介乎 挪威 海和北大西洋中間,處於 挪威 到 冰島 之間距離一半的位置。首都為托爾斯港。島嶼上覆蓋著冰川堆石或泥炭土壤的火山岩。海岸線非常曲折,有峽灣,陸地面積1,399平方千米,由17個有人島和若干個無人島組成,居民還不到5萬人。官方語言為 法羅 斯語,英語也是可以通用的。 法羅群島 使用 法羅 克朗, 丹麥 克朗也可以使用。 法羅群島 現在是我國最大的三文魚進口配額國之一。因受北大西洋暖流影響,氣溫長年在零度以上,但是風特別大,大風也給我們第二天的行程帶來了危險。
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法羅群島 對國人的旅行來講,算是比較小眾的國家,來這的 中國 人和 亞洲 人非常少。一早我們乘坐改簽的航班順利到達 法羅群島 。飛機上映襯著朝霞的 法羅群島 是那麼的迷人,這也成了我這篇游記的封面。
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↑法羅群島 整個飛機上除了我們都是白人,我將時間又調慢一小時,這一路時間我在不停的調時間。
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↑法羅群島 清晨的 法羅 機場

法羅 機場很小,下了飛機就進了免稅店,各種商品種類不如大機場,但有的化妝品價錢居然還比 丹麥 要低,辦理完租車後,直接開車來到了民宿住地—玉果旅館。

這是個二層小樓,門沒鎖,我們進門後發現房東不在,原來這裡也是自行辦理住宿。在進門處的牆上有 法羅 地區的各式公共電話,我們到了二樓,看到了貼有寫著我們名字的便簽紙的房間,整個小樓乾凈整潔,有很大的廚房和餐廳,還有一個小的陽臺。整個旅館一共有三個房間,都各具特色,有一個衛生間和浴室在樓梯口。
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↑玉果旅館
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↑玉果旅館
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↑玉果旅館
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↑玉果旅館
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↑玉果旅館
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↑玉果旅館
因為耽誤了一天,我們收拾完之後就按原計劃趕緊趕往我們在 法羅 的第一個景點,著名的—gasadalur瀑布,我們在 法羅 的三天都是住在玉果旅館,和gasadalur都在vagar島上。vagar島很小,從旅館到瀑布只有15分鐘的車程。因為受大西洋暖流影響, 法羅 的溫度比 挪威 和 冰島 都高,但風是出奇的大,之前一直覺得 北京 經常刮大風,在這邊我覺得 北京 的風簡直不叫風。一大早雖然是晴天,但有點發暗,一路上無論是人還是車都很稀少。
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↑法羅群島
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↑法羅群島
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↑法羅群島
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↑法羅群島
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↑法羅群島 穿過隧道後,沒過多久,就可以看到gasadalur瀑布,瀑布位於大西洋邊上,因為 法羅群島 雨水充足,所以它一年四季都水量充沛,瀑布的水直接流入大西洋。遠看上去就像水流從洞里一瀉而下沖向空中,隨後又濺落在幾十米下方的玄武岩石壁上,十分壯觀。
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↑法羅群島
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↑法羅群島
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↑法羅群島
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↑法羅群島 瀑布取景地的盡頭是一個非常陡峭的階梯,據說當地村民在交通改善以前,就是通過這個階梯上下島。
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↑法羅群島 在瀑布這待了一個半小時,我們盡情的欣賞著瀑布的美景,沒有任何人,任何的干擾,仿佛整個瀑布和島嶼都是屬於我們的,這也是我迄今去過的最人少的景點了。如果說在 冰島 體會到的是世界的盡頭和大自然的鬼斧神工的話, 法羅 的感受的就是透著美好的寧靜和世外 桃源 。
離開瀑布,我們奔向了在vagar島上的另外一個著名景點-----Midvagur,以及他旁邊的Leitisvatn(懸崖上的瀑布),這兩個景點都需要導航到附近公路停好車後,從公路進去步行一個半多小時才能到達。
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我們跟著導航在定位點附近兜了好幾個圈都沒發現有任何路標和地標。最後索性在附近一處停車點下車後,直接跟著谷歌地圖按方向步行搜索前往,這才發現原來景點的入口不知 道因 為冬天還是危險被用繩子拉上了。我們猶豫了一會後,決定進去看能不能找到管理人員,問問看是不是還有別的路,另外我們這一路都是各種驚險的闖過來了,每處地方都有不同的歷險經歷, 法羅 再補上就完整了。不過在這裡提醒各位小伙伴,安全第一,如果下次遇到景點封閉還是遵守規定為好。
我們進去後,按著導航向Leitisvatn進發,一路上沒有任何人,這段路起伏不大,地表的植被和溪流看上去都那麼靜謐,按介紹,應該是先找到懸崖上的湖泊,但在附近找了半天也沒看到,其實湖就在我們身後,只是當時我們沒有發現。。。。。。大約走了一個小時,我們來到了山腳下,仰望著我們眼前的Midvagur,充分的感覺到 法羅 的山川和國內的山川有很大的不同,國內的山川就像國畫中的山水畫,更講究綿延起伏,好像山脈也承載著我們民族基因中的那種太極渾成,氣勢磅礴,但 法羅 的山川更像大自然的造物主用刀劈斧砍做出的傑作,精緻奇妙,巧奪天工,像油畫的焦點透視,更加註重寫實具象,各種生活中的切麵,直線在山脈走勢中體現的淋漓盡致。
Midvagur三個山峰造型嶙峋,就像用斧頭把一個整山劈成銳利的三段,巍然前凸於北大西洋之中,它們之間相隔還是有很大距離的,我們首先去到了最遠的一個,我讓攝影師站在崖尖,自己準備走到對面的峽灣口給拍照。因為看到天氣發陰,就一路小跑著走,結果一不小心滑倒了,等我爬起來的時候驚奇的發現了一直沒有找到的Leitisvatn,原來在我們向山上爬的時候它在我們身後,驚喜的我也顧不上身上沾上的大片泥土,拿起手機就對著這一奇觀拍了個夠。