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這裡是南非 —— 你在飛 乘風的彩虹絮 # 自駕花園大道 #

南非自助遊攻略
↑cango wildlife ranch
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↑cango wildlife ranch
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↑cango wildlife ranch 各種動物的萌態確實讓人難以移步,他們生於此,也將在這裡棲息和繁衍直至生命結束,談到生命結束,可能會有種止不住的悲觀情緒,想到 中國 歷史上各朝各代都有人為帝王家出海訪仙尋求長生之術,以祈求真正的“萬歲”,但我們能夠記住的往往是明君,而非 長壽 帝王,他們將生命活出了密度,因此能夠作為歷史長河的中流砥柱,避免被流水攜帶而走的命運。
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↑cango wildlife ranch 耀眼的冷焰是南非 — 重返開普敦❖ 查普曼公路 ❖ Chapman's Peak Drive
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↑開普敦十二門徒山 結束了花園大道之行,我們返回 開普敦 開始掃蕩周邊的風光,而作為全世界最美公路之一的查普曼,則成為了我們首要的目標,查普曼公路位於 開普敦 M6號公路的查普曼峰路段,全長9公里,擁有約114個彎道,可俯瞰整個豪特灣。
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↑查普曼公路
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↑查普曼公路 所有風光獨好的公路都存在難以修建的定律,查普曼公路同樣剋服了種種困難才造就了現在一半大海一半峭壁的樣子。
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↑查普曼公路
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↑查普曼公路 很多知名汽車廠商會來到這裡拍攝自己的汽車廣告,從這一點就可以想象這一段九公里在自駕行程中的獨特樂趣,賞景的同時去感受駕駛的樂趣,去體驗修建的不易,去想象著,把自己人生的高潮活出這個九公里的樣子。
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↑查普曼公路
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↑查普曼公路 ❖ 十二門徒峰 ❖ The Twelve Disciples Mountain
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↑開普敦十二門徒山 記得剛到 開普敦 ,去往好望角的時候,我沒有感受到當地人形容的大風,甚至覺得“風暴角”名不副實,現在,我就被狠狠地製裁了一波。
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↑開普敦十二門徒山 到達十二門徒峰觀景台,下車之前我還在想,這裡怎麼就我們一輛車?下車之後我就明白了,其他人都被風吹跑了……我終於有了一種動漫中出現的那種需要抓住什麼來讓我不要被風帶走的經歷,張嘴說話是奢望,一張嘴直接被風吹到胃里,何況說了別人也聽不清。
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↑開普敦十二門徒山 功夫不負有心人,在此情況,拍下一張十二門徒峰落日之景,我覺得我這分明就是用肉身在航拍啊!
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↑開普敦十二門徒山
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↑開普敦十二門徒山 第二日,或許是還沒有看夠,我又來到了這裡,十二門徒峰下有大片的白色沙灘,游人卻很少,大多是附近城鎮的居民,三三兩兩結伴而行的他們透露出一份不知愁的輕快,蔓延到我身上也就成了既來之則安之的坦然。
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↑開普敦十二門徒山
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↑開普敦十二門徒山 ❖ 蔡茨 非洲 當代藝術博物館 ❖ ZEITZ MOCAA
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↑Zeitz MOCAA
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↑Zeitz MOCAA 非洲 首家致力於當代藝術的大型機構 —— 蔡茨 非洲 當代藝術博物館由曾經的筒狀糧倉改造而來,建築物原本的筒倉建於1921年,它曾是南半球最高的建築物,由42個垂直的混凝土管組成,用以對來自全國各地的玉米進行分級和儲藏。
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↑Zeitz MOCAA
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↑Zeitz MOCAA 我自認為崇古貶今一直以來都是藝術鑒賞界存在的一個陋習,古人的智慧確實值得欽佩和贊嘆,但是如今的進步更加值得關註和學習,我們生於當代的文明,這裡的網絡和科技將全世界緊密連接,在這樣的時代背景下我們更加註重的應當是交流。
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↑Zeitz MOCAA
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↑Zeitz MOCAA 把穀倉改造成為博物館,是和前人的思想碰撞並且充分表達,自駕行在路上是和這個世界促膝長談,阻止我們的是語言、地域或是膚色?都不是,拒絕交流的只可能是你自己。
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